The Ballad of Wallis Island(原題)を配信している動画配信サービス

『The Ballad of Wallis Island(原題)』の

『The Ballad of Wallis Island(原題)』に投稿された感想・評価

lp
宝くじの当選金で孤島に移住した男が、プライベートコンサートを開かんと、好きなミュージシャンを島に呼び寄せる。
このユニークな設定から、二人の男の友情とドラマを導く。内容は正統派なものでフィールグッド。良作。
主要な登場人物三人のキャラと設定が良い。いずれも過去に少しの傷や思いがあり、そこからの孤独と微かな再生の兆しが描かれている。

宝くじに2回当選した元看護師の男は、亡くなった妻も好きだったフォークデュオを彼の島に招き、パーソナルなライブを開いてもらうことにした。デュオは10年前に別れた二人。気まずさと懐かしさが混ざる、という話。

ウェールズで撮影されたという少し淋しげで趣のある風景。それをバックに、トム•バスデン(イギリスで歌手もやってるらしい)とキャリーマリガンの歌うフォークがなんとも美しい。また間に立つティム•ケイは、トム•バスデンとともに脚本を書いており、悪気のない笑顔がコメディを際立たせる。
kaname
小さな島で孤独に暮らすワケあり大金持ちの男が、大ファンのミュージシャンを自宅に招いた事から人生に変化が訪れる様を描いた物語。

特に劇的な展開もなく、ふんわりとした友情が芽生えて終わっていくだけのユル〜いドラマが何とも心地よい。

これといって後に残る物はないが、観やすくコンパクトにまとまった仕上がりは見事だったなぁと。

『The Ballad of Wallis Island(原題)』に似ている作品

再会の時

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

1960年代後半、サムたち8人の学生仲間は激しい反戦運動のなか、強い連帯感で結ばれていた。卒業から十数年、仲間の1人の自殺を機に彼らは再会した。それぞれの人生を歩んでいた7人は、思い出話に…

ラブソングができるまで

2007年04月21日

• ワーナー・ブラザース映画

一世を風靡した80年代は遠く去り、いまや、往年の“ギャル”たち相手にイベントを賑わせるしかない元ポップスターのアレックス。そんな時代に取り残された彼に、ついに返り咲きのチャンスが訪れた!

ザ・バンド かつて僕らは兄弟だった

2020年10月23日

若き日にザ・バンドの初アルバム「ミュージック・フロム・ビッグ・ピンク」を聴いてショックを受けたと語るのが、ボスの愛称で知られるアメリカン・ロックの雄、ブルース・スプリングスティーン。一方、…