More/モアを配信している動画配信サービス

『More/モア』の

More/モア

More/モアの作品紹介

More/モアのあらすじ

「この世界にモブなんていないんだよ…」 ウエディングドレスの女を乗せた車が走る。康太とゆき。二人は幼馴染。無言の車は雄大な自然の中へと走っていく。二人の目的地はどこか。 過去と現在を交差させ、二人の会話を中心に進んでいく「後悔」のストーリー。 人は何かしらの「後悔」を抱えながら生きていく。 それでも、後悔しないように人は一生懸命今を生きている。 あの時こうすればよかった。 なんで言わなかったのだろう? 手を離さなければよかった。 もっと…。 些細なことがその後の生き方にも関わることに。 今を生きる人々へ。

More/モアの監督

末吉ノブ

公式サイト
2024年

『More/モア』に投稿された感想・評価

ERIKA
末吉ノブ監督長編第二弾が、5/10〜ユーロスペースにて公開です。

誰しもが感じたことのある"青春"と"後悔"がここにある。見れば見るほど康太の心情の重みが深く押し寄せてくる、そんな作品です。
一歩間違えてたら生涯をともに過ごす男女になってたかもなー、みたいな幼馴染とか腐れ縁、いるじゃないですか。「30になってお互いひとりだったら結婚してやってもいいよ」的なやつ。まさにあれなんですよね。結局踏み出せなくて、この映画の主人公である康太は後悔の念にまみれるわけですが。でも康太、この経験を経て絶対にいい男になると思う、間違いなく。

インディペンデント作品がこうして映画館で上映されるって本当にすごいことですよね。でもこういう作品が知られるきっかけって、主にはユーロスペースでの予告編や関係者SNSでの口コミ、そしてフィルマークス。限られてしまうとは思うんです。その中でも限りなく多くの人に知ってほしい届いてほしい、そんな映画。
り
「ずっと一緒にいる」よりも、大切なことがある。主人公二人のの旅路を見ながら、そんな確信を得ました。

試写にて拝見しました。インデペンデント映画で、映画館で上映されるってすごい。70分ほどなので、ふと空いた時間にも行きやすいと思います。パンフレットにもコラムを執筆させていただいたので、是非ご覧いただければ嬉しいです。

39/25
私は20歳のときに仕事を辞めて役者を志ざすことを決めました、その決める前、悩んで母親に相談したときに『あなたの人生なんだから好きにしなさい、ただ母親として1つ言いたいのは後悔のない人生にしなさい』と言われその言葉が背中を押してくれ今ここにいます。

人生なんて重ねれば重ねる程に、後悔なんて増えていく一方だと思います。なんてまだ38年しか生きていない小僧ですが思います。

色んな人生の分岐点があって色んな決断をしてきて今自分はここにいます。
自分のことは正直嫌いじゃありません、じゃあ今の自分があるのは後ろにある分岐点たちだと思うと後悔もいいものかもなって少し気分が楽になったりします。

『More/モア』に似ている作品

僕たちは変わらない朝を迎える

2021年08月13日

30歳を越え、映画監督として壁にぶつかっている藤井薫は、彼をずっと支えてきた女優の宮崎寧々から「私、結婚します」と告げられる。彼女への思いをぶつけようと、必死に脚本を書く薫。しかし、脚本を…

中村屋酒店の兄弟

2022年03月04日

数年前家を出て一人東京で暮らす和馬(藤原季節)は、親が経営していた酒屋を継いだ兄、弘文(長尾卓磨)の元へ帰ってくる。 年齢を重ね、変わってしまった母の姿に戸惑いながらも、その時を受け入れ過…

春なれや

2017年08月26日

• ギャガ

櫻の花が咲く季節、ひとりの老いた女性が警察に保護された。  身元不明のその女性には、どうしても行きたい場所があるという。 「ソメイヨシノは60年咲くことができない——?」 そんな噂の…

満月の夜には思い出して

2018年11月20日

大学の映画サークルに所属する襟加、萌花、祐介。その隣では進藤の所属する演劇サークルや、大槻の所属する音楽サークル等が活動している。卒業を前に最後の映画製作をする3人だったが、モラトリアムの…

百瀬、こっちを向いて。

2014年05月10日

• スールキートス

高校卒業以来、久々に故郷に降り立ち、変わらない街並みに触れた相原ノボル(向井理)は、高校時代のある「切ない嘘」を思い出していた・・・。 15年前。ノボル(竹内太郎)は、他人と上手く関われな…