クローズZEROの作品情報・感想・評価・動画配信

クローズZERO2007年製作の映画)

上映日:2007年10月27日

• 山田孝之の演技が最高で、芹沢の余裕な感じとたまにちょっとだけ三枚目っぽい感じがかっこいい
  • 登場人物一人一人がカッコよくて、こんなカッコいい奴ばかり集まる学校ねぇーよ
  • 喧嘩シーンの迫力、男の友情とか人情とかがあって、意外と楽しめた
  • 外国人にオススメの邦画と聞かれたら、間違いなくクローズを挙げる
  • 短ランや剃り込みなど荒々しい言葉やスタイルがかっこいい

『クローズZERO』に投稿された感想・評価

よ

鈴蘭高校というのは、どうやって学校の体裁を保っているのだろう。
私はそれが不思議でならない。授業も秩序もあったものではないのに、彼らは律儀に毎日登校してくる。実に可愛いではないか。

あれほど虚勢を…

高中版《古惑仔》?感覺更加中二,打架的理由,結隊的理由都好莫名其妙,現實中遇到這樣的人一定要躲得遠遠的。
剪輯和節奏也很奇怪,中途夾雜女主(?)唱兩首歌,完全理解不了。
但裡面小栗旬真的挺帥的,這時…

4.4
ありのままに自由に生きてる姿がかっこよかった。鈴蘭のテッペンという目標に主人公は未熟ながらも成長していく姿がとても良かった。

漢の中に刻まれている何かのDNAに火を灯してしまうような、観る年齢によっては厨二病を発症してしまう作品。
観た後なぜか喧嘩したくなってしまう(絶対にしないけど)、「俺って無敵」みたいな感覚に陥る。

2.0
クローズ好きだから観た。黒木メイサマジで要らなかったな。喧嘩シーンは中々良かった。芹澤かっけぇ。

通称カラス校。鈴蘭高校の頂点を追い求めるヤンキー小僧(とチンピラ)のお話。
原作.高橋ヒロシ

小栗旬、山田孝之、高橋努、高岡蒼甫、ヤベキョウスケ、黒木メイサ

-----
最近小栗旬が好きで見返し…

喧嘩の映画。私には理解不可。ヤンキーものなら「青い春」の方が断然好き。
意外とコメディ要素ある
有名なサントラがかかるタイミングがアツい
waka
2.0
2026/02/22(日)WOWOWシネマにて鑑賞。通算1795本目。

ヤンキー映画めっちゃ嫌い。

ヤンキー映画といえばクローズかなと思い視聴。期待してたよりも面白かった。主人公の滝谷源治がヤンキー校のトップを目指す物語で、王道ではあるがそれぞれの野望、仲間への想い、見応えのあるアクションが描かれ…