映画 えんとつ町のプペルを配信している動画配信サービス

『映画 えんとつ町のプペル』の

映画 えんとつ町のプペル

映画 えんとつ町のプペルが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

映画 えんとつ町のプペルが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

映画 えんとつ町のプペルが配信されているサービス詳細

映画 えんとつ町のプペル

Prime Videoで、『映画 えんとつ町のプペルは見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

映画 えんとつ町のプペル

Leminoで、『映画 えんとつ町のプペルはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

映画 えんとつ町のプペル

Netflixで、『映画 えんとつ町のプペルは見放題配信中です。

見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
10,000作品以上
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴
  • 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

映画 えんとつ町のプペル

クランクイン!ビデオで、『映画 えんとつ町のプペルはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

映画 えんとつ町のプペルの作品紹介

映画 えんとつ町のプペルのあらすじ

信じて、信じて、世界を変えろ。 厚い煙に覆われた“えんとつ町”。煙の向こうに“星”があるなんて誰も想像すらしなかった。この町でただ一人、紙芝居に託して“星”を語っていたブルーノの 息子・ルビッチは、父の教えを守り“星”を信じ続けていた。しかし、ルビッチは町のみんなに嘘つきと後ろ指をさされ、ひとりぼっちになってしまう。そしてハロウィンの夜、ゴミから生まれたゴミ人間・プペルが現れ、のけもの同士、二人は友達となり、ルビッチとプペルは「星を見つける」旅に出ると決意する。父を 信じて、互いを信じあって飛び出した二人が、大冒険の先に見た、えんとつ町に隠された驚きの秘密とは?

映画 えんとつ町のプペルの監督

映画 えんとつ町のプペルの出演者

原題
ジャンル
アニメ
配給会社
東宝、吉本興業

『映画 えんとつ町のプペル』に投稿された感想・評価

信じ抜くこと。

たとえ今は星が見えないとしても。。

元旦に希望に満ちた映画を観に行けて良かった。

キングコングの西野亮廣という一人の男の脳の中身を垣間見る。

彼の伝えたい熱いメッセージが満載でありながら、アニメーションとしてもさすがのスタジオ4℃という365度縦横無尽に駆け巡るスピード感に満ちている。

昔、スタジオ4℃と実写映画の劇中アニメーション制作をご一緒して何度もスタジオに通ったことがあるけど、高い技術とセンス溢れる熱いクリエイティブ集団だと思う。

だから西野×スタジオ4℃のコラボレーションというのがこの作品の勝ち目だったと思う。

全編に軽快さと疾走感があるのだけど、特に「インディ・ジョーンズ 魔宮の伝説」のトロッコオマージュが最高でワクワクした✨

元々、絵本「えんとつ町のプペル」は読んでいなかったけど気にはなっていた。彼が絵本制作当初から映画化を考えていたのだから、その執念は凄い。

舞台は煙突だらけの「えんとつ町」で、煙があちらこちらで上がるその町は黒い煙に覆われ、住人たちは星が輝く夜空を知らない。

ハロウィンの夜に少年ルビッチ(芦田愛菜の声がいい!)の前にゴミ人間プペル(窪田正孝の声もいい!)が現れる。

2人は友だちになるのだけど、プペルは異端者として指名手配され追われる身。隠れながら二人は「あの煙の向こう側には何かある」と信じて、友情を育み、挑戦を止めない。

でもそんな2人を阻もうとする人々。特に星を見ようとする2人が憎くて仕方がない少年アントニオの心の変遷が肝だ。声は伊藤沙莉でうまい!他に声優としての藤森慎吾も良かった。

なぜ人はそうまでして異端を叩くのか。

それは、認めてしまえば自分が捨てた夢や価値観が間違っていたって実証されてしまうから。でも誰の心にも星を見る者を嫉妬するアントニオはいる。一方で星を見続けるルビッチもいる。

