映画 えんとつ町のプペル 〜約束の時計台〜の作品情報・感想・評価

『映画 えんとつ町のプペル 〜約束の時計台〜』に投稿された感想・評価

2026年6月26日渋谷HUMAXシネマにて鑑賞。
 客を呼べる映画ってありますね。代表的な所だと、『名探偵コナン』と『鬼滅の刃』ですね。前売券が売れる映画もあります。吉永小百合さんの主演作はどこか…

ほ
1を観てから2を観ました

2ヶ月前の映画で内容覚えてないです すみません(そんな感じの内容ということです)恐らく私には刺さらなかった、、😔
L

全体的に作り手の都合よく進んでいく。
メッセージを感じ取らせる余白がなく、説明過多の割に、あれはどうなった?これどういうこと?となることが多くて観客を置いてけぼりにするから感動しない。観客に委ねる余…

泣けた〜!まさかプペルで泣くとは思わなかった。ヒューマンだったりロマンスだったり?感動したい時にまた観たいなぁ。

残念ながら普通におもろいです。
アニメとか見慣れてない人からしたらかなり面白いと思う、擦られすぎてややシャバくなってる展開や伏線回収が気になるけどストーリーはちゃんと感情移入できるし面白い。
原作に…

凸

んーっていう感じ
冒頭で時計の話が始まった時に、西野の有名な近大スピーチのやつだ!!!となった、お笑いファンは全員ピンとくるやつ

二つの時代の事を並行してやっていて、それが分かる部分は結構驚いたし…

大号泣😭
純粋なエンタメを届けたいという西野の熱意が、映像越しから溢れでてました。
西野と、西野の作品を同じ映画館で観るというサプライズ体験をありがとう😭

ここ10年くらいの中でトップ3に入るくらいの良い映画だった。
前作は子供向けという印象があったが、今作はテーマが深く、大人の方がより楽しめる作品に仕上がっている。
後半に複数の伏線が一気に回収される…

おさ

心のままに生きないと、生きているのに時が止まってしまうような、命を終えることもできないような、

今、大切な人がいるのであれば、未来はえいえんではないからこそ、うんと大切にしたほうがいいし
相手を思…

前作を未視聴。
しかし全体的に分かりやすいストーリー展開。
ラストシーンはルビッチへのご褒美。