クインシーのすべてを配信している動画配信サービス

『クインシーのすべて』の

クインシーのすべて

クインシーのすべてが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

クインシーのすべてが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

クインシーのすべてが配信されているサービス詳細

クインシーのすべて

Netflixで、『クインシーのすべては見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

クインシーのすべての作品紹介

クインシーのすべてのあらすじ

比類なき経歴の裏にある私生活やストーリー。かつてない量の貴重な映像を集め、音楽および文化界の大物クインシー・ジョーンズの素顔を描いたドキュメンタリー。

クインシーのすべての監督

クインシーのすべての出演者

原題
上映時間
124分
ジャンル
ドキュメンタリー

『クインシーのすべて』に投稿された感想・評価

ちろる

ちろるの感想・評価

私はクインシー ジョーンズの事を良く知ってるわけではない。
けれど、私にとっての生涯ナンバーワンアーチスト マイケル ジャクソンにおいては彼の存在を抜いては語れない。
Netflixで今登録されているこちらのドキュメンタリー、結構面白いよーと聞いて、早速鑑賞してみました。
もう、始まりからおしゃれ♪
ジャズやソウルをポップスとして押し上げ、数多くのアーチストに認められ、また彼も多くの天才を発掘した輝かしい経歴を持つ音楽界のGOD的な存在のクインシー。
けれどスラムに生まれ、母も精神病院に連れていかれた彼の幼少時代は明るいものではなかったはず。
学校の教科書を開いても有色人種の英雄はいない。
はらば第1号になってやろうとはなんたるバイタリティなのだろう!
ドキュメンタリーは、選ばれし境遇でなかった世界の片隅にいたはず人物が努力と運で成功していく姿に観客が勇気をもらうパターンが多いけど、このクインシーを観ているとまるでお手上げだ。
確かに貧困の家庭からの出発から始まっているとはいえ、間違いなく売れる前から彼はスターになるべく人間なのだ。
シンプルに欲しいと思ったものに食らいつき、それは音楽だけでなく女でも仲間でも・・・。
マイケルファンとしては、どうしてもマイケルのシーンで泣けてきてしまうのですが、もしクインシーがいなかったらスリラーもBADも生まれ無かったワケだし、あのMVも無かったのかも・・・と思うとマイケルはクインシーに見初められ世に出てきたし、クインシーもマイケルで不動の地位を手にした。
だから色々失言あったけど、やはり私はクインシーありがとうと言いたい!
(謝ったからね 笑)
いま一周してクインシーが作り出してきた時代の音楽のテイストがリバイバルしてきてるので、音楽好きな人には特にオススメです。

P.S.どうでも良いけどナスターシャ キンスキーと子供作ってたってことにビビった。
マイケルジャクソンの後ろでいつも穏やかな微笑みを浮かべて立ってる人…それがクインシージョーンズだと知ったのはいつだろう?"ウィーアーザワールド"の時?

その包み込むような優しい瞳…あれだけの大スターを集めてあんな世界的一大イベントを実行しちゃう企画力と人脈と実力!

このドキュメンタリーは、改めてクインシーの力量を見せつけてくれます。

貧しいスラムで生まれ、母は精神を病み、14歳でレイチャールズと出会う。最初は奏者だった彼が、その類稀なる音楽力で作曲者としてプロデューサーとして台頭して行く。→(映画"Ray"にも出てきます!)

マイケルはもとより、フランクシナトラ、ウィルスミス、みんな彼との出会いでビッグになってる!あのオバマ元大統領も絶賛する、アメリカ音楽界で神のような存在🇺🇸

映画音楽の世界にも足を踏み入れ、"夜の大捜査線""ゲッタウェイ""冷血""カラーパープル"などを作曲。この分野でも成功を収める。

なんてマルチな才能!それは女性の分野?でも発揮される。4度の結婚の相手は全て白人女性。これは意外だった!しかも4度目の妻はあの美しき女優ナスターシャキンスキーだって!✨

今は87歳の太ったおじいちゃんだけど、若い頃の彼はソフトなイケメン。人種を超えてモテそうな雰囲気持ってるよなぁ❤️

交互に描かれる過去と現在が、彼の人となりを浮かび上がらせる構成。それぞれ見応えあります。だって彼はまだバリバリ現役なんだもん!→(女性も?😅)

出てくるアーティスト達も豪華過ぎて目を見張る!音楽好きにはたまりませんね✨

"今まで試して成功しなかった事は?"と質問されて"結婚かな?"だって〜💒
まったく何言っちゃってるんだか!あんな美人の奥さん4人も貰っといてさぁ〜💗

マルチな才能がまだまだ枯渇してないのがお見事!これはジジババ応援クラブ案件の映画ですな🎵
yana

yanaの感想・評価

最近めっきりドラマに夢中で映画を観れてませんでして、久しぶりのupです😁

最近『ポップスが最高に輝いた夜』のレビューが多く挙げられてて、クインシー・ジョーンズの名前もフィルマでよく見かけるのでこちらのドキュメンタリー映画を観てみました♪

Qを見て子供が言った
「マイケルを有名にした人!」
ハッハッハ!😆確かに!

事あるごとに言ってるんですが、ブラックミュージックが好きな私
クインシー名義のアルバム自体は多分「The Dude」しか持ってなかった気がしますが🤔
劇中Dudeの置物出てきてちょっと笑えた🤭

いや〜偉大な先駆者とは知ってましたけど、こうやってドキュメンタリーとして紹介されると、黒人文化の中においても凄く偉大な人だったんですよね👏👏

あまりドラマチックな感じでは無いけど、クインシーについて良く知れる作品だと思います✨

最後にインタビュアーが聞いた問い
「試して成功しなかった事は?」
への返し
「ハハッ、結婚かな」
🤣🤣🤣

『クインシーのすべて』に似ている作品

サイドマン:スターを輝かせた男たち

2018年12月22日

80分

アメリカを代表するブルースシンガー、マディ・ウォーターズとハウリン・ウルフ。その2人をレコーディングやライブでサポートしたパイントップトップ・パーキース、ウィリー・“ビッグ・アイズ”・スミ…

オスカー・ピーターソン/オスカー・ピーターソン:ジャズ界の革命児

2024年02月02日

81分

差別との闘いと“自由への讃歌”、三度の離婚と家族愛、病との闘いと復活―― 来たる2025年に生誕100周年を迎える鍵盤の皇帝、その波乱万丈の人生と音楽

マイケル・ジャクソン THIS IS IT

2009年10月28日

111分

ジャンル:

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

2009年に急逝したマイケル・ジャクソンによって、死の数日前まで行われていた幻のコンサート「THIS IS IT」のリハーサルを収録したドキュメンタリー。100時間以上に及ぶパフォーマンス…

Nas タイム・イズ・イルマティック

2014年09月13日

74分

1994年、ヒップホップに革命をもたらした歴史的名盤『Illmatic』。荒廃したクイーンズの片隅で、20歳の黒人青年が綴った詩は何故これほどまでの影響力を持ち得たのか―。