どっちの自分だって自分だ。

ふと思う。

夢を持てば笑われて発言すれば叩かれて、、そんな風潮のSNS社会でいかに夢や希望を持ち続けられるか。

自分の道を信じ続けられるか。

夢を捨てた大人たちが夢を未だに持ち続ける人を叩く。人を下げて安心する、相対的自己保全の哀しさが人間心理にはある。

それでも上を見上げて行動するには強さと優しさがいる。

その強さと優しさの根っこを体現する父ブルーノと息子ルビッチのエピソードもぐっとくる。

父ブルーノの台詞が心に響く。

他の誰も見ていなくてもいい。

黒い煙のその先に

お前が光を見たのなら行動しろ。

お前がその目で見たものが真実だ。

あの日、あの時、あの光を見た自分を信じろ。

信じ抜くんだ。

たとえ一人になっても。

そして全てが繋がるクライマックスが泣ける。

この作品は、何かがしたい、何かに挫折した、何かに悶えてる、でも諦めたくない人へのエールの物語だ。

一見、子どもが楽しいメルヘンな世界観に包んだ、実は大人を鼓舞する勇気溢れる物語だ。

そして、この物語の煙に包まれた街はそのままコロナウィルスに見舞われた今の世界に置き換えられる。

どこにも行けないような閉塞感の中で見えない星を掴もうとするハートってどんなものなのだろう。そのヒントを教えられたような気がした。

とにかく、刺さる人にはめちゃくちゃ刺さる映画だと思う。

少なくとも私には彼の伝えたいことが深く刺さった。

ピンとくる方は年初に劇場で観た方がいいと思う。

自分が本当に願う道に走り出す、ひとかけらの勇気が心に宿るはずだ。
kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️JP Title :「映画 えんとつ町のプペル」
Original : ※※※
▪️First Release Year : 2020
▪️JP Release Date : 2020/12/25
▪️Production Country : 日本
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record : 2020-799
🕰Running Time : 100分
▪️Director : 廣田裕介
▪️Writer : 西野亮廣
▪️MusicD : 小島裕規、坂東祐大
▪️Cast : 窪田正孝、芦田愛菜、立川志の輔、小池栄子、藤森慎吾、野間口徹、伊藤沙莉、宮根誠司、大平祥生(JO1)、飯尾和樹(ずん)、山内圭哉、國村隼
▪️Review
西野亮廣原作の絵本の映画化ということで、個人的に原作者がクリエイターというよりビジネス家としての印象が強いので、映画を観るのはどうしようかと思案していましたがレビュー評価が高いので劇場へ。
結果、すぐに作品にのめり込み、最後の方は感動の涙。。。はい、とても良い作品で示唆に富んで勇気をもらえました。西野さんすいません。
絵本では描かれなかった部分の“えんとつ町の由来”や貨幣価値理論を背景に新たな登場人物も盛り込んで、新しい映画化作品として描いたそうです(このあたり、私は原作絵本は見ていませんので良くは分かりませんが)。
私的には何と言っても“未来は信じ続けた夢でできている、自分の夢を信じよう”というシンプルなメッセージ性と、煙を常識人や固定概念に捉えたかの巧い設定を含んだストーリー展開に感動させられ、圧倒的クオリティでアニメーション制作を行うSTUDIO4℃の提案する世界観の素晴らしさ(町の創設からエネルギー構造までをこだわり、再構築し、ファンタジックな町並みと魅力的なキャラクターを立体的に映像化)に目を奪われ、さらに、窪田正孝、芦田愛菜を中心とした声優たちがその世界観を盛り上げていることに拍手です。
本作、2016年の発売以降、驚異的な売り上げを記録しているキングコング西野亮廣の手掛けた絵本「えんとつ町のプペル」を西野亮廣が自ら製作総指揮・脚本を務めアニメーション映画化した作品です。

物語の舞台は
厚い煙に覆われた“えんとつ町”。。。
空のないその町では、住人たちが青い空も輝く星も知らないまま暮らし、やがて空を見上げることも忘れて生活しています。仕立て屋のブルーノだけは「煙のその先には星があるかもしれない」と信じていましたが、ある日突然彼は姿を消してしまいます。。。

本作はブルーノの息子・ルビッチと、ゴミから生まれた“ゴミ人間”プペルが出会い、絶対に星はあると信じる勇気が奇跡を起こす冒険譚。
オープニング主題歌にHYDE、エンディング主題歌にはロザリーナそれぞれの歌もこの世界を盛り上げています。

▪️Overview
お笑いコンビ「キングコング」の西野亮廣のプロデュースにより、イラスト、着色、デザインなど総勢33人のクリエイターによる分業体制、クラウドファンディングを使い資金を募って制作されたベストセラー絵本「えんとつ町のプペル」をアニメ映画化。煙突だらけの「えんとつ町」。そこかしこから煙が上がるその町は黒い煙に覆われ、住人たちは青い空や星が輝く夜空を知らずに生活していた。ハロウィンの夜、この町に生きる親を亡くした少年ルビッチの前にゴミ人間プペルが現れる。原作の西野が脚本、製作総指揮を務める。監督は伊藤計劃原作の「ハーモニー」で演出を務めた廣田裕介。アニメーション制作は「海獣の子供」「鉄コン筋クリート」などで高い評価を受けるSTUDIO4℃。(引用:映画. com)
kuu

kuuの感想・評価

『えんとつ町のプペル』
英題POUPELLE OF CHIMNEY TOWN.
製作年2020年。上映時間100分。

西野亮廣(お笑い芸人キングコング)の原作絵本を廣田裕介がメガホンを取って作られたアニメーション作品。
アニメーションの声には、窪田正孝をはじめ、芦田愛菜、立川志の輔、小池栄子、藤森慎吾、野間口徹、伊藤沙莉
、宮根誠司、大平祥生(JO1)、飯尾和樹(ずん)、山内圭哉、國村隼など。
あ!これは彼の声やなんて聞き耳をたてるのも面白いかな。

信じて、信じて、 世界を変えろ。
厚い煙に覆われた “えんとつ町"煙の向こうに“星” があるなんて誰も想像すらしなかった。
一年前、この町でただ一人、紙芝居に託して”星”を語っていたブルーノが突然消えてしまい、人々は海の怪物に食べられてし まったと噂した。
ブルーノの息子ルピッチは、学校を辞めて、えんとつ掃除屋として家計を助ける。。。

