フンパヨン 呪物に隠れた闇を配信している動画配信サービス

『フンパヨン 呪物に隠れた闇』の

フンパヨン 呪物に隠れた闇

フンパヨン 呪物に隠れた闇が配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

フンパヨン 呪物に隠れた闇が配信されていないサービス一覧

フンパヨン 呪物に隠れた闇が配信されているサービス詳細

フンパヨン 呪物に隠れた闇

Prime Videoで、『フンパヨン 呪物に隠れた闇は見放題配信中です。

見放題, レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

フンパヨン 呪物に隠れた闇

U-NEXTで、『フンパヨン 呪物に隠れた闇は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

フンパヨン 呪物に隠れた闇の作品紹介

フンパヨン 呪物に隠れた闇のあらすじ

タームは兄の僧侶ティーに会うために旅に出る。彼はドンシンタム島の寺院で、フンパヨン人形に魔術をかける彫刻家ジェイトと出会う。タームは、ティーが前の僧院長を殺して逃亡したという噂を聞くが、ティーが人を殺すことができるとは思えない。 彼はまた、曽祖父シンタムの人形に対する村人たちの信仰に疑問を抱き、村を守る霊的な存在というよりも、ただの盲目的な迷信だと考える。 その後、恐ろしい出来事が次々と起こり、村は恐怖に包まれる。女性が行方不明になり、死人が続出し、あげくの果てには、曽祖父シンタムの人形が壊されてしまう。 村人たちは怒りに燃え、ナイフを持った犯人を捕まえるための呪いの儀式を始める。

フンパヨン 呪物に隠れた闇の監督

ポンタリット・チョーティグリッサダーソーポン

Hoon Payon
2023年
タイ
ホラー
ギークピクチュアズ

『フンパヨン 呪物に隠れた闇』に投稿された感想・評価

さぁどんどんいこう、ホラー。
《ホラー!スリラー!パニック!祭り》Part.Ⅱ、Vol.4。

タイのホラー。
今年は日本、韓国、中国、香港以外にも、タイや台湾の映画を観る機会が増えてそれはそれで少し嬉しい。

タイの仏教に因んだホラー。
“フンパヨン”、タイの仏教の信仰において、いわゆるお守りのような人形の総称、らしい。

劇中にも出てくるが、“良い(魔除け的な)フンパヨン”、“悪い(呪い的な)フンパヨン”などがある。
それは作り方や形、作り手の思いで変わるらしい。

とある青年が出家した兄が行方不明になり、その消息を追ってこの地にやってくる。
そこで、兄がその地で祈りを捧げていた僧侶を金が原因で殺して逃げた、という驚愕の噂を耳にする。

真面目で堅物な兄に限ってそんなことはない、と、周りから“人殺しの弟”という目で見られる中、兄の行方を調べるためにその仏門に居候することになる。

すると、その地に伝わる“フンパヨン”や偶像崇拝に関係した不可解な現象が起き始め、その地で起きる恐怖が顔を覗かせる、、、。

等身大の像があちこちに点在していて、とても神秘的。
この地では、その像に亡くなった人の遺骨を入れる。
そして、その遺骨が入っている像が多くの人に拝まれれば、それが御利益、救いとなってその故人の転生に良いことが起きる、と信じられている。

この“フンパヨン”や偶像崇拝の慣わし、風習が、この一連の出来事に関係してくるアジアンホラー。

ホラーの前に、タイの映画の魅力はこのオリエンタルな自然が溢れるロケーション。
木々、森、水の流れ、土の感触、開けた家屋、地元や仏教の門下生たちの出立ちや服装、、、。

これらがタイらしい独特の雰囲気があって、新鮮で、ダイナミックで旅行してるような気分になれる。

今回も自然もそうだし、土像や仏像が野外にひしめき合って並んでいる風景がとても神秘的。
そんなロケーションで織りなすホラーなのでスーパーナチュラルなパワーは感じる。

本編がホラーにしては少し長く、自然豊かで神秘的、スーパーナチュラルではあるけど、少しまったりはしている。

だから、ガッツリジェットコースター的な次から次へとワーキャー言うようなスプラッシュ系ホラーではなかった。

この地域全体と“裏側で動く何か”がゆっくりと時間をかけて沸々とこの事態を招かせた、そんな映画。

ほんと、この原風景、癒される。ホラーだけども。

※24年3月、映画オススメブログ、始めました。
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
『matchypotterと映画の秘宝』
作品単発のレビューはここでやっているので、こちらは企画記事メインに挑戦したいと思います。
皆さん、時間がある時にでも見に来てください。
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○

