床一面こんな感じを配信している動画配信サービス

『床一面こんな感じ』の

床一面こんな感じ
動画配信は2026年1月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

床一面こんな感じが配信されているサービス一覧

床一面こんな感じが配信されていないサービス一覧

『床一面こんな感じ』に投稿された感想・評価

ん。最高。
今は1月26日午前1時58分(だけれど、気分的にはまだ25日の夜。眠って起きて、朝になったら次の日だって思っているから。)
今私の目の前ではタブレットにキーボードをセットしたちえちゃんがレポートを書いている。真剣な眼差し。
私はさっきまで吉本ばななの短編集を読んでいたけれど、今の気持ちを書きたくなったので中断してiPhoneのメモに日記を書き始めた。

数時間前、ちえちゃんと一緒に床一面こんな感じという映画を見た。監督はまださつき、脚本福岡佐和子、メインキャストは瀬戸璃子と園凛、松㟢翔平、音楽kiss the gambler。キスギャンが好きでかなふぁんさんのインスタからこの映画を知った。めちゃくちゃ面白かった。笑いを堪えるのに必死なところが何回かあって、座席に沈み込みながら頑張って耐えた。けど面白いだけじゃなくて、ことりとすずかが共同生活について話し合いをするシーンとかも好きだった。人と暮らすとか、誰かと向き合うとか、どんな関係性でいたいかとか、ずっとは続かないこともあるかもしれないとか、そういうことがぼわーっと脳内に広がった。

K's cinemaを出てちえちゃんとあれが良かったよねとか可愛かったよねとか色々喋りながら珈琲貴族エジンバラに行って、コーヒーとクレープを頼んだ。目の前でサイフォンから注いでくれるのが嬉しかったし、クレープがお皿に可愛く盛り付けられて出てきて、ナイフとフォークで食べるのも良かった。ほんとに貴族みたいな気持ちになれるから好きとちえちゃんが言ってた。
生活の話とか、今後の話とか、悩みとか、体調とか、もろもろの近況を話して、終電までに帰るつもりだったけど、映画のことりとすずかがあまりにも仲良しで、私とちえちゃんもあまりにも仲良しだから、影響されやすい私はちえちゃんをまだ帰したくなくなってしまった。上着を着たところで引き留めることに成功し、今も目の前にちえちゃんがいるという訳である。朝まで友達といるなんて大学生ぶりだ。たまたまちえちゃんの大学院のレポートがあったのと、私が2冊本を持っていたのでお互いに勉強と読書をしながら朝まで新宿にいようということになったのだ。エジンバラは24時間営業だから。

お互い集中していたけれど、途中でおしゃべりし始めて、その後眠くなってきたので一旦少しだけ目を閉じる。今2時44分。

キーボードを打つ音。控えめな音量でかかる音楽。カチャカチャとカップの擦れる小気味いい音や冷蔵庫がパタンと閉まる音。深夜でもテキパキとした店員さんの動きを感じる。統率が取れていて、めまぐるしく眠らない新宿の街に合う喫茶店だと思う。ソファが緑色なのも好きだ。

運命的なものを完全に信じてる訳ではないけど、今日ちえちゃんとこうして朝まで話したり話さなかったりしながら過ごせることはなんとなく決まっていたことのように思う。私はいつもなんだかんだラッキー。最高な映画を見て、上映後のトークショーもなんだか最高な雰囲気だったし、エジンバラでまだ目の前にちえちゃんがいる。冬は寒くて日が早く落ちるのがつらいし、ちえちゃんは4月から仕事で遠くに引っ越してしまうし(どこに行っても会いに行くけれど)少し寂しいが、その前に完璧な夜を過ごせて嬉しい。また絶対、朝でも昼でも夜でも完璧な楽しい瞬間を過ごせる日は来ると思うけど、今日の幻みたいな楽しさをできるだけ鮮明に残しておきたくて、日記を書いた。
思い出したい時に思い出せるように。これでどれだけ遠くに行っても目の前にちえちゃんがいるような気持ちになれる気がする。最高の日々を送るためのお守り。

