チャーリーズ・エンジェルのかつきよのレビュー・感想・評価

チャーリーズ・エンジェル(2000年製作の映画)
4.1
めちょんこ面白い!!
後輩にお勧めされて見たけど、見終わって話して気づいたのが、お勧めされてたの19年版だった、、、笑

でも、見て本当によかった!
このあたりの時代の名作映画!!って感じ

娯楽映画として100点。
どちらも大人になってから見たけど、MIBとかその辺りと似たノリを感じます。
ギャグ、コメディでもあるし、そんなバカな!!っていうアホなノリもあるけど、真面目でシリアスな雰囲気もちゃんとある、この辺りの塩梅が本当に大好き!

普段は吹き替え字幕そんな強く拘らないけど、BTFとかMIBとか、今回のチャーリーズエンジェルなんかは、絶対吹き替えで見たいって思っちゃいます。
幼い頃に家族で金曜ロードショーで観劇する感じ。そんな郷愁を感じるのです。あとは日本の演者さんの演技って本当にいいから。。。

この作品は特に、松本梨香さん(サトシ)と高山みなみさん(コナン)ってめっちゃ好きな2人のキャストがメイン張ってるので、日本語本当によかった!!
江原さんも声安心しますよね。

でも結局一番好きになったのはアレックスでもディランでもなくて、ナタリーでした!可愛すぎます!

スパイものというか、エージェントものというか、そういうのも大好きだし。
映画なので一つの事件を追っていくけど、その中で段階を踏んでいくつものミッションをこなしていく演出は視覚的にも展開的にも見ていて飽きないですし、なによりテンポが良くてすごく次から次へとわくわくできました✨

見る前に想像してた映画と結構違っていて、
きゃぴきゃぴしすぎていないというか、、、
でもやっぱり女の子な感じのシーンもあって
強いし可愛いし!!うーんエンジェル良い!

3人とも頭が良くて、美人で、めっちゃ強いけど、ちゃんとキャラクタの個性があって良かったです。

ディランは男運が悪くて暴力的(元ヤンキー)
アレックスはなんでもそつなく熟すし、機械系とか強くて知能犯的な属性が強くて
ナタリーはとにかく能天気っぽくて破天荒!あと、鳥に詳しい笑

TVシリーズから映画化って流れはMIと似た感じですよね。
ノリも分からないから話についていけるか心配だったけど、キャストも一新したらしいし、TVシリーズ知らなくてもはちゃめちゃに楽しかったです!この3人の活躍が見たいけど、TVシリーズは違うエンジェルみたいだし、、、
でも、TVシリーズも面白いって声が多いので、いつか見て見たいです。

最近だとオーシャンズ8もそうですけど、女性が強くて奮闘しまくる映画はいいですよね。ほんとうにかっこいい

ディランの彼氏?チャドさんは一体何者でなんなのか本当に謎。病的な感じがする、、、笑

この後から映画の流れに沿って好きなシーンとか感想入ります!

ーーーーー

ーーーーーーーーーーーネタバレ注意!

ナタリーはダンスが好きなんですね
夢の中でも、覚めてからも陽気に踊りまくるナタリー無邪気で本当にかわいい!笑

ボスレー役のビル・マーレイ!!味があって大好きです
この人の安心感半端ないですし、声の江原さんも何回も言うけど安心感でしかない
どれだけ距離が近くてもボスレーはエンジェルの友達みたいな距離感がとってもいい

チャーリーはなんで声しか出さないんだろう。
そう言うの好きぃ。
映画版だしチャーリー出演するかなぁ、、、と思って見てたけど、、、

ナタリーの彼の出会いのシーン好きです笑
キョウトベンオジョウズドスナァ!笑
木曜大好き!チケット大好き!笑
勤務中でも恋愛優先のエンジェルたち

間違った相撲のイメージw
ここで歯の通信機壊れるのがまさか伏線だったとは、、、

痩せ男、イケメンの中ボス的な敵キャラかと思いきや、まさかの個性がすごい
奇声しか発さなくて怖いし、髪に異常な執着を示すところとかめちゃくちゃ面白い通り越して怖い、、、笑
ここの戦闘シーン複雑すぎないけどわかりやすく派手で迫力あって好きです!

