バスティオン36を配信している動画配信サービス

『バスティオン36』の

バスティオン36

バスティオン36が配信されているサービス一覧

Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

バスティオン36が配信されていないサービス一覧

バスティオン36が配信されているサービス詳細

バスティオン36

Netflixで、『バスティオン36は見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴
  • 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

バスティオン36の作品紹介

バスティオン36のあらすじ

舞台は、現在のパリ。権威あるフランス国家警察捜査介入部の幹部だったアントワーヌ・セルダは、フランス国家警察監察総監の処分により、犯罪対策隊への異動を命じられることに。それ以降、カリスマ的なサミ・ベルカイム率いるかつての仲間や部隊に、彼は背を向けるようになる。13ヵ月後、彼の元部隊に所属する2人の隊員が、24時間内に相次いで殺害される事件が発生。さらに3人目が不可解な状況で行方不明となったことで、セルダは独自の捜査に乗り出す。調査を進めるうちに、警察内部の激しい対立が明らかになり、彼は恐ろしい負の連鎖に突き落とされていく。

バスティオン36の監督

『バスティオン36』に投稿された感想・評価

Ryan
2.5

ストーリー
問題を起こしてエリート部隊を追われた警察官は、かつての仲間の命が次々と奪われる謎の事件を受けて、独自の捜査を開始する。

監督 オリヴィエ・マルシャル

名前と顔が追いつかない。
全体的に雰囲気はあるが、物語の大切な部分が欠如している。
それは観客に共感させる力だ。
今作は、エリート部隊を追われた"可哀想"な男として、物語が書き起こされているが、観客からすれば自業自得。
その段階から間違っている。

面白かったのは序盤のカーアクションくらいで、それ以降はずっと低調。
テンポも悪く、大それたセリフもない。
オチも弱く、ありきたりと言わざるを得ない。

ラストの終わり方はフランス流の意地を感じれたが、他のフランスを代表する監督たちのフィルムノワールと比べると見劣りする。

オリヴィエマルシャル監督の代表作「あるいは裏切りという名の犬」も、個人的には好みではなあ。
オリヴィエ監督とは相性が悪いみたいだ。
捜査介入部隊(BRI)のアントワーヌは地下格闘技の出場がバレて犯罪捜査隊(BAC)に左遷されてしまう。半年後、昔の仲間が次々と殺害または失踪をする事件が発生。独自に調査を開始するアントワーヌだったが…。

大雨の中の緊迫感溢れる追跡劇から始まるオープニングで一気に引き込まれました!!

そこからBRI隊員の連続殺人事件、その裏に見え隠れする犯罪組織や国家権力と引きの強い展開が続き夢中になって観てしまいましたよ!!

ただ登場人物が多い上に、事件自体も多重構造になってストーリーの把握に一苦労…。そしてそのカロリーに見合わない苦い終わりかた…。

あと地下格闘技の設定が謎…。物語として地下格闘技に出ている必然性が無さすぎる!!(とくに凄いアクションとかでも無いですしね…)

正直カタルシスは無いですし、ツッコミどころも有りますが作品自体は結構好みのタイプ。

なんだかんだで最後まで夢中で観賞しておりました。
鰻重
2.3
主人公が無能な働き者すぎて🌀
〆も無能にふさわしい…

やっぱこの監督の作品は肌に合わないわ~💦本作もノワールな感じでいきたいんだろうけど、まるで内容がないから🙂‍↔️

序盤から無能な主人公が無能なムーヴをかまして上層部に注意されるわけなんだけれど、そこで見せる不服そうな顔が最高に無能ッ!何が正当防衛だよ、全てお前の落ち度なんだよ?加えて言うとそのやらかしは全く本筋の事件と関係がなく…ただただ鑑賞側に主人公の無能っぷりを見せつけてくるだけの最高に無能な時間でしたッ!

いや、まぁ一応…最後の展開には関わってくるんだけど、それは、その…うん…🦴💀

「真に恐れるべきは有能な敵ではなく無能な味方である」Byナポレオン
やっぱナポレオンって流石だわ🥹

この内容で2時間!!?
金・土・日でNetflix作品を3本観たけど…
どれもパッとしなかったなぁ🩸

『バスティオン36』に似ている作品

ローグ・シティ

腐敗した警察と敵対するギャング組織がはびこるマルセイユで、信じられるのは己のみ。そう心に刻み込み、正義に燃える刑事はチームとともに悪に立ち向かう。

あるいは裏切りという名の犬

親友だったものの、ひとりの女性をめぐって反目しあうようになった警視のレオとド二。現金輸送車襲撃犯の逮捕をめぐって、さらに対立は激化していく。そんななか、ある殺人事件とドニの関与を掴んだレオ…

アドヴィタム

大きな危険を逃れた男は、誘拐された妻を救うために真実を追い始める。しかし自らの過去につながる重大なスキャンダルの存在を知ったことで、命がけの追跡劇に巻き込まれていく。

Furioza/フリオザ

ギャング集団に潜入して情報提供者となるか、実の兄を刑務所送りにするか。女性警官が元恋人に持ちかけたのは、断ることのできない取引だった。

レプタイル -蜥蜴-

若い不動産業者が惨殺される事件が発生。一筋縄ではいかない事件の真相究明に乗り出した敏腕刑事は、その過程で自身の人生に潜む虚構を暴いていく。 Netflix映画「レプタイル -蜥蜴-」202…

セクター36

デリーのセクター36で、子供を標的とする連続殺人が発生。次々と子供たちが姿を消すなか、この凶悪事件をなんとしても解決しようと、ひとりの汚職警官が捜査に乗り出す。

ロストブレット3

自分たちの人生を台無しにしたアレスキと汚職警官への復讐(ふくしゅう)に決着をつけるべく、車の天才リノが帰ってきた。エンジン全開のアクション映画3部作の最終章。