全知的な読者の視点からを配信している動画配信サービス

『全知的な読者の視点から』の

全知的な読者の視点から

全知的な読者の視点からが配信されているサービス一覧

『全知的な読者の視点から』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『全知的な読者の視点から』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 94館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

全知的な読者の視点からが配信されていないサービス一覧

全知的な読者の視点からの作品紹介

全知的な読者の視点からのあらすじ

子供の時のある事件がきっかけで心にトラウマを抱える青年・ドクシャは、【自分だけが読んでいたweb小説】の最終話を読み終えた。 唯一の“救い”であり、10年以上読み続けた小説が迎える“最悪な結末”に絶望するドクシャの元に、作者から一通のメッセージが届く。 だったら、あなたがお望みの結末を見せてください―。 「俺だけが読んでいた小説の世界が現実となり、世界は崩壊した」 この世界の結末を知る“唯一の読者”となったドクシャは、崩壊した世界の中で自らの過去と向き合っていく。 ドクシャはこの世界を救い、最悪な結末を迎える物語を書き替えることができるのか―。

全知的な読者の視点からの監督

キム・ビョンウ

전지적 독자 시점/Omniscient Reader:The Prophecy
公式サイト
2025年
韓国
アクションアドベンチャー・冒険ファンタジー
ツイン

『全知的な読者の視点から』に投稿された感想・評価

Web小説~
浮かぶ可愛いキャラと
様々な恐ろしい怪物
ストーリーの流れも
テンポ良いもの

見ない訳にはいきません❕

ストーリー
主人公は幼少期に
いじめにあって
心にキズがある

人気小説
『滅亡した世界で
生き残る三つの方法』
を読む主人公
はじめは複数読者は居たが
今は主人公1人だけ読者
小説は完結した
主人公的には
『最悪な結末』で
なっとくいかない

突然 移動中の電車の中で
作者からのメッセージがくる
『なら あなたの望む
結末を見せてください』と…

突如
最後まで読んでいた唯一の読者
の主人公が乗る電車の中
小説通りの出来事が現実に❗
救いが
主人公だけが攻略法を知る
結末を知る…

1つ目の難関が
生き残りたいなら
1つ殺せ
主人公は人間とは
言ってないと気付き
乗車していた子供の持ち物の
蟻さんを潰して殺した

『クリア!』どこからか放送

荒れる車内の人々に
殺し合わなくても良いことを
伝えるが蟻さんは人数分居ない
そんなパニック中の車内に
小説の中の主人公が居た
その主人公の最悪な結末を知る主人公はどうするのか・・・・・がザックリ前半ストーリーです

注目①
決まられた小説ストーリーを
自ら変えていく主人公
注目②
映像のクオリティ
注目③
仲間の個々のアクションや
アベンジャーズみたいな
能力も注目です

映画見た後
アニメーションも見ようと思います。
韓国のウェブ小説からの、漫画版も大ヒットしたsingNsongによる同名小説を実写映画化。

この作品は映画的というより、マーベルに対抗できる新しい形の登場として捉えらる作品。系譜としては『僕だけレベルアップな件』からの流れ。日本のラノベ・漫画・アニメの影響を受け、アジアで進化中。韓国のWEBトゥーンから日本のスタジオがアニメ化して大ヒット。「異世界」「チート」といった近年の「流行」を踏襲している。

この作品も、その流れの1本。イケメン俳優の主演映画とだけの評価をすると微妙に感じるかもしれないが、ラノベ、漫画、アニメなどを見慣れた者からすれば、延長線上の作品。
マーベルシリーズは、経営破綻したマーベルコミックをディズニーが買収し、その膨大な過去の遺産で製作しているので、いずれ枯渇するのはわかっているところだが、この作品の流れは、今・現代最新の流行を踏襲しているので、このあとの進化・発展がかなり見込まれる。日本のアニメが、配信を通じて、世界を席巻している流れを考えると、次は、こういう作品群が成功する可能性が高い。日本の漫画原作の実写化は、プロデューサーが高齢なのか、過去に実績のある作品を持ってくることがほとんどで『キングダム『ゴールデン・カムイ』など、流行感が少し前な印象。それに対して、この作品のベースは、かなり新しい。次回以降、製作が慣れてくれば、一気に爆発するポテンシャルがある。そういう意味で、この作品はレガシーとして観る必要がある。少し甘い部分もありますが、期待値がそれを上回っている。もう少し、殺陣のシーンを作りこんで欲しいところ。
2026年3月21日@新宿ピカデリー
この映画は、平凡な会社員の物語。
学生時代はパッとせず、陰キャでイジメにも遭い​、今は平凡で普通の会社員になった青年、ドクジャ。
そんな彼の唯一の楽しみは、中学生の頃から続けている、web小説に読み耽る事だった。

とある不人気小説を、彼は10年かけて完読した。
あまりに不人気な為、最終回まで読み終えたのはドクジャ、ただ一人のみ。
「あ〜なんかイマイチ、クソな最終回だったな。唯一の完読者な俺様が作者にダメ出し送ってやんべ。」
(・д・)チッ

ヲタク特有の上から目線でメッセージを送ると、帰宅中の電車内で作者から返信が届く。
「は?そんなん言うなら、オメーがストーリー書き換えてみろやヴォケ。」
( ゚д゚)、ペッ
その瞬間、小説の内容が現実となってしまい、、、というお話。

​突如現れた謎の巨大生物「トッケビ」の襲撃により、
世界は残酷な破壊シナリオが支配する地獄絵図と化す。
(*ノェノ)キャー
「ゴジラ-1.0」さながらのパニックに人々が陥るのだが、、、

( ゚д゚)ハッ!

