床一面こんな感じを配信している動画配信サービス

『床一面こんな感じ』の

床一面こんな感じ

床一面こんな感じが配信されているサービス一覧

『床一面こんな感じ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『床一面こんな感じ』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 1館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

床一面こんな感じが配信されていないサービス一覧

music.jp

床一面こんな感じの作品紹介

床一面こんな感じのあらすじ

シェアハウスをしているベスフレンドのことりとすずか。 ふたりの家に憧れの栗田さんが遊びに来ることになった。だけど部屋がきたない!どうしよう!でもパンも焼きたいし、服も決めたいし、マンガは面白いし、ヘビのゴッドは可愛いし、ポップコーン食べたいし、ねむいし、部屋きたないし、そもそも私たちはこのまま一緒に住んでいていいのだろうか?

床一面こんな感じの監督

はまださつき

公式サイト
2026年
SPOTTED PRODUCTIONS

『床一面こんな感じ』に投稿された感想・評価

ショートコントを観たような感じ。

前半は仲良し同士のルームシェア生活で起こる、【壊れるまでには至らない不協和音】をフィルムに落とし込んでますね。面白かったです。

そして後半は一気にコメディ感が強まり、張った伏線を回収しながら最後のオチへと向かいます。最初にショートコントと書きましたが、グダっ…とした感じがアンガールズのネタっぽい(ジャンガジャンガ♪w)。またゆる〜いバディ作品としては、『ベイビーわるきゅーれ』からアクションを抜いたようなイメージも受けました。ただヘビを使ったフラグはバレバレなので…もう一捻り欲しかったかな。

ちなみに公開初日の舞台挨拶付き回を鑑賞(満席)。本編よりもゆる〜〜いトークw。ゆるすぎて、ファミレスで喋っている女子会を眺めているかのようでした。キャストはまだしも、監督と脚本家さんまでもがすごく若かったので驚きました。
親友同士の女性2人による、シェアハウス×大掃除×友情の会話劇。

2人が憧れる男性を家に迎えるために大掃除を始めるものの、お菓子を食べ始めたり、ペットが脱走したり、しまいにはカラオケに行ったり……全然掃除が進まない(笑)。
「片付けなきゃいけないのに、なぜか別のことを始めちゃう」という、だらけきった日常のあるある感が妙にリアルで面白い。

そしてラストは、まるでコントを見ているような2人の掛け合い。劇場でも笑い声が起きていて、最後までゆる〜く楽しめる作品でした。
めちゃくちゃ素敵なランチをだしてくれるお店を見つけた感じです。

インディーズ映画でほぼ主演2人のみのシーンとなると演劇のような会話劇かボソボソスカシ系が多い気がしてました。
この作品は会話劇ではありますが、主演の2人の雰囲気や空気感が心地よく、テンポというか間も素敵でした。

それを作り出したしどろもどりのお二人。これからの作品も楽しみすぎます!

お掃除ムービー?ですが、
鑑賞後はにやり😁と笑顔になれて
幸せを感じる映画でしたよ!

『床一面こんな感じ』に似ている作品