警視庁物語 七人の追跡者を配信している動画配信サービス

『警視庁物語 七人の追跡者』の

警視庁物語 七人の追跡者が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料

警視庁物語 七人の追跡者が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

警視庁物語 七人の追跡者が配信されているサービス詳細

警視庁物語 七人の追跡者

Prime Videoで、『警視庁物語 七人の追跡者はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

警視庁物語 七人の追跡者

U-NEXTで、『警視庁物語 七人の追跡者は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

警視庁物語 七人の追跡者

Rakuten TVで、『警視庁物語 七人の追跡者はレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

警視庁物語 七人の追跡者の作品紹介

警視庁物語 七人の追跡者のあらすじ

女の絞殺死体がマンホールの中から発見された。警視庁捜査陣はベテラン刑事を動員してただちに捜査を開始。被害者の身元は26歳の子持ちの未亡人だった。捜査陣は事件の捜査を進めていくうちにある証言の食い違いに気づき、その謎に迫っていく。

警視庁物語 七人の追跡者の監督

東映

『警視庁物語 七人の追跡者』に投稿された感想・評価

catman

catmanの感想・評価

1958年公開のシリーズ第7作。クライマックスの渋谷パンテオン前で繰り広げられる犯人逮捕劇、ゲリラ撮影(たぶん)の臨場感、ワイドショットとクローズアップの対比を緻密なカット割りで繋いで緊張感を高める演出が凄く良い。劇伴もシブい。

ところでまたOPクレジットについて不満を言っちゃうけど、本作は堀雄二と小宮光枝と大村文武の三人がトップクレジット。スター俳優不在が特色の本シリーズとは言え、捜査一課の中心メンバーを差し置いて小宮と大村がトップに来るの腑に落ちない。まあ小宮光枝は大好きなんだけど。

短い出演ながら貴金属店の几帳面なオーナーを印象深い演技で見せる加藤嘉は流石。部下の女性を愛人にして仕事中にホテルでシケ込んでいる下衆な経理課長を演じる小沢栄太郎は存在感あるんだけど、芝居が些かオーバーなので本シリーズのテイストからはちょっと浮いている様な気がする。自分の店(バー)を持つため、金を出してくれるオヤジをパトロンと割り切って付き合う気の強い派手めな女性を演じる小宮光枝、良いなあ。

クライマックスの犯人逮捕でグッと上がったテンションを直ぐに断ち切って、主任の神田隆がひとりでお留守番をしている捜査本部にあっさり場面を切り替えるラストも凄くいい。「うん、うん、そうかご苦労だったな」57分。
tunic

tunicの感想・評価

捜査の基本は地道な聞き込み。やっとおなじみの感じになってきた。マネキン人形製造会社に外車のディーラー、奥さんが風呂敷包み抱えてやってくる質屋、セルロイドのおもちゃや造花の内職。様々な立場の人たちの生活の営みが、捜査の流れでちらり垣間見えるのがたまらない。下馬のガススタは別の作品でもちょいちょい出てくる印象。ラストは渋谷駅東口での大捕り物。パンテオンに五島プラネタリウム、東横のれん街。今はもうすべて跡形もなく消えた。
シリーズもので60分以下の短尺と、テレビドラマのプロトタイプ的併映用作品。
変死体が発見されているのに軍歌調の音楽が流れるタイトルロールから、捜査本部設置までの予定調和的進行は、まるで警察のプロバカンダ映画。
しかし食えない小沢栄太郎の登場あたりでサスペンスの落ち着きを取り戻す。
何しろ短いので意外な展開はないが、ためるところはためる編集。
特に団地のおばさんが犯人と遭遇するまでの場面は、意外なほど丁寧に撮影されていた。
蓮っ葉女の取り調べ場面が、アプレな雰囲気満載で笑える。

『警視庁物語 七人の追跡者』に似ている作品

警視庁物語 深夜便130列車

80分

• 東映

東京汐留駅の倉庫の片隅に、荷主・荷受人共に不明のジュラルミン製のトランクが置かれており、異臭を漂わせていた。国鉄公安官立ち会いのもとトランクを開けると、中には半裸体の女の死体が詰められてい…

警視庁物語 全国縦断捜査

• 東映

東京奥多摩で発生した男の黒こげ死体の捜査を担当した7人の刑事は、第一段階で被害者が佐山久という前科者であることを確認する。遺留品のバックルの線から沖縄へ飛んだ長田部長刑事は、6人の男を洗う…

警視庁物語 顔のない女

74分

• 東映

平和なひとときの土曜の午後、荒川の土手で女の死体の胴と足の部分が見つかる。3日前の夜、男が橋の上から何かを投げ込もうとしていたという証言をもとに、主任は首と手の捜索のため、物を投げ入れ流れ…

アリバイ

92分

ジャンル:

突如発生した殺人事件。捜査一課の畑中部長刑事は、老練刑事・佐川とともに拳銃の出所、鑑取り、地取りを命ぜられる。捜査の末、犯行に使用した拳銃からブローカー大野を逮捕するが...。偽装されたア…

警視庁物語 逃亡五分前

61分

3.2

深夜、タクシー強盗殺人事件が発生。背後から一発の銃弾で仕留められており、捜査一課は犯人を常習犯とにらむ。白マスクで革ジャンパー、『罪と罰』の本を持つ男がタクシーを利用したことが判明するなか…

警視庁物語 上野発五時三五分

60分

• 東映

警視庁物語シリーズ第5弾。今回は、オートレース場に突発した謎の殺人事件の犯人を追って、またまた警視庁捜査一課の刑事たちが活躍するスリルとスピードに溢れている。(C)東映[人情]

警視庁物語 一〇八号車

54分

• 東映

夜明けの東京。まだ人々が眠るなか、警視108号のパトカーが不審な小型トラックを見つける。パトカーの運転を金原巡査部長に任せて石川巡査がトラックに飛び乗ると、そのトラックが突然動きだしてしま…