メインストリームを配信している動画配信サービス

『メインストリーム』の

メインストリームが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)

メインストリームが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

メインストリームが配信されているサービス詳細

メインストリーム

Prime Videoで、『メインストリームはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

メインストリーム

U-NEXTで、『メインストリームは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

メインストリーム

DMM TVで、『メインストリームはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

メインストリーム

Rakuten TVで、『メインストリームはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

メインストリーム

Huluで、『メインストリームは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

メインストリームの作品紹介

メインストリームのあらすじ

夢と野心が交錯する街 LA。20代のフランキーは映像作品を YouTubeにアップしながら、さびれたコメディバーで生計を立てる日々に嫌気がさしていた。ある日、天才的な話術の持ち主・リンクと出会い、そのカリスマ性に魅了されたフランキーは、男友達で作家志望のジェイク(ナット・ウルフ)を巻き込んで、本格的に動画制作をスタートする。自らを「ノーワン・スペシャル(ただの一般人)」と名乗り、破天荒でシニカルなリンクの言動を追った動画は、かつてない再生数と「いいね!」を記録。リンクは瞬く間に人気 YouTuber となり、3人はSNS界のスターダムを駆け上がってゆく。刺激的な日々と、誰もが羨む名声を得た喜びも束の間、いつしか「いいね!」の媚薬は、リンクの人格を蝕んでいた。ノーワン・スペシャル自身が猛毒と化し、やがて世界中のネットユーザーからの強烈な批判を浴びるとき、野心は狂気となって暴走し、決して起きてはならない衝撃の展開をむかえる―

メインストリームの監督

hiropon

hiroponの感想・評価

2021年 アメリカ製作 スリラーコメディー
映画 原題『Mainstream』__ 🇺🇸

これは中々の興味深い 面白い作品でありま
した …… 👏🏻✨

LAを舞台に 人気YouTuberへと駆け上が
ろうとする若者達の野心と狂気をリアルに
描いた作品に映る …… 🤳🏻💥

現代の若者達にとっては これも青春なんだろうか そんな風に見える 言えば青春ムービー 〜 パソコン 携帯📱 SNS etc. を通じて 目の前に広がる世界と自由 …… 🌏🕊✨✨

バズれば一攫千金も夢ではない そんな若者達を襲うネット社会の怖さ またネットの闇に潜む作られた仮想空間に潜む汚い大人社会 本当の今を描いた 狂気に満ちた作品だと感じる …… 💥😱

簡単に 顔も知らない見知らぬ誰とも ダイレクトに世界と繋がるネット社会 ある意味 誰もが敵味方でもある 守ってくれない社会に武装もせず安易に乗り込む若者達 …… 👍🏻🤩✨

弱い者へは容赦はしない 金🤑💸 だけ その矛先は常に新たなターゲットを探している 相手が本当に死んでもゲーム感覚の仮想空間にしか見えない 本当なんて有るのか 全て嘘で固められた世界 何を信じるのか勿論自分しかいない それを知った前提がネットのルール まさにFamiliar madnessな作品 …… 😱💥📱✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
kuu

kuuの感想・評価

『メインストリーム』
原題 Mainstream.
映倫区分 G
製作年 2021年。上映時間 94分。
フランシス・フォード・コッポラの孫ジア・コッポラ監督が『パロアルト・ストーリー』に続いて撮りあげた長編第2作)。
アンドリュー・ガーフィールドのキャラであるリンクを、いとこでもある俳優のニコラス・ケイジに基づいてるそうです.
アンドリュー・ガーフィールドが主演を務め、人気YouTuberへと駆け上がろうとする若者たちの野心と狂気を描く。
フランキー役にNetflixドラマ『ストレンジャー・シングス』のマヤ・ホーク(彼女の実生活では父ちゃんイーサン・ホークに母ちゃんユマ・サーマンで俳優サラブレッド)。

ロサンゼルスで暮らす20代の女性フランキーは、映像作品をYouTubeで公開しながら、寂れたコメディバーで生計を立てていた。
そんなある日、天才的な話術を持つ男性リンクと出会った彼女は、リンクのカリスマ性に魅了され、作家志望の友人ジェイクを巻き込んで、本格的に動画制作を始める。
破天荒でシニカルなリンクの言動を追った動画は注目を集め、リンクは瞬く間に人気YouTuberに。
しかし『いいね!』の媚薬は、いつしかリンクの人格をむしばんでいた。
やがて世界中のネットユーザーから強烈な批判を浴びると、リンクの野心は狂気となって暴走していく。

