クローズZEROの作品情報・感想・評価

「クローズZERO」に投稿された感想・評価

yuka

yukaの感想・評価

ずっとCLOSEの発音で読んでたのにCROWSらしくてびっくりしてる
カラス達なのかなるほど

ひたすらに小栗くんと山田孝之がカッコよすぎるし可愛すぎて萌えでしかなった..
基本みんな良い奴すぎるやな..
ただの喧嘩映画かと思ってたけどビールを6缶飲みながら観たせいかラスト30分泣けた

なんか本当に男臭い

みんなの目が死んでるシーンがめっちゃすき
遠憲は安定の遠憲で大好き

跳べ
鴉のように高く羽ばたけ
み

みの感想・評価

原作少し読んでます。
男の人は好きそうな漫画&映画。
男臭くて私は好きだった。
kime

kimeの感想・評価

ばかばかしくていい映画ですよね。
こんな男たち見たことない。言わば男子を越えた「超男子」たちが活躍するんですが(もっといえば超ヤンキーズ)、いやあ、燃えますよねえ。三池崇史監督ってこんな面白い映画撮れるんだって思いました。最近はいい評判なかなかきかないけれど、この映画やっぱり人気なだけあるなあって思わせる一本でしたね!
Taka

Takaの感想・評価

山田孝之さんと小栗旬さんによる本気の頂点の取り合い。
12歳の時友達に観せられてどハマりしました。
そこからずっと小栗旬さんの大ファンです。
ここまでではないものの中学の頃を思い出した。
キャストが豪華すぎるが、黒木メイサはいらなかった。
tttotitom

tttotitomの感想・評価

2.3
公開当時、映画は観ていないのに相関図が面白くてじーっと観いってしまった記憶があります。
公開からだいぶたってから観ましたが、相関図ではバチバチだけどここは協力するのね、と女では成立しない協力の仕方がとても活きている映画でした
R

Rの感想・評価

クローズZEROを鑑賞しました。

僕の中で三池崇史監督作の最高峰。しかし、突っつきたいところがある。

原作クローズは最高ですがそれとは繋がりがありつつちゃんと別の話なので原作を読んだことない人でも楽しめます。

当ててるやんっていう笑っちゃうような程ガチな喧嘩シーンと不良同士の熱い友情。結構いいものですよ!

突っつきたいところはヒロイン役の黒木メイサ。絶対にあの人の歌はいらない。顔は可愛いけど歌が上手くない。
マハ

マハの感想・評価

※10年前くらいに書いた感想メモ用

さいこう!!!映画館で見たから迫力満点!
山田孝之がかっこよすぎっ!
女でもケンカしたくなっちゃう映画!
しばらく興奮がさめやらぬ感じ。めっちゃはまった!!!
おじ

おじの感想・評価

THE漢て感じです。伊崎瞬👏👏
定期的に見たくなります。ロベロベ合コン
Tacky

Tackyの感想・評価

どうしてこんなに定期的に観てしまうのでしょうか。
漢だからでしょうよ!!!

今作、ヤンキーがひたすら喧嘩してるだけの低俗な映画だとお思いの方も多いでしょう。
否!否!
小栗旬、山田孝之ら出演者たちの圧倒的存在感にボコされ。
男子ならではの友情と青春の眩しさにボコされ。
スタイリッシュで派手な大人数vs大人数の乱闘アクションにボコされ。

鑑賞後は、喧嘩で負けた相手の傘下に入るようにこの映画の傘下に入り、周りに布教することになります。
もう三池崇史の舎弟ですよ舎弟。

いやね、男子ならだれでも憧れちゃうようなキャラがいっぱい出てくるんやもん。
みんな強くて渋くて笑うと無邪気。
そんで出演者達の持つオーラも相まって…。ずりーよー…かっけぇよ…

映画ってかっこいい奴とかいい奴に会いたくて見てるとこあるじゃないですか。
僕にとってこの映画の登場人物たちはドンピシャなんですよねー笑
あと挿入曲もドンピシャ!
男臭いロックや渋いギターインストで雰囲気盛り上げまくり。実際のバンドのライブシーンもある。
曲センスと使い方が本当にいい!

コメディ要素も展開も多くて見てて飽きないよ!本当この映画は悪く無いから!なめたらあかんで!見て!

大好きなんじゃあ〜!
続編もめちゃくちゃいいんじゃ〜!
げんじぃぃい!!
翔べぇぇええ!!