その女を逃すなを配信している動画配信サービス

『その女を逃すな』の

その女を逃すな
動画配信は2026年2月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

その女を逃すなが配信されているサービス一覧

『その女を逃すな』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

その女を逃すなが配信されていないサービス一覧

『その女を逃すな』に投稿された感想・評価

垂水吾郎さんが上野駅をぶらつくシーンは「七人の刑事 終着駅の女」を思い出してしまう若杉光夫監督作。おそらく主演のはずの安井昌二刑事がいまひとつ冴えなくてクライマックスの墓場での追跡シーンでも垂水さんにやられすぎで最後まで冴えず。同僚刑事の草薙幸二郎さん顔色悪すぎ、課長は松下達夫、下宿の管理人・日野道夫の腰が抜けるとこや愛人の下條正巳やら、ヒロインの兄役のひとの死にっぷりとか脇役が良い。みかんのおばあちゃんに原ひさこ、車内警官は鈴木瑞穂。田舎の駅の名前も瑞穂。脚本は中平康。52分にいろいろ詰め込まれていた。
中平康脚本ということで見て、絵になる場面が多いし、割とうまいなと思ったら、「七人の刑事 終着駅の女」の監督&撮影コンビ(若杉光夫・井上莞)だった。納得。「七人の刑事」を思わせるような、上野駅構内も出てくるし、ロケのシーンは独特の映像美で心に残る。

途中、鈴木瑞穂が電車に乗ってる警官役で出ていて、また出てくるのかと思ったら、あれだけだった。
tych
1958年中平康脚本. 若杉光夫監督作品 モノクロ 52分。交番で芦山巡査(佐野浅夫)が襲われ拳銃が奪われる。その夜アパートでその銃を使った殺人事件が起きる。殺されたのは越して来たばかりの女性、以前の住人みどり(木城ゆかり)を狙った元交際相手の大川(垂水悟郎)と判かってくる。大川が服役中にみどりが新しい恋人に走ったことが許せなかったのだ。政田刑事(安井昌二)が主役らしくそうした推理を披露するが、犯人に比べ存在感が薄い。またクライマックスの逮捕でもいい所が無く見せ場を作れなかった。