この日々が凪いだらを配信している動画配信サービス

『この日々が凪いだら』の

この日々が凪いだら

この日々が凪いだらが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

この日々が凪いだらが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

この日々が凪いだらが配信されているサービス詳細

この日々が凪いだら

U-NEXTで、『この日々が凪いだらは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

『この日々が凪いだら』に投稿された感想・評価

オンライン試写を企画させていただきました!

とある社会人カップルを軸に展開される。
カップルだけど、恋愛というより、ヒューマンドラマな内容。彼等の何気ない日常を切り取り、大きな事件もいざこざも起きない。では退屈か?というとそうではない。
日常の中にある“誰にでも起こりうる、もしくは誰もが考えてしまう”、そんな不安や悩みをリアルに描き、それを希望に繋げる作品。

とくに面白いなーと思ったのが、終盤の“未来への希望”を何気ない会話で見せるシーン。
本当に些細な会話なのに、今後の夢や希望を持たせてくれた。しかもこれは1つではなくて、複数ある。個人的なお気に入りシーンは、自転車での会話と、バスでの会話。とても良いです。

この心地よい映画はぜひ劇場でご覧ください!!👀
ああ、いい邦画を観たなあと思った

“分かりやすい”生活をしたい、と願っていた学生生活後半を思い出す
この先どうなるか分からない、期待よりモヤモヤの方がずっと大きかった

お花って、想いでもあるんだな

お花やさんの店主の雰囲気が好きで
あと主人公の、彼女とお友だちが埠頭で話すシーンが心に残っている
 運営に携わっているLINEオープンチャット"CHinemAT"にて、オンライン試写をやらせていただきました!

変化し続け、先の読めない今。そんな今だからこそ、過去でもなく未来でもない"今"を見つめ、それでいながら、過ぎた過去・読めない未来とも繋がっていく物語がしっとり刺さる。是非劇場でご鑑賞ください!

【感想】
《日本実写映画3貫》1貫目

「この先この日常がずっと続くのか?どんな人生なら一番幸せだろう?」とちょうど考えるような、社会人4年目を迎えようとしている自分の時期にも重なり、リアルな状況と展開、会話が何度も刺さった。

"感情を出さない感情の演技"、"無言が感情を想像させる静かなロングカット" といった引き算の構造に強く共感を高められ、派手でない雰囲気ながらエモーショナル度は最高潮。

主題歌・挿入歌・サントラまで担当した、羊文学の歌詞とメロディがあって完成する作品なので、最後までしっとりお楽しみください。

---
観た回数:1回
直近の鑑賞:オンライン試写

『この日々が凪いだら』に似ている作品

DEATH DAYS

2022年03月12日

48分

物語は、生まれたときから自分が死ぬ日(デスデイ)を知っている世界で、人々は何歳のデスデイに死ぬかわからない中、暮らしている。主人公(森田剛)の数奇な人生を切り取ったもので、3部構成されてお…

僕たちは変わらない朝を迎える

2021年08月13日

51分

30歳を越え、映画監督として壁にぶつかっている藤井薫は、彼をずっと支えてきた女優の宮崎寧々から「私、結婚します」と告げられる。彼女への思いをぶつけようと、必死に脚本を書く薫。しかし、脚本を…

わたしの見ている世界が全て

2023年03月31日

82分

配給:

• Tokyo New Cinema

遥風(はるか)は、家族と価値観が合わず、大学進学を機に実家を飛び出し、ベンチャー企業で活躍していた。しかし、目標達成のためには手段を選ばない性格が災いし、パワハラを理由に退職に追い込まれる…

中村屋酒店の兄弟

2022年03月04日

45分

数年前家を出て一人東京で暮らす和馬(藤原季節)は、親が経営していた酒屋を継いだ兄、弘文(長尾卓磨)の元へ帰ってくる。 年齢を重ね、変わってしまった母の姿に戸惑いながらも、その時を受け入れ過…