フライトプランを配信している動画配信サービス

『フライトプラン』の

フライトプランが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
ディズニープラス見放題なし 990円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)

フライトプランが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

フライトプランが配信されているサービス詳細

フライトプラン

Prime Videoで、『フライトプランはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

フライトプラン

DMM TVで、『フライトプランはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

フライトプラン

Rakuten TVで、『フライトプランはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ディズニープラス

フライトプラン

ディズニープラスで、『フライトプランは見放題配信中です。

ディズニープラス
見放題
なし 990円(税込)
990円(税込)なし16,000作品以上可能4端末-
年額料金
年額9,900円(税込)(実質2ヶ月分無料)

ディズニープラスの特徴

ディズニープラスに登録する方法

2. 生年月日を入力して「送信」ボタンを押します。

3. メールアドレスを入力して「続ける」ボタンを押します。

5. パスワードを作成して「続ける」ボタンを押します。

ディズニープラスを解約する方法

2. 「Disney+(月額)」を押します。

3. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

フライトプラン

Leminoで、『フライトプランはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

フライトプラン

クランクイン!ビデオで、『フライトプランはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

フライトプランの作品紹介

フライトプランのあらすじ

夫の突然の死という悲しみの中、航空機設計士のカイル(ジョディ・フォスター)は、6歳の愛娘ジュリアとともに故郷ニューヨークへと飛び立った。夫の棺を乗せて離陸したそのジャンボジェット機は、カイル自身が設計した最新鋭の旅客機。機内で数時間の眠りから覚めた彼女は、娘の姿が見当たらないことに気づく。高度1万メートルの上空で、ジュリアは跡形もなく姿を消したのだ。愛する娘を必死で探すカイル。だが、同じ飛行機に乗り合わせた乗務員、乗客の誰一人としてジュリアを見た者はいない。いつの間にかジュリアの痕跡は完全に消し去られ、荷物や航空券はおろか、搭乗記録さえ存在しないのだ!いったい何故?容疑者は400人を越える乗務員と乗客すべて。手がかりはゼロ―。だが、カイルには娘への限りない愛と、最新鋭旅客機システムに関する豊富な知識があった。見えざる邪悪な陰謀に立ち向かうため、カイルのたった一人の戦いが始まった。

フライトプランの監督

『フライトプラン』に投稿された感想・評価

ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

4.1
国際線の旅客機の機内で娘が消えた母親の奮闘を描いたミステリースリラー作品。
ジョディ・フォスター主演、ピーター・サースガード共演。

飛行機の設計技師でもあるカイルは、ベルリンで夫を転落で亡くし、6歳の娘と一緒に夫の棺と共にベルリン発ニューヨーク行きのE-747 ジャンボ旅客機で帰国の途に就く。
しかし機内で寝ている間に娘が消えてしまう。
機内を探してもどこにも見つからない。
乗客や客室乗務員は誰一人娘を観た記憶が無く、乗客名簿にも娘の名が載っていない。
機長が調べた結果、娘は夫と共に転落死していたことがわかる。
はたして娘と一緒に飛行機に乗った記憶は妄想だったのか?
それとも……

雪の降るベルリンを舞台に夫の棺ととともに静かに物語が始まる。
しかし娘が消えてから緊張感が走る。
ヒロインである主人公が、飛行機設計技師という役柄を生かして、機内のあらゆる場所に対して娘の捜索が行われる。
普段は見ることのない機内の知られざる場所を観ることが出来て勉強になった。
終盤は娘を見つけるためには何でもする半狂乱状態の母親と、まさかの展開にハラハラです。
ツッコミどころは沢山あるものの、ジョディ・フォスターの熱演に引き込まれる作品でした。
沢山の乗客がいる中での彼女の独演が楽しめます!

一方、何か問題が起きると先ずはアラブ人を悪者に仕立てるアメリカ。
世界の警察のフリをしながらも、その裏では.....
本作品は、まさに現実のアメリカを投影した縮図を描いており、さりげなくアメリカを皮肉っている。
本作品でメガホンをとったロベルト・シュヴェンケ監督は、自身作の「RED」でも、ロシアのスパイよりもCIAの方が悪どいことを描いていり、本作品との共通点が感じられるのが興味深い。
よく出来た作品です。

2022.4 地上波フジテレビで鑑賞(ミッドナイトシアター・字幕:戸田奈津子)
ろっち

ろっちの感想・評価

母は強しの話。
ベルリンで夫が事故死し失意の中、夫の棺と娘ジュリアと共に故郷のNYへと飛行機に乗り込む航空機エンジニアのカイル。少し眠った間にジュリアが行方不明になる。しかし娘の目撃者もなく、搭乗名簿にも娘の名前が無い。果たして……ってあらすじ。
面白かった。これは大好きなヤツ。話も分かりやすいし、序盤亡くなってしまった夫のシーンで怪しさ全開だったので、カイルはおかいしいのか?と思わせるところなんかは上手いですね。中盤からは何も言いません、ネタバレします。
まぁ多くは語るまい(笑)

人間消失ミステリー、けっこう好き。

昔読んだ、ウィリアム・アイリッシュのミステリー『消えた花嫁』に心掴まれました。

今回は、飛行中の航空機内という完全密室状態のなかで、人間が消失することになります。

主人公カイル(ジョディ・フォスター)は航空エンジニア。

彼女は亡くなった夫の遺体を自宅へ運ぶために、娘と一緒に国際便に乗る。

しかし、主人公がうたた寝から目を覚ましたら、娘が姿を消していた。

主人公は娘を必死に探そうとするも、乗客や乗務員たちは彼女の娘が存在しなかったと主張する。

実際、搭乗人名簿にも娘の名前はなかった。

主人公の夫と同時に娘も死んでいたのではないか。

飛行機に詳しいはずの彼女すら、隠し場所の見当がつかない。

カイルは絶望的な状況で、自分の信念も揺らぎ出す。

その刹那、確信を呼び覚ます主人公しか分からない証拠が出てきた。

そういうトリックだったのか〜

合理的説明があって、最後に映画的カタルシスを得られます。

『フライトプラン』に似ている作品

チェイサー

2017年09月23日

94分

3.2

シングルマザーのカーラ(ハル・ベリー)は一瞬目を離したすきに最愛の息子フランキーを公園で何者かに連れ去られてしまう。必死で追いかけるも息子を乗せた車は走り去ってしまう。携帯電話を失くし、犯…

フラクチャード

99分

ジャンル:

怪我をした娘を連れ救急外来を訪れた男。だがその院内で妻と娘がこつ然と姿を消してしまう。必死で2人を捜すうち、病院が何か隠しているのではと疑い始めるが…。

アンノウン

2011年05月07日

113分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

妻とベルリンへ旅立った植物学者のマーティン・ハリス博士は、交通事故に遭って気付けば病院のベッドの上。ホテルへ急ぎ、妻の姿を見てホッとするが、彼女は自分を「知らない人」だと言う。そればかりか…

エグゼクティブ・デシジョン

1996年10月26日

132分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

世界一殺傷能力の高い神経ガス「DZ-5」を持ったテロリストが、ワシントンD.C.行きのジャンボ機を乗っ取った。この危機を回避するため、陸軍情報部顧問・グラントは、トラヴィス中佐率いる部隊と…