FOG OF WAR 見えざる真実を配信している動画配信サービス

『FOG OF WAR 見えざる真実』の

FOG OF WAR 見えざる真実

FOG OF WAR 見えざる真実が配信されているサービス一覧

『FOG OF WAR 見えざる真実』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『FOG OF WAR 見えざる真実』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 2館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

FOG OF WAR 見えざる真実が配信されていないサービス一覧

FOG OF WAR 見えざる真実の作品紹介

FOG OF WAR 見えざる真実のあらすじ

第二次世界大戦の激戦が続く 1944 年。戦地フランスで脚を負傷し、帰国した米軍兵士ジーン(ジェイク・アベル)は、婚約者である OSS(戦略情報局)の工作員ペニー(ブリアナ・ヒルデブランド)とともに、ペニーの伯父ボブ(ジョン・キューザック)と伯母モード(ミラ・ソルヴィノ)が暮らすマサチューセッツ州の人里離れた屋敷に赴く。 実はペニーが知らないところで、ジーンはOSSから極秘任務を与えられていた。ノルマンディー上陸作戦に関する機密文書が盗まれ、それをナチスへ渡そうとするスパイが屋敷の周辺に潜伏している可能性があるというのだ。 霧が立ち込める森深くにたたずむ屋敷で、ジーンは独特の雰囲気を持つボブとモードに出会う。屋敷にはもう1人、謎めいたベルギー人移民ヴィクター(ルーリグ・ゲーザ)が暮らしており、彼の過去と態度には不審な点があった。 機密文書の受け渡しの時は刻々と迫っていた。誰を信じるべきか分からない状況の中で、ジーンとペニーは戦争の行方を左右するスパイの正体を突き止めねばならない。 次第に明らかになる真実と、最後に2人が選ぶ道とは──?

FOG OF WAR 見えざる真実の監督

マイケル・デイ

Fog of War
公式サイト
2025年
アメリカ
スリラー
スターキャットアルバトロス・フィルム

『FOG OF WAR 見えざる真実』に投稿された感想・評価

JIZE
第2次世界大戦時のノルマンディー上陸作戦の裏で繰り広げられた情報戦を題材にしたサスペンスでアメリカの諜報活動機関OSSから指令を受けた負傷兵が味方陣営に潜伏するスパイの正体を突き止めようとする。米軍兵の葛藤をみつめる。第二次大戦の作戦の行方を左右する極秘任務に身を投じた米軍兵が繰り広げる心理戦。もしも機密文書がドイツ軍の手に渡っていたら? という視点で情報戦を読み解く。またスパイの存在に対して「誰を疑うべきか」というある種のスパイドラマとして静観に推理する。それぞれの不穏な空気感や信念、引いては疑念がぶつかる。ノルマンディー上陸作戦の裏側に主眼を置いているためそのへんの史劇や知識があればなお楽しめるとおもう。
ヒロインの子って、「デッドプール」でスポーツ刈りメガソニックの人だよね。
イメージ全然違う。

お話はノルマンディー上陸作戦前の裏側で、スパイ探しのお話。
タイトルにある「霧」は、よく霧が出る土地であることと、誰がスパイなのかの霧のように見えない…のダブルミーニングですが、前者が弱すぎてあまり活かされていない感じでした。

皆最初から怪しさ全開ですが、きっと状況からして〇〇だと思ったらば、的中してしまいました。
みんな怪しく見えて不穏な感じで進むが、盛り上がりは少なかつた。
オチも「なるほどー」とはなったけど、然程驚かなかった。

2025-426
Aug-26

『FOG OF WAR 見えざる真実』に似ている作品

ナルヴィク

第二次世界大戦中、ヒトラーが初めて敗れたといわれるナルヴィクの戦い。その戦闘から帰還したノルウェー人兵士は、妻が抱える驚くべき秘密を知る。

ミュージックボックス

アメリカで弁護士として活躍するアン。ある日、ハンガリー移民の父・マイクが、国連の第二次大戦時の記録の中で戦争犯罪者として扱われていることが判明。父はユダヤ人虐殺の容疑者となってしまった。無…