ガラを配信している動画配信サービス

『ガラ』の

ガラ

ガラが配信されているサービス一覧

『ガラ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『ガラ』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 4館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

ガラが配信されていないサービス一覧

ガラの作品紹介

ガラのあらすじ

ライブ配信者の母メイビスの仕事につきあい、鬱蒼とした森にたたずむヴィラへとやって来たアーシュー。父の命日に旅行へ来たことをよく思っていなかった彼は反発し、1 人だけ先にヴィラを後にする。 しかし突然、家族に同行していたスタッフが、不可解な死を遂げる。家に帰ってきた母親の様子も、どこか、おかしい……。アーシューの友人ティエンレンは、亡くなったスタッフから送られてきた気味の悪い映像を勝手にネットへアップロードし、その動画は大きな注目を集める。アーシューとティエンレンはその反響の大きさから、ネット上で探検隊を募集し、全ての始まりであるヴィラを調査・配信することに。 探検中、実は、施設建設中に“事故”で大勢の人が亡くなり、その事故は邪教の儀式と関係があるらしいと知るアーシューたち。邪教とは、彼らを待ち受けるものとは――?

嘎啦/GALA
公式サイト
2024年
台湾
ホラースリラー
ライツキューブ

『ガラ』に投稿された感想・評価

その音が聞こえたら、さいご……

台湾で嘔吐者続出とか言われてるので、ついつい初日にお仕事早退してまで観てきたよw

"マライ村事件"と"ノンライリゾート事件"という都市伝説が元ネタ。

って、どっちも知らんけど(笑)

そして、なんか不快音が喧しいだけで、特にグロくもなんともありませんでした。

インフルエンサーの母らと共に、とあるヴィラにやって来たアーシュー。

が、スタッフが不可解な死を遂げたり、母の言動もおかしくなっていった。

さらに、スタッフが撮影したらしい不気味な動画が送られてきて、アーシューの友人ティエンレンがネットにアップすると大バズり!

しかし母その他はおかしなままなので、アーシューは友人らと共にヴィラを再訪、調査、配信することにするのだが……

ウモハラ アダガシャ

GALA = 歯ぎしり音を表す擬音語
だそうです。

まあ伽椰子とかトシオ君が出現時のアレですねw
もしくはジブリのこだまww

それがたまに聞こえてきたり、口唇ヘルペスみたいなのが出来たり、挙げ句『ミラーズ』ぽく口裂かれただけで死んだりします。

えー……
なんで(笑)?

で、仲間や祈祷師みたいなのも出てきてワチャワチャするけど、結局なんなん?て展開に。

配信シーンは画面ブレで酔いそうになるし、肝心な所は見えない、のに音だけはドッカンドッカン五月蝿いので疲れました。

つまんないから、それでもちょいちょいウトウトしちゃったけど(笑)

この程度で嘔吐とか、ほんと最近のホラーの煽りは大袈裟ですよねぇ~

「終わらない夏休み」撮らせてくれるなら、私が全観客嘔吐させるのにっww
ポスターのビジュアルがピークという映画。
ポスターデザインが最悪に気色悪くて最高なんですが、そこにピークをもってくるとは、こりゃ1本取られましたな😆

行き当たりばったりの物語展開にその場で思いついたようなアイディアをどんどこ投入してサウンドエフェクトとジャンプスケアでホラーの体裁を整え最後は投げっぱなしで終わるという、よくあるホラー映画です。
広い心で鑑賞すれば割りと恐いシーンも少しはあります。

途中からいきなり現れる祈祷師みたいなおじさんの徹底的に緊張感のない佇まいをもう少しなんとか出来ればもう少し面白くなったんじゃないかなと思うんですが、このおじさんが"変なおじさん"ネタでコントしてるみたいな芝居を絶対に止めないので、もう諦めるしかないですね。

ただ展開が速くて話がサクサク進んでいくので、内容の割に退屈しません😂
むしろもっとタメを作った方が恐くなるのにとか考えながら観てました。

ヤケクソみたいなクライマックスはいっそ清々しく感じましたが、ゴア描写がワンパターンなのが残念です。

動画配信者が恐い所へ行って配信してたらエラい目に遭うというパターンは擦られ過ぎてさすがにまたかよ~って気になります😢
誰か早く次のクリシェを考えないとですな(結局クリシェなんですが😸)

いちおうポスクレがありますが、トイレを我慢して観るほどのモノではないです😹

『ガラ』に似ている作品

呪葬

2024年07月12日

• ファインフィルムズ

初七日の夜、死者の魂は家に戻って来る―。優しかった祖父を見送るため、疎遠にしていた実家に戻ったチュンファとその娘チンシェン。年月が経っても冷たく無礼な父、嫌味の絶えない姉、おどおどとした義…

呪詛

恐ろしい呪いに娘を失うことを恐れ、その恐怖に立ち向かうべく、ルオナンはカメラを回し、自分の過去を語り始めます。

トンソン荘事件の記録

2023年10月27日

• アルバトロス・フィルム

1992 年、釜山の旅館「トンソン荘」で殺人事件が起きた。 旅館のアルバイトの男が恋人を連れ込み、隠しカメラで部屋の様子を撮影。 しかし、男はその部屋で恋人を殺害してしまう。 逮捕された男…

スマイル

患者の身に起きた怪奇で衝撃的な事件の目撃者となった、医師のローズ・コッター(ソシー・ベーコン)。その日を境に彼女の身の回りで、説明不可能な恐ろしい出来事が次々と起こり始める。底知れぬ恐怖が…

悪魔に呼ばれる前に

疎遠の父親が意識不明に。突然の父の異変にまつわる謎を解き明かそうと、古い別荘を訪れたヒロイン。そこで彼女と腹違いのきょうだいを、戦慄の恐怖が待ち受ける。

女神の継承

2022年07月29日

タイ東北部の村で脈々と受け継がれてきた祈祷師一族美しき後継者を襲う不可解な現象の数々… 小さな村で暮らす若く美しい女性ミンが、原因不明の体調不良に見舞われ、まるで人格が変わったように凶暴な…

憑依

2024年09月06日

霊が全く視えないインチキ祈祷師のチョン博⼠(カン・ドンウォン)は助⼿のインベ(イ・ドンフィ)と共に⾔葉巧みに依頼⼈を騙し、除霊と称した儀式でお⾦を儲けていた。ある⽇、ユギョン(イ・ソム)と…