廣田裕介の初監督作品となる
劇場アニメ『煙突町のプペル』は、
常に煙で空が真っ暗な大都会が舞台。住民たちは異端審問官と呼ばれるマントをまとった役人に取り締まられ、
異論を唱える者、
特に近くの海や大空に世界があるかもしれないと提案する民間人を弾圧することを仕事としている。
煙突掃除夫として働く孤独な少年ルピッチは、このディストピアで初めての友人をつくる。
(プペルの出自は不明やけど、タイトル前のシークエンスでは、失踪したルビッチの父ちゃんがいつも息子に見るよう促していた星からやってきたように見える。)
西野亮廣の同名絵本を原作とする今作品は、誰もが知っている物語を彷彿とさせる。
『オズの魔法使い』(プペルのかかしのような帽子やクライマックスの熱気球の展開など)、
『E.T.』(少年と宇宙人の友情)、
そして、『ウォーリー』(ゴミ処理場の美学)。
寓意は、半ば首尾一貫しているので、興味をそそられました。
事実上、今作品は、自己価値を持つ通貨の存在によって、急進的な自由主義者が中央銀行から人々を守るためにビッグ・ブラザーを創設したらどうなるかと問いかけてると思う。

ルピッチは、(吸血鬼のような奇妙な噛み合わせをしている)その色調や、ずれたキャラの細部に感心しながら、今作品を読み解こうとすると、今作品はしばらく楽しくて仕方がない。
しかし、結局のところ、最も不穏なアイデアから遠ざかり、心地よいセンチメンタリズムに陥っているんは否めないかな。
西野が絵本の構想をし始めたのが2011年からやそうですので、トントン拍子のアニメーション化ではなかったんは窺えるかな(行ったとしてもそないに時間のかかるものかと大変さが窺えるかな)。
小生も友の奨めもあり絵本の構想を練っているし、沢山の絵本を見てきたが、彼の絵本(原作)はスタイリッシュで大人でも楽しめました。
勿論、今作品アニメーションも然りでしたよ。
自ら生み出したストーリーに好感触を得た西野は、まずサンリオピューロランドと組んで、西野が手がけていたコントライブ『ナイスなやつら』のプロデュースの形で舞台化し、
そこでの観客の反応を取り入れて映画のストーリーが完成したんやそうやけど。
そのまま映画化しても得体の知れない作品に集客は見込めないだろうという判断から、映画のストーリーの5分の4くらいを削ったのが絵本の内容です。
絵本製作は完全分業といっても絵と文の2名であることから、
『森を描く、人物を描くといった作業にそれぞれ専門家を充て、完全な分業を実現したい』という西野の思いから始まったんだそうっす。
分業による費用増はクラウドファンディングによって賄われており、作品中に登場する店名や企業名の看板は実は出資者による広告となっているんも面白いとこかな。
分業制導入には、作家性が薄れる可能性もなきにしもあらずやけど、絵本で10万部を超え売れたなら素晴らしいかな。

『映画 えんとつ町のプペル』に似ている作品

ボックストロール

97分

• ギャガ

チーズブリッジの町では、子供を襲って食べるというモンスター・ボックストロールの噂が信じられていた。町の権力者・リンド卿は、悪徳害虫駆除業者に依頼してトロールを次々と駆除。人間の男の子・エッ…

海獣の子供

2019年06月07日

111分

• 東宝映像事業部

光を放ちながら、地球の隅々から集う海の生物たち。 巨大なザトウクジラは“ソング”を奏でながら海底へと消えていく。 <本番>に向けて、海のすべてが移動を始めた―――。 自分の気持ちを言…

スチームボーイ STEAMBOY

2004年07月17日

126分

ジャンル:

ある日、祖父からレイに「スチームボール」が届けられた。スチームボールを持つレイは、そのためにオハラ財団から逃げることになってしまう。そんな中、彼はスチームボールが歴史を塗り変える力を秘めて…

STAND BY ME ドラえもん

2014年08月08日

95分

• 東宝

何をやらせても冴えない少年のび太の前に現れたのは、22世紀から来たのび太の孫の孫セワシと、ネコ型ロボット・ドラえもんだった。 のび太の悲惨な未来を変えるため、お世話係として連れて来られたド…

アリスとテレスのまぼろし工場

2023年09月15日

111分

• ワーナー・ブラザース映画
  • MAPPA

突然起こった製鉄所の爆発事故により全ての出口を失い、時まで止まってしまった町で暮らす中学三年生の正宗。いつか元に戻れるように、住人たちは変化を禁じられ鬱屈した日々を過ごす中、謎めいた同級生…

漁港の肉子ちゃん

2021年06月11日

97分

• アスミック・エース

食いしん坊で能天気な肉子ちゃんは、情に厚くて惚れっぽいから、すぐ男にだまされる。一方、クールでしっかり者、11歳のキクコは、そんな母・肉子ちゃんが最近ちょっと恥ずかしい。そんな共通点なし、…