映画 えんとつ町のプペル 〜約束の時計台〜を配信している動画配信サービス

『映画 えんとつ町のプペル 〜約束の時計台〜』の

映画 えんとつ町のプペル 〜約束の時計台〜

映画 えんとつ町のプペル 〜約束の時計台〜が配信されているサービス一覧

『映画 えんとつ町のプペル 〜約束の時計台〜』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『映画 えんとつ町のプペル 〜約束の時計台〜』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 335館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

映画 えんとつ町のプペル 〜約束の時計台〜が配信されていないサービス一覧

映画 えんとつ町のプペル 〜約束の時計台〜の作品紹介

映画 えんとつ町のプペル 〜約束の時計台〜のあらすじ

大切な親友プペルを失い、悲しみに暮れていた少年・ルビッチ。 しかし、信じて待つことを諦め、前に進みだそうとしていた彼はある⽇、時を支配する異世界“千年砦”へと迷い込んでしまう。時を刻まなくなった時計は処分されるこの世界で壊れてないのに、11時59分で止まっている不思議な時計台があった。ルビッチが元の世界に戻る唯一の方法は、「止まってしまったこの時計台を動かす」ことーー。 相棒モフと共に時計台の謎を追うルビッチはやがて、100年間約束を信じて待ち続ける男・ガスと出会い、人に化けた植物ナギの叶わぬ約束の物語を知る。 ルビッチがもう一度“信じる勇気”を取り戻したとき、ハロウィンの夜に奇跡が起こる。

映画 えんとつ町のプペル 〜約束の時計台〜の監督

廣田裕介

公式サイト
2026年
東宝、CHIMNEY TOWN

『映画 えんとつ町のプペル 〜約束の時計台〜』に投稿された感想・評価

正直 見るつもり無かった
まっ
個人的好みですが(笑)
前半やや予想通りでしたが
ラストに近づくと
映画『90メートル』後の
涙腺弱まっていたのか!?
禁断の愛
11時は重ならないが
12時に出会える(重なる)
居なくなれば忘れると
思っていたのに…貴方は…

まさかの泣かされるとは...
感動させてくれますよ

前作見ていた方が良いですが
今回のストーリー的には
繋がり・関わりは少し
プペル登場ほぼ無し
主人公の少年が
不思議な世界に入り込む
冒険のストーリー
スピンオフ感的なものです

ちなみに映画見る時に
違った見方しても面白いかもね
声優をした俳優と
芸人さんが多いので
映画みながら誰だろ~と
クイズのように楽しみながら
見ても面白いかもね

クレジット後も
サービスシーン有りです

残念なのところ言うなら
みなまで言わなくても
解るでしょ感で
見てる側が理解する間もなく
進むところ
私が映画見る前に予習復習
してればよかったのかもね…

ストーリー
プペルが居なくなって1年
主人公の少年は動くプペルと
会える日を強く希望する日々

ある日
主人公はある出来事で
町の噴水にドボンと落ちる
浅いはずの噴水…
深く深く落ちていく
と『時』の世界に
入り込んでしまっていた

主人公は偶然会った
猫の相棒と
ある城に向かう
お城の女王に
もとの世界に返して欲しい
とお願いをすると
ある依頼を受ける

11時59分で
止まっている巨大な時計台を
動かして欲しいと

主人公は100年間
いなくなったある女性を思う
男と出会う
主人公は無事にミッションをクリアできるのか?・・・・・が超ザックリストーリーです。
Rin
経験の応酬だった📣ちょっとした一言に垣間見える人生と、ルビッチの真っ直ぐな想いに心を打たれながら、強かさな奇跡に涙が止まらなくなるアイコニックな冒険譚。

日本のアニメって説明過剰な側面が多い気がするけれど、これぐらい余白を残しつつ考える余地があると人は色々考えるものだし、お互いを成長させたりもすると思う。だから今はありがとうとかまた会おうとかありふれたことが言いたい。

知ってる景色で絵本を描く、みたいな世界がエモーショナル。もう会えない人を待つ時間は時が止まったままの無駄ではなく、想いを馳せる精神と時の部屋でした。時は動き出す⛲️⚙️
みんな〜プペってるか〜い!(Yeah!)
\(^o^)/

プペ〜い ペイペイ ペーイペイ
(プペ〜い ペイペイ ペーイペイ)
ε=ε=ε=(ノ*>∀<)ノ
プペ〜い ペイペイ ペーイペイ
(プペ〜い ペイペイ ペーイペイ)
ε(˙o˙ з )з=≡=-・

プペ〜い!(プペ〜い)
٩(๑•̀o•́๑)و
プペ〜い!(プペ〜い)
(;´Д`)ノ
プペい!(プペい!)プペい!(プペい!)
ヮ(゚д゚)ォ!

