グリーン・ゾーンの作品情報・感想・評価

「グリーン・ゾーン」に投稿された感想・評価

bababa

bababaの感想・評価

無駄に派手なアクションがあらすじとほとんど関係ないのが微妙だった
那奈星

那奈星の感想・評価

ん~~、私的にはちょっと内容が重い作品かな。
後味が悪い感じでした。

好みに分かれるとこだと思うけど、カメラワークが忙し過ぎるのも、ちょっと疲れる。

マット·ディモンは、カッコ良かったけど( *´艸`)
DESK

DESKの感想・評価

期せずしてジェイソン・ボーンの変化球が観れました。戦場を舞台にこれほどストレートに諜報サスペンスを描いた作品も珍しい。(ポリティカルサスペンスでネタがこれだから 戦場にせざるを得ないけど)
マット・デイモンが相変わらず渋い。体制の言う事を聞かない役をやらせたらピカイチ。軍人としては失格っぽいが。あの戦争の頃 自分は外国にいる一般人だったので 疑いの眼差しで見れたが、当事者の兵士の中にも"やっとれんわ" って人がたくさんいたんでしょうね。とてもリアルな作品でした。
特筆すべきはカメラワーク。無茶カッコよくて痺れました。全体にちょっと場面転換が早い感じではあったけど。少しは美しいカットの余韻に浸らさせて。
イラク戦争が元ネタとなっている本作
ポールグリーングラス監督らしいカメラの切り替えの早さに酔いそうになる
映画じゃなくて短編ドラマとかにした方が良かった気もする
kyutyan

kyutyanの感想・評価

マットデイモンが見たかった。内容が何パーセント真実かが疑問。
K

Kの感想・評価

【アメリカが掲げる正義とは??】

イラク戦争の話だ。ついこの間のことだと思っていたんだけど、もう知らない人もいるのか。光陰ってほんとに矢のごとしだなぁ。

こういう映画を観てると改めてアメリカって民主主義の押し売り業者だなぁと思ってしまう。社長が変わってもやってることはあんまり変わってないみたいだし、現場の人間はほんとに大変だなぁ。フレディの怒りもごもっとも。

【スコアの内訳】

①脚本:0.8
②演出:0.7
③演者:0.7
④撮影:0.6
⑤音楽:0.6
きっか

きっかの感想・評価

戦闘シーンは良かったけど
最後もモヤッとしたし
勿体ないなぁ…
確か、この事件って真実だったかな?
アメリカの傲慢さが出た作品ですね。自分たちのおかげだぞって言わんばかりの行動ばかり。ドンパチは少なめだけど違う視点で見ることができる戦争映画でしたね。
これはみても面白いと思いますよ!
きゃろ

きゃろの感想・評価

ながら見だったからあんまり意味がわからず面白いと感じなかった。
today

todayの感想・評価