僕たちは変わらない朝を迎えるの作品情報・感想・評価・動画配信

『僕たちは変わらない朝を迎える』に投稿された感想・評価

ma

maの感想・評価

海辺の2人がどこか清々しい表情でよかった 自分の気持ちを100%そっくりそのままの温度で伝えられることなんてないよなあ...
またもや銀座ダイヤモンドシライシがよぎってしまったけど...雨パレが最…

みほ

みほの感想・評価

綺麗な別れ方、現実の中の希望、かぁ。
いやでも寧々ずるいよ。ある意味こんな素直になれるなんて、ずるい。
藤井くんがめちゃくちゃ沼男に見えるのに、そうなってないのが、1番の理想なんじゃないかな←
たな

たなの感想・評価

「受け入れがたい現実に直面した時、人はどうやってその現実を受け止めるのだろう」
「理想ではなく現実の中の希望を描け」

連続で深夜散歩映画
ありきたりな現実を短時間で上手く表現してる映画

倒れてる…

主題歌「morning/雨のパレード」

戸田彬弘監督の6年ぶりオリジナル脚本。

雨のパレードのドラマー大澤実音穂は本作で女優デビューを果たす。居酒屋シーンでの空気読めない女の役。

下北沢の街並…

FU

FUの感想・評価

びみょ...
(映像の生っぽさと構成の観点から)
ただ、描かれている生活とかやりとりとかは非常にリアルで共感は少しあり。
あと夜明けとラジオの音は相性が良すぎるな。
イ

イの感想・評価

言いたいことが伝えられず後悔している高橋雄祐の諦念溢れる眼差しがものすごく良かった。

『13月の女の子』『名前』の戸田彬弘監督の6年ぶりオリジナル脚本によるドラマ。スランプに陥る映画監督が、長らく付き合いのある女優のある告白によって、自身を見つめなおす姿を描く。

主題歌を担当した【…

saskia

saskiaの感想・評価

「理想ではなく希望を書け」
希望と理想の違いってなんだろう。
理想はこうありたいってことで希望はこうなったらいいなってことかしら。

結婚しますって言われるのけっこうキツいな。
─────────…

周囲からのダメ出しすら「こういう風に指摘されてたら格好いいよね」という自意識に見えて辛かったですね……
Tetsu

Tetsuの感想・評価

音楽の力を感じる映画世界観。

時間が進むにつれ、主人公の「これが僕の希望」が強く具体化されていくけれど、色合いと熱量がどうにも個人的に釣り合わず。