指紋の手袋作るために指紋採取するのはわかるけど、網膜スキャンするためにヨーデルサプライズ(訪問間違いを装う)みたいなのも面白すぎるし、なによりかわいいけど、ちょっとアホっぽいところも好き笑
楽しそう笑

アレックスの鬼教官ムーブ明らかに様子がおかしいしノリが頭おかしいのに、みんな心ガッツリ掴まれてるのが笑えます
ここでかかるBARRACUDAって曲のかっこよさ笑
使い方完璧笑
洋楽詳しくないけど、チャーリーズエンジェルって、選曲も評価されてるイメージです

このあと、指紋認証と虹彩認証はいいとして、全身白タイツは(!?!?!?!?!?!?!?!?!?)って感じでした笑
そんなばなな
バレるわ笑
でも、ミッションコンプリートしちゃうんですね笑

ナタリーの初デートシーンすごく好き!
舞台で踊るか?っていわれてすごく嬉しいのに、女性オンリーって言われてすぐに引き下がるのはっきり言って淑女すぎる
でも、踊っていいよって言われてすごい喜ぶ無邪気なニダリー可愛すぎる!!
踊りがあまりにもお粗末すぎて唖然とされるけど、それでもパワープレーでまわりを乗せちゃうナタリーの破天荒な陽気さ!!!最強 ナタリーに完全に堕ちたシーンです笑
すげー輝いてる〜❤️

彼氏も彼氏で全然無愛想ないかつい黒人2人に無視され続けても話し続けて最終的に仲良くなっちゃうの、お似合いのカップルすぎる

最高に楽しい!めちゃ興奮!!!!っていうナタリーかわいすぎる

用事ができて帰るって言われてしょんぼりした後、キスされて喜ぶナタリーの彼氏と、いつのまにか仲良くなってるいかついフレンズの描写めっちゃ好きです笑笑
好きなシーンしかない😂

事務所に戻ろうとしたら事務所大破!!
爆発で吹き飛ばされる3人はチャーリーズエンジェルシリーズの十八番演出なのですかね?めっちゃ好き

ここで本当の敵と本当の目的が明らかになる!!淡々と重白い映画だと思ってたけど、ここで一気に映画っぽくなって壮大になる!!!めっちゃいい!!本当に飽きさせない

ヒメゴジュウガラ!!この鳴き声知ってるわ!!ナタリーって雑学王?
鳥の声、捜索能力、アナグラム、それぞれの得意分野から場所特定するのすごくいい

ボスレーの壊れっぷりもいい
チャドちゃんは本当に何者なんだ

ゴジラのテーマ流れるのなんで?選曲が謎すぎるけどめっちゃぐっとくる

ナタリー、すごく大事な救出劇のシーンなのに、ピートからの電話全然出ちゃうところ大好き😂
めっちゃ話すの楽しそうだし
電話してても敵倒しちゃうし😂

ディランの椅子に座りながらの戦闘シーンもめちゃくちゃかっこよくて好き

「キングコングの手よ!」
「蓮の上のブッダ」
「で今のが、ぶちのめしの技!」

ムーンウォークだけが死ぬほどちゃんとできてないのも好き笑笑

チャーリーの場所までわかって、会うの楽しみにしてる3人可愛い
チャーリーはでも、いつのまに家を脱出したんだろう
葉巻はまだ燃えてるから、探したらいそうですが
それでも無理には会おうとしないのがまたいい
結局チャーリーが自分の依頼の受注ミスで自分が狙われたのを助けてもらっただけって言う、すごい自業自得の話のはずなのに、エンジェルたちがチャーリー助けられたこと心の底から喜んでるのがまたよい
エンジェルたちはなんでチャーリーのことこんなに好きなんだろうか、、、

「大切な宝物を、見守っていなくては」

そう言って、近くまで来てるのに顔も見せない
徹底的に会わないチャーリー
エンジェルに合わない理由ってなんだろう、、、

ここで、実はチャーリー近くまで来てて、ディランだけがそれに気づく演出とても心震えました

ほんと楽しそう

EDのNG集も吹き替えついてるのすごくいい😂
本当に楽しかった
めちゃくちゃ良作映画!!!!
みんな楽しそうで本当に楽しい気分になれる笑
もっと見たいぃ〜