走れ、絶望に追いつかれない速さでの作品情報・感想・評価・動画配信

• 絶望に追いつかれない速さで走るのは難しいけど、光を見つけて人間は走っていく
  • 親友の死を乗り越えることはできなくても、咀嚼して飲み込むことはできる
  • 太賀の演技が素晴らしく、食事のシーンでの感情表現が印象的
  • 映像の美しさや音楽も良かった
  • 死を消化できたと感じることができる、等身大の作品

『走れ、絶望に追いつかれない速さで』に投稿された感想・評価

C
タイトルに惹かれて、
タイトルの印象しか残ってない
絶望に追いつかれないように走りきった先は一体どこに着くんだろう
行き着く先は希望なのかな
ET

粗い脚本と編集が最後の方にはどこか心地よく感じて。

「走れ」ではなく「飛べ」でしたが。
ncohwe

🌟概要

青春時代を共に過ごした、たった一人の親友・薫を失ってしまった。描き遺された絵には薫の中学時代の同級生・斉木環奈の姿があった。薫にとって大切な存在であり続けた彼女にその死を知らせるべく、漣は…

タイトルでずっと気になってたけど、完全に名前負けしてる この主役の人よく見るけど演技がじょうずですごい(褒め方ミス)

正直、薫が自殺に至るまでの経緯は不明のままだったし、薫と初恋の相手の関係も分からずじまい。でも、蓮が少しずつ好転していってパラグライダーに興味を持ち始め、自分で練習をしていたシーンは思わず涙ぐんでし…

主人公のキャラクター性は嫌いじゃないんだけど、諸々の演出があまりにしつこい。
引きの定点カメラとか、写実性重視なんだろうなって思うけど、やりすぎて単純に退屈。
音楽はとくに嫌だった。
感動してくださ…

2.5

タイトルのインパクト強すぎて始まってすぐ物足りなさは感じる。集中させる場面がないまま進むのでながら見してしまい、更にぶつ切りになって感情移入できなかった。テーマがテーマなので無理矢理入り込めなくもな…

タイトルが良いけど昔から走り激遅界隈の自分はすーぐ追いつかれる
うーん、空想にふけってないできちんと自立しなさいってことなのかしら?
すみません。以後気をつけます。
あ

最後に書いたあの絵は、二人で見たあの空だと思う
親友は絶望に追いつかれてしまったけど確かに光はあって走ろうとしていた
将来、なんか一緒にできたらいいなって言ってたじゃん

絵の中の光を見つけて、レン…