あるいは裏切りという名の犬を配信している動画配信サービス

『あるいは裏切りという名の犬』の

あるいは裏切りという名の犬

あるいは裏切りという名の犬が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

あるいは裏切りという名の犬が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

あるいは裏切りという名の犬が配信されているサービス詳細

あるいは裏切りという名の犬

Prime Videoで、『あるいは裏切りという名の犬はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

あるいは裏切りという名の犬

U-NEXTで、『あるいは裏切りという名の犬は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

あるいは裏切りという名の犬の作品紹介

あるいは裏切りという名の犬のあらすじ

親友だったものの、ひとりの女性をめぐって反目しあうようになった警視のレオとド二。現金輸送車襲撃犯の逮捕をめぐって、さらに対立は激化していく。そんななか、ある殺人事件とドニの関与を掴んだレオは、それを告発して彼を刑務所送りにしてしまう。

あるいは裏切りという名の犬の監督

あるいは裏切りという名の犬の出演者

原題
上映時間
110分
ジャンル
アクション

『あるいは裏切りという名の犬』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『あるいは裏切りという名の犬』
原題: 36 quai des orfevres (オルフェーブル河岸3番地) 仏国映画。
2004年製作。110分。

美しいパリを舞台に、原題の16番地にあるパリ警視庁が舞台。
二人の警視。
一人は仲間からの人望厚く、正義に生きるBRI (探索出動班)の ダニエル・オートゥイユ扮するレオ・ヴリングス。
もう一人は権力のためには手段を厭わない灰汁の強い野心家のGRG (強盗鎮圧班)のジェラール・ドパルデュー扮するドニ・クラ ン。
親友だった二人は、同じ女性ヴァレリア・ゴリノ扮するレオの妻カミーユ・ヴリンクスを愛し、奪い合った過去を持つ。
今は次期警視総監の地位の座を競う猛烈なライバルとなっていた。
パリ市内で頻発する現金輸送車強奪事件を巡り、二人は手柄を争いあう。
そして結局、ドニの卑劣な裏切り行為で、 レオはすべてを奪われ、愛する妻も射殺され、自分は投獄される。
七年後出し、レオは静かなる復讐の鬼となる。。。

どこの国も同じで、 ポリスは職業柄の『正義』とは反対の『邪悪』の世界に落ち込んでいく可能性がある。
他の職種にも云えるけど、特にポリスは武器に裏付けされた強制力をもってるしやろなぁ。
適用を間違えれば、他の組織と異なる罠がいつも存在してる。
さて、お話のはと云うと、二人の男の
『友情』
『野心』
『嫉妬』
『報復』
『理念』
とも云えるぶつかり合いを描とる一方で、三人の女性を美しく描く手法フランスそのものかな。
終盤、その男たちの中の脇にいたティティという若者が全ての鍵を握り、この憎悪の物語を終焉に導く。
特別、超美形俳優が出演しとるわけでもないが、皆さん渋い。
裏社会を生きるドニを演じるドパルデューは堂々たる貫禄やし、
レオを演じるダニエル・オートゥイユは静かに秘めた家庭を何よりも愛する悲劇てのを限りなく透明な優しい顔で演じてた。
野郎の中で数少ない女優陣は嫋々たる美しさで少し現実離れした対比がとても新鮮に思えました。
冒頭から伏線が交差するし、気がついたら嵌まってました。
【隠れた傑作⁉︎シリーズNo.24】
《裏切りが狂わせた運命…》

フランス発、1980年代の実話を基に、パリ警視庁の内部対立を描いたハードボイルド・アクションの傑作!
前回レビュー作品”L.A.コンフィデンシャル〟の流れで、このフランス・クライム映画を久々に観たくなり…DVD所有で再鑑賞。

パリ警視庁の対立するチームを率いる警視の2人、ヴリンクスとクランを中心に激しくて切ない”情の世界〟を描いた物語。

黒の革コート姿のヴリンクスが渋くて、カッコいい!クランの鷲鼻も印象的(笑)
ハリウッド映画に出てくる美しいパリではなく、日常のパリの雰囲気を味わえるのもいい。

洗練された映像と味わい深い人間描写が素晴らしく、
それを象徴するような殉職した警官の追悼式のシーンは、情感に溢れていて、心にグッとくる…
パリ警視庁長官マンシーニ役のアンドレ・デュソリエの存在が、この作品をより魅力あるものに。ハリウッド映画のマイケル・ケインのようだ…
そして、男たちを支える女性の感情表現が奥ゆかしくて繊細、そして逞しい… これぞ、フランス映画。

ハリウッドで、ロバート・デ・ニーロとジョージ・クルーニーのダブル主演でのリメイクの発表から10数年…
まだ実現には至っていない…
TF

TFの感想・評価

原題
『オルフェーヴル河岸36番地』
(パリ警視庁の所在地)
 元警察官のオリヴィエ•マルシャル
 監督が1980年代に起きた実話を
 ベースに生々しく描かれた
 フレンチノワールの傑作

ネタバレにならない様に
 内容深掘りしません•••😓

強盗集団よりも刑事の方が
 悪人じゃないかと思ってしまう🎥
 途中までの展開がわかりづらく
 登場人物の整理に追われて
 ちょっと頭が疲れましたが
 中盤以降、畳み掛けてくるパターン
 の作品で観入ってしまいました✨
 最後は『ざまーみろ!』て感じで
 スッキリできました😆

追伸
 韓国ノワール『ビースト』は
 本作品をアレンジした作品との事
 ビーストの方が血みどろで
 残酷な描写が多かったかな🤔

『あるいは裏切りという名の犬』に似ている作品

ビースト

上映日:

2021年10月15日

130分

仁川(インチョン)で猟奇殺人事件が発生した。かつて相棒同士だった、捜査1班を率いるハンスと2班を率いるミンテは、 昇進をかけて捜査に臨む。早々にハンスが容疑者を逮捕したが、冤罪を確信したミ…

新しき世界

上映日:

2014年02月01日

134分
4.1

韓国最大の犯罪組織に潜入し、8年になる警察官ジャソン(イ・ジョンジェ)。潜入捜査に疑問を感じながらも、上司のカン課長(チェ・ミンシク)の命令に服従するしかない。一方でジャソンは、自分と同じ…

いぬ

109分

ジャンル:

“いぬ”とは警察に仲間を売る密告者のこと。ギャングの世界では死をもって償わなければならない危険な行為である。刑務所帰りのモーリスは、かつての仲間シリアンを誘って金庫破りの計画に手を染めるが…

仁義

140分

ジャンル:

刑務所帰りのコレーは、店で買ったばかりの車のトランクに脱獄犯ボーゲルが隠れているのを発見。互いに相手の素性を察知した 2 人はスナイパーのジャンセンを仲間に加え宝石店襲撃を企てるが…。クー…