クローズZEROの作品情報・感想・評価・動画配信

クローズZERO2007年製作の映画)

上映日:2007年10月27日

• 山田孝之の演技が最高で、芹沢の余裕な感じとたまにちょっとだけ三枚目っぽい感じがかっこいい
  • 登場人物一人一人がカッコよくて、こんなカッコいい奴ばかり集まる学校ねぇーよ
  • 喧嘩シーンの迫力、男の友情とか人情とかがあって、意外と楽しめた
  • 外国人にオススメの邦画と聞かれたら、間違いなくクローズを挙げる
  • 短ランや剃り込みなど荒々しい言葉やスタイルがかっこいい

『クローズZERO』に投稿された感想・評価

タコ

タコの感想・評価

序盤は駆け足感が否めなかったけど鈴蘭のヒエラルキーを徐々に上がっていく感じが良かった。
やべさんが良いキャラしてた。
picka

pickaの感想・評価

全盛期の小栗旬が拝めるだけで見る価値がある。あと伊崎もとてもいけめん。
のびゅ

のびゅの感想・評価

これも観たかった映画。
だっさいかもしんないけど、男ならかっこいいと思う映画です。
おもしろい要素もけっこーあって楽しめました。
小栗旬も山田孝之もかっくいい!
岸谷五朗と遠藤憲一もいい味出してる
毒砂

毒砂の感想・評価

100回観た。
滝谷源治の髪型真似した。
無数の傘の群勢
全員が全力疾走
たまらん
痺れる
きなこ

きなこの感想・評価

久々に鑑賞。やっぱ色褪せないカッコ良さと面白さ。今では見れないような豪華キャスト。喧嘩シーンは流石の三池監督で迫力があった。遠藤憲一さんカッコいい…
千葉

千葉の感想・評価

面白かった
鈴蘭高校のてっぺんに一番近いのに、なぜか1人だけビニール傘でクソ貧乏という設定の芹沢、クソかっこいいんだけどなぜ貧乏なのかが一切わからない、貧乏を感じる瞬間も傘と賭け麻雀のシーンしかなく…

こういう系の映画を初めて見たけどすごい面白かった。特に山田孝之と小栗旬がかっこよくて見ていて飽きさせないかっこよさがあった。これ見たら自分も強くなった気分になれる笑

若手役者さん勢揃いでカッコいい、キャラも立っている。

一部の声では、
役者が強く見えない
不良っぽくみえない
などの意見も聞こえてきましたが
そこはあまり気になりませんでしたね。

個人的にはセリ…

るん

るんの感想・評価

山田孝之がかっこいい

話はつまらない
喧嘩の話って最終この人たち何をバカなことを本気でやってんだと思ってしまう

クローズのスピンオフ?原作の漫画観てたけど、ここからクローズ知った人は多いだろうしキャストやら演出やらバッチリだったと思う。
役者陣がきっとかなり作り込んで現場に入っていったんだろうなと思わせる芝居…