大悟も 山ちゃんも 品川も
東野も 狙っているんだよ〜
こ〜の世界の 創造主
カリスマの 西野を〜
(ΦωΦ)フフフ…

アーアー みんな金づるさ〜
アーアー クラウドファンディング
ウォー ペイペイペーイ(払)
( ^^) _旦~~

捕ま〜って い〜ないだけの〜
肛門に 指入れて
一度だけでも〜
( ;´ºωº` )

絵本を 描く日も 描かず日も〜
信者たちに 語っているんだよ〜
ウォルトディズニーを この僕は
倒してしまうと〜

センキュー
。・゚・(-ω☆)ノ・゚・。

続編映画の「2」として作られた今作は、えんとつ街から、覆われた煙が消え去った1年後が舞台。
親友のプペルがいなくなり、再会を信じつつ色々試すが、
上手くいかず、諦めつつあったルビッチが、謎の異世界に迷い込むお話。

「夢を叶えた後の世界をどう生きるか」を描く、挑戦的な取り組みで、
前作では、自分の夢をいかに信じ続ける事が大事かというテーマだったが、
今作では、自分以外の「他人を信じる事の困難さと大切さ」を描いている。

「毎週キングコング」や「カジサックチャンネル」や「西野亮廣エンタメ研究所ラジオ」など、
キングコング関連のYoutubeを全部チェックしてるわけではないが、
要所要所で、大半は炎上時(笑)に、欠かさず見るようにはしている、ニワカレベルの私。
|д゚)チラッ

今作が、相方の梶原雄太(カジサック)が若手時代、
心を病んで失踪騒動を起こした出来事を元にしているのは、ニワカだが把握していたし、
その失踪騒動の経緯や、どのように解決に至ったかも、ニワカだが知っている。

梶原が西野に謝りに訪問した時、西野が上半身裸で、
ギター片手に、キャップを横向きにかぶり、
ギターをジャカジャーンとかき鳴らし、「ええで」と一言だけ呟き許したというエピソードも、
ニワカだが知っている。

ん?

ニワカにしては、若干詳し過ぎるかもしれない(笑)
(ノ∀`)アチャー

キングコングというコンビは、この世代の芸人の中ではとりわけ特殊な存在で、
ニワカという前置き無しに好きだと公言するのは、恥ずかしく感じるのだ。
なぜなら、痛い奴だと思われるからだ。

実際は、同期のオードリーが大好きなのであり、
それに付随して、大阪吉本NSC花の22期生、たとえばダイアン、山里亮太などは、ほぼ全員好きである。
年齢が自分と同世代だからだろう。
そして彼らの芸人史を紐解く上で深掘りしていくと、
必ずキングコングの存在が、大きな影響を与えている事に気づいてしまう。
他事務所のオードリーですら、キングコングとのエピソードを踏まえた時系列で理解すると、分かりやすくなるくらいだ。

ぶっちゃけ、今作はえんとつ町はほとんど登場せず、冒頭とラストしか出て来ない。
煙や空の問題は解決済だし、何よりもまず、肝心のごみ人間「プペル」がほとんど登場しない。
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
おそらく、別の作品が原案としてあり、それをプペル作品の世界観に落とし込み、
無理矢理強引に繋げた話なのだろうと類推する。
プペルブランドの続編として世に出す方が、オリジナルストーリーよりも集客が見込めると、
制作時点で方針が決定されたのだろう。

だから、この映画は半分「タイトル詐欺」である。
ただ、主人公ルビッチにとって異世界で起こる今作の主要ストーリーは面白く、
強引な繋げ方ではあるが、2つのストーリーが奇跡的にリンクしており、
どちらも「大切な人を待つ話」なので、変な違和感は無く、
ルビッチの成長ストーリーに上手く昇華されていると感じた。

アニメーション映像の素晴らしさだけでいえば、前作以上の感じもしたし、
とりわけ​モブキャラの作り込みが今作は素晴らしく、
なんとなく「千と千尋の神隠し」に似通った物語だと思った。
背景の住人一人ひとりに人生が見えてくる。
配信だったら一時停止して、全員の履歴書を確認したいレベルだった。