これから起こる全ての展開を知ってんの、小説読んでた俺様だけじゃね?
Σ(゚∀゚ノ)マジ?

まるで、ある瞬間からビートルズの名曲を知ってるのは、
世界でただ一人自分だけ、みたいな映画だった、
「イエスタディ」を彷彿とさせる、異世界ファンタジーのような世界観になるトンデモ展開。

ドクジャだけが、この世界の攻略法を「全知的な視点」で知っている、という設定。
彼は愛読した物語の知識を武器に、本来の物語の主人公、ジュンヒョクと共に、
滅亡へ向かう世界の結末を書き換えるための、命がけの戦いに挑んでいく。

この辺から、日常がサバイバルテレビゲーム的な非日常的な流れに切り換わる。

だいぶ絶望的なファンタジー設定ではあるものの、
私の世代でいう所の、絶望的にクリア不可能と言われたファミコンゲーム、
「たけしの挑戦状」の攻略本を持ってる主人公だと思えば、
何だかクリアできてしまいそうな気もする(笑)
(^_^;)

ただし!
(ΦωΦ)フフフ…

映画を観ればみるほど「なろう系」色が強すぎる異世界モノに、興味が全く湧いてこない!
(ノ∀`)アチャー

韓国のメガヒットWEB小説を実写化した映画なんだが、
そもそもWEB小説を読みたいと思った事がないし、その実写化にも全く興味関心がない。
映画情報を事前に全く入れず鑑賞したのだが、珍しくそれが仇になる展開。
これは、知ってたら絶対チョイスしないタイプの映画かも。
だったらまっさらな状態で、騙されたと思ってフラットな感覚で観ればいいじゃんって話だけれども、
観ればみるほど、なぜか眠くなるのである。
(つ∀-)オヤスミー

ファンタジーの度が過ぎて乗っかれない。乗っかりきれない。
経験値的なコインを貯めて能力強化という展開は、
「パワプロ」のサクセスモードをプレイしてるような感覚もあって楽しそうだが、
実は、パワプロ好きの私でも「サクセス」だけは嫌いで、1秒もプレイしないのである(笑)
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

私はペナントレースモードしかプレイしないのよ〜。
しかもオートで回す、オートペナント派という、なかなかの捻くれ者なのだ。
攻略本読みながらプレイする類いがそもそも好きじゃない。
ひたすらオートで回して、ドラフト会議して、チーム編成を考える。それが好きなんだなあ。
試合やプレイはやりたくないんだなあ(ただし監督モードならやりたい)。
(ノ∀`)アチャー

シミュレーションゲーム好きは、RPGやアクションがあまり好きじゃないんだなあ。

だから、そういうジャンルが好きなゲームファンだったり、
パワプロサクセスモードみたいな「子供じみたプレイスタイル(笑)」が好きな人だったり、
異世界転生モノに慣れ親しんだ土台がある人なら、この映画は十分楽しめるだろう。
私はハマらんかった。
( ゚Д゚)y─┛~~

『全知的な読者の視点から』に似ている作品

憑依

2024年09月06日

霊が全く視えないインチキ祈祷師のチョン博⼠(カン・ドンウォン)は助⼿のインベ(イ・ドンフィ)と共に⾔葉巧みに依頼⼈を騙し、除霊と称した儀式でお⾦を儲けていた。ある⽇、ユギョン(イ・ソム)と…

GANTZ

2011年01月29日

大学生の玄野は、地下鉄のホームで幼馴染みの加藤を見かける。その時、線路上に転落した酔っ払いを助けようとした加藤に、玄野も手を貸す。だが、2人は進入してきた電車にひかれてしまう。その次の瞬間…

GANTZ:O

2016年10月14日

高校生の加藤勝は地下鉄での事件で命を落とした。しかし黒い謎の球体“GANTZ”は、加藤をはじめ死んだはずの人間らを呼び出すと、“星人”と呼ばれる異形の敵との戦いを強いる。戦いの舞台は、大阪…

操作された都市

2018年01月20日

わずか3分16秒のうちに殺人犯に仕立てられた主人公クォン(チ・チャンウク)。次々に出てくる思いもよらない証拠。全ては何者かに仕組まれたかのように彼を犯人として導いていく―まったく身に覚えの…

神と共に 第一章:罪と罰

2019年05月24日

死を向かえた消防士のジャホンの前に突然現れた3人の冥界の使者ヘウォンメクとドクチュン、そしてカンニム。彼らは、これからジャホンが転生のために通る7つの地獄の裁判の弁護と護衛を行うのだ。ジャ…

THE SIN 罪

2024年11月29日

新人女優のシヨンは、映画撮影のために山奥にある廃墟へとやって来た。しかし、変わり者と評判の監督から演技指導はなく、奇怪なダンスを屋上で踊るだけというものだった。かつてない演出に不安に駆られ…