ジア・コッポラ監督の今作品は、カリスマ的存在である見知らぬ男と動画を作り始めた女子が、ネットでスターダムにのし上がり、その成功に酔いしれながらも、自分たちのアイデンティティを守るために奮闘し、目まぐるしく変化するインターネット時代の中で、風変わりな三角関係を築いていくってもので、間違いなく、今作品には多くの可能性を秘めている。
インターネットと、それに対する最近の文化の反応を探求するとき、多くのことが語られ、意味のあるメッセージが生み出される可能性がある。
そして、それこそが、今作品がやろうとしていることやと思う。
しかし、残念ながらそこで可能性を失っている。もっと大きなことが語られるのならエエんやけど、語られていることはもう何年も前から知られていることばかりで、物語から新しいことは何も得られない。
ただ、導入部は悪くないが、序盤のほとんどは、期待できる設定の上に成り立っているだけ。
3人の主要キャラは皆興味深く、どこかにつながっていく可能性がある。
アンドリュー・ガーフィールドは、嫌味のない役柄で電光石火の活躍を見せていたし、正直なところ、彼のベストパフォーマンスの1つかも。時々、少しレールから外れすぎてたけど、そこがポイントかな。
マヤ・ホークも俳優サラブレッドらしく良かったし、ナット・ウルフも悪くなかった。
ただ、ナット・ウルフは信じられないほど活用されてなかったのは残念。
彼は良きキャラの一人で、物語の中で力強い声を上げています。
もちろん、焦点はガーフィールドの方にあるが。
ジア・コッポラは、ストーリーよりも映像に重きを置いてる。
だから、その点では信じられないほどうまく撮影されており、優れたビジュアルを持ってる。
それがこの映画の一番いいところかもしれない。そして、スコアも良かった。
他の技術的な部分は平坦でない。
編集には、チョイひどい瞬間がいくつかあるのは否めない。
しかし、主にストーリーが残念です。
見ていて楽しいが、重要なはずの筋書きが抜け落ちてて、そのせいで、3幕全体がまったくうまく機能していなと個人的には思いました。
人が極端になることで、他人の人生に悪影響を及ぼすことがある、ちゅうことを云いたいのやろぅけど、それは主に、アレクサ・デミーの短いカメオ出演によってもたらされる。
でも、最後はガーフィールドの視点からちょっと違うことを云うし、真面目にやるべきだったのかなって思います。
起こったことはシリアスやのに、映画はそれを必要以上にシリアスに捉えていない、みたいな感じ。
今作品は、チャンスがあるたびに失敗する。
将来的にカルト的な人気を獲得するのかもしれないし、本当に好きな人はそれなりにいるのも理解できるけど、個人的には可もなく不可もなくかな。
嫌いではないし、楽しませてもらったが、それほど素晴らしい作品やとは思えなかった。
ジア・コッポラはまだ自分の声を見つけられずにいるが、今後の多くの人に認められる作品で可能性はあるんやろな。
KUBO

KUBOの感想・評価

『メインストリーム』をFan’s Voice独占最速オンライン試写会にて鑑賞。

テーマがSNSだし、主演が『スパイダーマン』卒業以降、素晴らしい作品に出演しているアンドリュー・ガーフィールドなので楽しみにしていた作品でした。が、

思ったより「新しくない」。

何もなかった男と女が、たまたまアップした動画がバズって一躍人気YouTuberになっていくが、マネージャーがついてスポンサーがついて、逆に飽きられていく。

5年前ならまだ新しかったかもしれないけど、今これを作っても全然最先端じゃない。

主人公の No One Special 演じるアンドリュー・ガーフィールドが「気持ち悪い」。ネズミの着ぐるみで現れて、次の登場はゴキブリの着ぐるみ。インパクトは抜群だけど、その後の振る舞いも天然でクレイジー。

落ち目になった後でなんとか人気を回復させるために、この No One Special が暴走し始め、たいへんな事件が起きてしまう!

監督のジア・コッポラはあのフランシス・コッポラの孫で、現在34歳。34歳でもこんな風に感じるのかなぁと、意外と感覚が古いように感じた。

主人公の「No One Special」という名前はSNSの匿名性を象徴する(皮肉った)意味であろうし、劇中の犠牲者も実際の社会での無責任なSNSによる自殺者たちの象徴でもあるのだろう。

ラストシーンに気持ち悪さを覚えるが、作り手が YouTuber に対してもSNSユーザーに対しても理解できないモンスターのように感じていることの証左であり、もっと新しい感性を期待していたのでちょっと残念。

好きな作品ではないが、アンドリュー・ガーフィールドの怪演には注目すべき。

*キャスト欄には名前がないけど、何気に「ローラ」が出てるよ。台詞ないけどw

『メインストリーム』に似ている作品

スプリー

2021年04月23日

93分

母親と二人暮らしのカート・カンクル(ジョー・キーリー)はソーシャルメディアで注目を浴び、スターになることを夢見ているが、現実はうまくいかずぱっとしない生活を送っている。カートは「スプリー」…

NERVE ナーヴ 世界で一番危険なゲーム

2017年01月06日

96分

ジャンル:

配給:

• プレシディオ

親友シドニーのお節介に苛立ったのがきっかけで裏オンラインゲームに参戦した女子高生ヴィー(エマ・ロバーツ)。視聴者が指令した「見知らぬ人に5秒間キス」という挑戦を達成し賞金100ドルを手にし…

ヘイター

136分

共産主義だった過去と、ヨーロッパの一国である現在という複雑な状況と葛藤する社会では、勝ち組のエリートも、社会から脱落した若者も、皆ヨーロッパを覆う暗い雰囲気を感じています。しかし、避けよう…

スーサイド・ライブ

2017年11月25日

105分
3.2

視聴率獲得に苦戦している放送局WBC。そんな中、アダムが司会を務める番組で、出演者が精神的に追い込まれ生放送中に自殺をしてしまう。罪の意識に苛まれるアダムだったが、番組は高視聴率を記録。こ…

イングリッド ネットストーカーの女

97分

ジャンル:

3.2

友人の結婚式に呼ばれないことに腹を立て、披露宴に乱入したイングリッド。その事から施設に入れられる。退所後、禁止されていたSNSで華やかな生活を送っていたテイラーを見つけ、彼女のファンに。イ…