細かい部分でいえば「なんて日だ!」とか「どこ見てんのよ〜」とかのセリフも散見され、
あの芸人の持ちネタだとすぐ分かる、芸人リスペクトを未だに持ってる事が伺える、西野大先生が嬉しい。
(*´ω`*)

脱線するなら、作品自体よりも、今作に合わせて番宣の為にメディア露出しまくった、
西野大先生登場スペシャルがとにかく面白くてワクワクした。
((o(´∀`)o))ワクワク

東野、西野、品川の3人衆と脚本家バカリズムの化学反応が素晴らしかった「アメトーーク!」。

声優出演を果たした縁に端を発した、土屋アンナと西野大先生との対談ラジオ「TOKYO SPEAKEASY」。

「ナイツ ザ・ラジオショー」の西野大先生ゲスト回では、漫才協会のコンサルタント確約まで至る神回。

「あちこちオードリー」では、喉不調の若林の代役MC山里亮太が、キングコングを相手に大回しで、
昔話と現在の心境深掘りで、個人的ギャラクシー賞級の爆笑回になった。

やっぱりキングコングは、ひな壇以外なら面白い!
好きだと公言するのはやっぱり恥ずかしいけど!(笑)
( ゚Д゚)y─┛~~

映画に話を戻すと、ナギ(小芝風花)とガス(吉原光夫)の物語が、
終盤あんな形でルビッチの物語とシンクロするとは思わなかった。
ただ、ナギのラストは流石に物理的に強引過ぎたかなと思ったし、理屈がよく分からなかった。
また、HYの「366日」を劇中歌に使用するのは、いい歌なのは当たり前だし反則だなと思った。
冒頭のルビッチが自転車で失踪(暴走?)するシーンは、4月からの道路交通法改正に伴う自転車ルール規制のタイミングとしては、
倫理的に最悪なんじゃないだろうかと危惧したりもした(笑)
この辺りが難点になるのではないだろうか。

個人的にはキングコングの物語として観ていたので、普通に泣けた。
一般的にも、他人に期待しなくてはならない立場の人、
たとえば、部下の成長や独り立ちを見守る立場にいる上司とか、
息子や娘の自立を見守るしかできない親とか、
何かしらの理由で「待つ理由がある人」には、刺さる部分がありそうだし、
心強く感じる部分があるのではないだろうか。
なんかやたらと腐すアンチは、今作でもウジ虫のようにわいているようだが、
偏見を持たずに観れば普通に良い作品だと私は思った。
前作よりも今作の方が良かった。

『映画 えんとつ町のプペル 〜約束の時計台〜』に似ている作品

好きでも嫌いなあまのじゃく

2024年05月24日

高校 1 年生の柊(ひいらぎ)は、“みんなに嫌われたくない”という想いから、気づけば“頼まれごとを断れない”性格に。毎日“誰かのために”を一生懸命やってみているのに、親友と呼べる友だちがい…

劇場版ポケットモンスター みんなの物語

2018年07月13日

人々が風と共に暮らす街・フウラシティでは、1年に1度だけ開催される“風祭り”が行われていた。祭りの最終日には伝説のポケモン・ルギアが現れて、恵みの風をもたらすという古くからの言い伝えが残る…

DEEMO サクラノオト あなたの奏でた音が、今も響く

2022年02月25日

ピアノが鳴り響く音楽学校。聴く者全てを惹きつける見事な旋律を奏でるのは少し影のある少女、アリスだ。人と交わろうとしない彼女だが、好奇心の強いサニア、優しいロザリアと出会い、徐々に変化が訪れ…

映画 すみっコぐらし 空の王国とふたりのコ

2025年10月31日

すみっコの町はここのところずっと雨ばかり。 そんなある⽇のこと、くもり空の上からとつぜん何かが落ちてきた︕ 「だいじょうぶ︖」すみっコたちがかけよると、それは空の王国からやってきた〈おうじ…

メアリと魔女の花

2017年07月08日

その森にしかなくて、七年に一度しか咲かない花 ≪夜間飛行≫ それはかつて、魔女の国から盗み出された禁断の"魔女の花"だった。 一夜限りの不思議な力を手にしたメアリは、雲海にそびえ立つ魔法大…

不思議の国でアリスと -Dive in Wonderland-

2025年08月29日

失敗しないように空気を読んでるはずなのに、 みんなと同じようにやってるのに、 なんでうまくいかないんだろう―― 人生に迷っていた大学生の安曇野りせは、 ある日、亡き祖母が遺した招待状に導か…