F:2402
M:257
kurt
出家した寺院で消息不明となった兄を案じて離島の寺院までやって来た主人公。寺院の人などに聞き込みを行なうと、兄は殺人を犯して逃亡した、とされていた。不審に思った主人公は、寺院に滞在し真相を探ろうとするのだが、、。

ポープー様という神を盲信する島民に支えられる寺院内のいざこざと「フンパヨン」という呪いの土人形の恐怖を描いたタイの呪物系ホラー。

立ち並ぶ仏像や寺院内の不気味な雰囲気は、いかにもタイホラーといった趣きで中々良かったが、言葉がわからなくても演技の微妙さが伝わってくる若僧侶達が殆どが同じ坊主頭でそこそこの人数が出て来るので、誰が誰だか分かり辛い!笑 肝心の内容の方も定期的に驚かせてはくるのだが、怖さはほどほど、タイホラー独特のエグさやグロさ等の気色悪さもほぼ無し。
終盤に若干予想外の事が発覚する点だけは中々良かったかな。と思える作品でした。笑
Omizu
タイの二大スター、プーンパット・イアン=サマンとプーウィン・タンサックユーンが共演したホラー。

なかなかよく出来ていた。タイホラーにありがちな冗長さや間延び感もなくテンポよく進んでいく小気味よさがある。特殊効果も安っぽさがなくよく出来ている。

田舎の島に兄を探しに来たタームだったが、この島の独特な信仰と排他的な村人や僧侶に巻き込まれていく。

寺のはずなのにポープーという邪神を崇拝する土着信仰、この設定がもうワクワクする。『呪詛』とか『女神の継承』とかこういうのいいよね。

兄を探す内にフンパヨンと呼ばれる土像をめぐる脅威に脅かされていくターム、ジャンプスケアが多いのはご愛嬌だが、しっかりとしたホラー演出がなかなか上手い。

自閉症のテや若い僧侶とともにそうした脅威に迫っていくのだが、意外な真実が明らかになっていく。情報の出し方が上手く、しっかりハラハラさせられる展開になっている。

ラスボスがあっさり倒される終盤の展開は「え?」と思ったが、その後に本当の恐怖が立ち現れていくつくりが何気に上手い。タイホラーでここまでテンポが良いのは初めてみたかも。

明らかに続編ありきの終わり方になっているがちゃんと続くのだろうか。一本のホラーとしてもかなり楽しめるし、その後の展開を想像させる終わり方もいい。しっかりと作られた良作ホラーでなかなか楽しめた。

『フンパヨン 呪物に隠れた闇』に似ている作品

THE SIN 罪

2024年11月29日

新人女優のシヨンは、映画撮影のために山奥にある廃墟へとやって来た。しかし、変わり者と評判の監督から演技指導はなく、奇怪なダンスを屋上で踊るだけというものだった。かつてない演出に不安に駆られ…

ランガスタラム

2023年07月14日

1980 年代半ばのアーンドラ・プラデーシュ州中部、ゴーダーヴァリ川沿岸の田園地帯、ランガスタラム村。チッティ・バーブ(ラーム・チャラン)は、モーターを使って田畑に水を送り込むことを生業に…

奴隷の島、消えた人々

2017年01月17日

その島で、何が起きたのか? 天然塩の生産で有名な離島で、大量殺人事件が起こったというニュースが韓国全土を震撼させる。さらに国民を驚かせたのは、塩を生産するための塩田(えんでん)や関連施設…

ザ・マーダラー 〜殺人犯は誰だ!?〜

激しい嵐がタイ王国イサーン地方の村を襲うはずだった夜、人里離れたある敷地で発生した大量殺人。さまざまな原因で死亡した複数の死体が敷地内に散乱しているのが見つかり、誰が犯人なのかも分かりませ…

呪餐 悪魔の奴隷

2023年02月17日

母と祖母を立て続けに亡くし、末弟のイアンも行方不明になったリニ。それまで住んでいた一軒家を後にし、父親とふたりの弟と共にジャカルタ北部の高層アパートに4年前に越して来た。一方、数年に渡り2…

メドゥーサ デラックス

2023年10月14日

物語の舞台は年に一度のヘアコンテスト。開催直前、優勝候補と目されていたスター美容師・モスカが変死を遂げた。 担当のモデルが席を外したわずか数分のうちに、奇妙にも頭皮を切り取られた姿で発見さ…