好きでも嫌いなあまのじゃくを配信している動画配信サービス

『好きでも嫌いなあまのじゃく』の

好きでも嫌いなあまのじゃく

好きでも嫌いなあまのじゃくが配信されているサービス一覧

Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

好きでも嫌いなあまのじゃくが配信されていないサービス一覧

好きでも嫌いなあまのじゃくが配信されているサービス詳細

好きでも嫌いなあまのじゃく

Netflixで、『好きでも嫌いなあまのじゃくは見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴
  • 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

好きでも嫌いなあまのじゃくの作品紹介

好きでも嫌いなあまのじゃくのあらすじ

高校 1 年生の柊(ひいらぎ)は、“みんなに嫌われたくない”という想いから、気づけば“頼まれごとを断れない”性格に。毎日“誰かのために”を一生懸命やってみているのに、親友と呼べる友だちがいない。 季節外れの雪が降ったある夏のこと。 いつも通り頼まれごとを頑張ってみたものの、やっぱり“何か”が上手くいかない。 「なんだかな」と家に帰る途中、泊まるあてがないというツムギを助けるが……その夜、事件が起きる。 とあることで父親と口論になりそうになるも、“本当の気持ち”を隠してしまった柊。言葉にできない何かを抱えながら、部屋で居眠りをしてしまう。ふと寒さで目が覚めると、部屋が凍りついていて!?柊はお面をつけた謎の化け物に襲われるが、異変に気付き助けに来たツムギとふたりで、部屋を飛び出す。 一息ついた先でふとツムギの方を見ると……彼女の頭には“ツノ”が!? ツムギは自分が“鬼”で、物心つく前に別れた母親を探しにきたという。そして、柊から出ている“雪”のようなものは、本当の気持ちを隠す人間から出る“小鬼”で、小鬼が多く出る人間はいずれ鬼になるのだと……。 柊はツムギの「お母さん探しを手伝って欲しい」という頼みを断り切れず、一緒に旅に出ることに。しかし、時を同じくして、ツムギの故郷・鬼が暮らす“隠の郷(なばりのさと)”でも事件が起きていて――。 Netflix 映画『好きでも嫌いなあまのじゃく』5 月 24 日(金)より世界独占配信

好きでも嫌いなあまのじゃくの監督

柴山智隆

公式サイト
2024年
ツインエンジン、ギグリーボックス

『好きでも嫌いなあまのじゃく』に投稿された感想・評価

スタジオコロリド作品。柴山智隆監督作品。

完成度が低くて、観ていられない。
※酷評で申し訳ありませんが、本当にそうでした。

全体がバラバラで噛み合っていない。音楽、キャラクタ、背景、物語の調和が取れていないので、監督の演出か。
キャラクターは、重さや肉質がなく、ペラペラで、たまに突然早く動いたりする。動きが人のそれではない。
この作品で良いのは、背景だけか。
音楽は、劇伴は悪くないのかもしれないが、入れられている場所がちぐはぐ。前半でクライマックス的なものがついたり、ノイズにしかならない。
中盤の特に旅館付近で、キャラクターが劣化したり、崩れている印象。分業で製作されているが、その先のクオリティに差がありすぎる感じ。
ご当地アニメを低予算で成立させるために、なんとか受けてくれるところに作ってもらった感。
冒頭から早回しのような展開で、緩急がない。ご当地ムービーにありがちな、ここも出したい、あそこも出したいと忖度しているうちに切る場所がなくなって、圧縮した感じ。
狙ったシーンやキャラクターは『もののけ姫』の劣化版のようなものが、たくさん登場する。
とりあえず、柴山智隆監督作品の次回作は観なくても良さそう。
2024年6月3日@MOVIX京都
ぬん
人は鬼になっちゃうのね。
『平積みされた物語でも、誰かにとっては初めての』

お人好しの少年が母親を探す鬼の少女を助ける旅に出るアニメーション映画。ロードムービーテイストの前半は心地よく楽しめたのに、里の因習が出てきた辺りで急につまらなくなるというか構成がおかしい。女児の膝裏を執拗に追いかける俺たちのコロリドは何処へ。

『好きでも嫌いなあまのじゃく』に似ている作品

神在月のこども

2021年10月08日

お母さんを亡くし、大好きだった走ることと向き合えなくなった少女・カンナ。絶望の淵で母の形見に触れたことで、歯車が廻りはじめたカンナの前に一羽の兎・シロが現れ、カンナは出雲の旅へ誘われる。「…

雨を告げる漂流団地

2022年09月16日

【9月16日(金)Netflix 全世界独占配信&日本全国ロードショー】 まるで姉弟のように育った幼なじみの航祐と夏芽。 小学6年生になった二人は、航祐の祖父・安次の他界をきっかけにギクシ…

紅き大魚の伝説

不思議な別世界に住む少女は赤いイルカに姿を変え、人間界をさまよう。そこでの男の子との出会いが、運命を決する旅路に少女を駆り立てる。

泣きたい私は猫をかぶる

自由奔放、ちょっと変わった中学2年生、笹木美代(ささき・みよ)。クラスメイトから「ムゲ(無限大謎人間)」というあだ名で呼ばれ、学校でも家でもいつも明るく元気いっぱい。ムゲ熱烈に想いを寄せる…

岬のマヨイガ

2021年08月27日

居場所を失った17歳の少女。彼女が辿り着いたのは、どこか懐かしさと共に温かみを感じさせる、海の見える古民家“マヨイガ”だった。それは、“訪れた人をもてなす家”という、岩手県に伝わるふしぎな…

化け猫あんずちゃん

2024年07月19日

雷の鳴る豪雨の中。お寺の和尚さんは段ボールの中で鳴いている子猫をみつける。 その子猫は「あんず」と名付けられ、それは大切に育てられた。 だが、おかしなことに 10 年・20 年経っても、死…

未来のミライ

2018年07月20日

• 東宝

とある都会の片隅の、小さな庭に小さな木の生えた小さな家。ある日、甘えん坊のくんちゃんに、生まれたばかりの妹がやってきます。両親の愛情を奪われ、初めての経験の連続に戸惑うくんちゃん。そんな時…

竜とそばかすの姫

2021年07月16日

• 東宝

50億人がすれ違う 美しくも残酷な仮想世界。 ベルの歌声は世界を変える—— 自然豊かな高知の村に住む17歳の女子高校生・すずは、幼い頃に母を事故で亡くし、父と二人暮らし。 母と一緒に歌うこ…