さて、今からモーニングを食べに行って始発で帰ろうということになっている。ほんとに幻みたい。今の時刻は午前3時32分。何を食べようかな、楽しみ。
大好きなお友達に誘ってもらって、K's cinemaで待ち合わせ!
この映画のパートナーに選んでもらって嬉しかった…☺︎♡

冒頭みかんのみずみずしさから引き込まれる、おいしそう
ふたり、似てるようで、みかんの食べ方全然違うなー

こっちゃんが言ってた、やりたいことをやりたいときにやっててほしいから、どこを直してほしいとか言いたくない、みたいなこと、とても共感した
どれだけ仲良くても、近付いても、溶け合ってくように感じても、別の人生を歩んできた別の人間なんだから、自分の言葉でそれを変えたり矯正したりできる(していい)と思うことのおこがましさを考えてしまう
だから境界線を引き続けることが相手を尊重すること、と思ってたけど、どうかなあ
結局言いたいこと言い合うふたりが魅力的に見える〜

最後舞台挨拶があるって知らなくて、園凛ちゃんに思いがけずお目にかかれて嬉しかった
kiss the gamblerさんの曲もめちゃ良かった

理論ないようで理論ある女の子たちなんでこんなにかわいいんだろう♡
ちょっと前だったらこんなふうになりたくて憧れすぎて狂ってたな
そう思ったのが逆にちょっと大人になっちゃったかもと気付いて、焦った
でもその後りりかちゃんと、私達のどっちがこっちゃんでどっちがすずちゃんだね、とかはしゃぎながら喫茶店に移動して、いっぱい話して、帰るのやめて朝まで遊んだから、まだ大丈夫になった☆*.+

りりかちゃん誘ってくれてありがとう

『床一面こんな感じ』に似ている作品

あの日々の話

2019年04月27日

とある大学サークルの代表選挙が行われた夜。新代表が姿を消す中、元代表OBや現役生ら男女9人が残り、二次会のカラオケボックスで盛り上がっていた。女子が席を外すと、男たちは「今日ヤレるかも 」…

凪の憂鬱

2023年04月21日

凪(ナギ)は大阪で契約社員として働いている。 はじめての有給休暇前日に1年間付き合ってきた彼氏に振られる。 怪談したり、ライブ行ったり、ゲートボールしたり、昔好きだった人に再会したり、大喧…

OUT OF THE BLUE - 俺の人生無駄ばかり

無駄に礼儀正しく、ちょっとだけおばかな主人公・タクロウが、金髪の浩子、トイレの田村、赤ジャージのマティアス、剛田パイセン、ヒロシを探す女など、何かと癖のある人たちに絡み絡まれる。65分間無…

僕の好きな女の子

2020年08月14日

思い通りにならない君だけど、君と言う存在が僕の期待を裏切ったことは一度もない。 会うと些細なことで笑い合っている。バカなことをしてツッコんだりするけど、本当はエルボーとかキックとかじゃなく…

トエユモイ

大学3年生の佐藤萌子は新型コロナウイルスによる自粛生活により鬱々とした日々を送っていた。そんな中、行きつけのコンビニでアルバイトをしている井上唯子にときめいた萌子は、彼女に共同生活を申し込…

私はたぶん絶対にかわいい

車に乗るある男女の会話。カーラジオからは2人の思い出のラジオが流れている。

適度なふたり

価値観の違い、そして夫婦とは何かを、ヨーロッパ企画の永野宗典、藤谷理子共演でユーモラスに描いたハートフルコメディ。今まで遠距離で暮らしていた新婚夫婦。初めての共同生活に期待が膨らんでいたが…

ふたり

2019年09月28日

ふたりは友達。ふたりは親子。ふたりは恋人。 一緒にいると心がやわらぐ。一緒にいるとうれしい。そしてさみしい。 たとえばあなたが私に笑うとき、それが優しければやさしいほど。 ふたりでいるとき…