映画 えんとつ町のプペルの作品情報・感想・評価・動画配信

映画 えんとつ町のプペル2020年製作の映画)

上映日:2020年12月25日

• 芦田愛菜ちゃんと窪田正孝の声優が上手で感動した
  • 夢を諦めずに信じ続ける力が大切だと思った
  • 映像美が素晴らしく、トロッコのシーンはアトラクションに乗っている気分になった
  • 純粋に愛情を込めて物を使おうと思える映画だった
  • 大人でも楽しめる絵本から生まれたファンタジー世界が魅力的だった

『映画 えんとつ町のプペル』に投稿された感想・評価

厚い煙に覆われたえんとつ町に暮らすルビッチ。町で唯一、星の存在を信じていた父は1年前に失踪していた。ある日、彼はごみから生まれたプペルと友達になり、世界に存在しないはずの船を目撃。父の話を確信したル…

思っていた以上にルビッチがかわいかったです。それだけで観た価値はあったかな。
ストーリーがあまり起伏に富んでおらず平板で、よくあるハッピーエンドものでしたが、元が子供向けの絵本であることを考えれば無…

AIE
いい!思ってたより中身もしっかりあっていい!
声優も豪華な上に、それぞれ声優としての演技もとても上手でよかった!
キャスト見るまで気付けない人多かった!

プペルはお父さんの心臓で作られたってこと?
umimi

「あちこちオードリー」のゲストに出ていたキングコングを久しぶりに見た。

コンビで滅多に見かけなくなったけどその前からあまり好きではなく、それぞれの活躍もなんとなく知ってはいるけど詳しくはない。

崖にかこまれたえんとつだらけの町(プペル)の空はいつもけむりに覆われていた。町の住人は煙の向こうに何があるのかを知らない。だがえんとつ掃除屋のルビッチだけは星の存在を信じていたのだった。

・プペル…

キングコングがオードリー番組に出てるのをみて、興味を持った作品。
ゴミ人間がお父さんだった辺りでポロポロ大号泣。あとシンプルに工場夜景の景色もめちゃ綺麗だねえ、メッセージが盛りだくさんな映画だった😂
世界観すごいのにこの世界線に入れなかったなんでだろう
なんか、バランスがよくなかった気がするんやけどなんか...評価高いし、自分が悪いんだや...
声優が窪田くんと芦田愛菜って気づかなかった!!伊藤紗里もうますぎるし声優うますぎた!
泣いた。よかった。
とても感動した。
否定してくる人や馬鹿にしてくる人には耳を貸さず、自分を信じてやり切ろうと思った。
みん
ずっと観たいと思っていた映画
後半がとてもよかった
最後の星空のシーンは綺麗すぎるくらい綺麗だった
プペルは、ルビッチのお父さんの魂だった