ゾンビ1/2 ~Right Side of the Living Dead~を配信している動画配信サービス

『ゾンビ1/2 ~Right Side of the Living Dead~』の

ゾンビ1/2 ~Right Side of the Living Dead~が配信されているサービス一覧

『ゾンビ1/2 ~Right Side of the Living Dead~』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『ゾンビ1/2 ~Right Side of the Living Dead~』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 1館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

ゾンビ1/2 ~Right Side of the Living Dead~が配信されていないサービス一覧

ゾンビ1/2 ~Right Side of the Living Dead~の作品紹介

ゾンビ1/2 ~Right Side of the Living Dead~のあらすじ

人類はゾンビの脅威に勝利し、世界に残ったゾンビはただ一人。 その“最後のゾンビ”こそ、本作の主人公。 彼はゾンビに噛まれても理性を保ち続けた“半ゾンビ”として、社会に受け入れられながら会社員として平凡な日々を送っていた。 しかしインターンの羽座目(うざめ)くんを思わず噛んでしまったことで、ゾンビパンデミックが勃発! 憧れのえる子先輩、ゾンビ研究者の洞吹田(ほらふきだ)博士も巻き込み、さらには「癒しの半ゾンビハウス」という施設で暗躍する謎の男・飛衣輪(ひいりんぐ)も現れ…。 果たして主人公は、世界を、そしてみんなを救えるのか――!?

ゾンビ1/2 ~Right Side of the Living Dead~の監督

太田えりか

公式サイト
2026年
ホラーコメディ
MMJ

『ゾンビ1/2 ~Right Side of the Living Dead~』に投稿された感想・評価

近所の映画館で、全国に先駆け先行上映が始まり、折角の機会なので早速鑑賞。
テレビドラマ制作などメディアミックス・ジャパンの若手育成プロジェクトの第二弾として制作され、新卒2年目の若手社員であり熱狂的なゾンビオタクである太田えりか監督とB級映画オタクの社員の柳沢太介の共同企画作品とのこと。そんな超若手にチャンスを与えるのは勇気がある。それだけで応援したくなる。
米国で発生したゾンビが日本でも蔓延るが、ゾンビと人間の戦いの末、ゾンビを殲滅した。が、なぜか一人、半分ゾンビ状態(半ゾンビ)で人間としての理性が残る新宮龍馬だけが生き残る。
龍馬は、ゾンビ研究者の洞吹田(ほらふきだ)博士に、危険性がないとのお墨付きをもらい、人を噛まないという条件で、会社に就職し、天使のように優しい燕慈(えんじ)える子達とともに会社員生活を送っていた。
そこにインターンでやって来たウザい大学生の羽座目(うざめ)の挑発で、龍馬が羽座目を噛んで、羽座目が半ゾンビ化してしまい、そこからゾンビウイルスが再び拡散していく。さらには、「癒しの半ゾンビハウス」を運営する飛衣輪(ひーりんぐ)という怪しげな男が絡み、物語は動いていく。
良い意味でB級感漂うゾンビコメディであり、恋愛コメディであり、なかなか楽しい作品だった。
B級ゾンビコメディ映画といえば、マイベストB級映画の「東京ゾンビ」が思い出されるが、それとはまた異なるタイプのゾンビコメディで、やはり半ゾンビという設定と、そこにラブコメ的要素をうまく絡めた点がユニーク。

[ここからネタバレを含みます]

洞吹田博士の立てた仮説によれば、龍馬が半ゾンビになったのは、龍馬が元々無気力な人間であったため、ゾンビウイルスも無気力化されたということであった。確かに龍馬は最初から無気力人間だった。それだけでも笑える。
しかし、その後、半ゾンビとなった人の中には、100%ゾンビ化する人が出てくる。それは、喜怒哀楽の感情が昂るとウイルスが再活性化したためであった。
そんな龍馬がえる子に恋愛感情を持ち始めるとゾンビウイルスが再活性化し、100%ゾンビになるかと思いきや、99%ゾンビで踏みとどまり、姿はゾンビだが、理性は保っていた。なぜなら龍馬はどうせ自分はえる子に愛されるはずがないと思い、恋愛感情がマックスにはなっていなかったから。
しかし、最後にえる子が龍馬を愛していることがわかった途端、龍馬は100%ゾンビとなる。恋愛が100%成就したのと同時に100%ゾンビの完成。そう来たかというラストシーン、これはやはりハッピーエンドなのだろう。
また、99%ゾンビとなった龍馬がゾンビとゾンビ語で会話できることに気づき、いかにもゾンビっぽいゾンビ語の会話能力を活かして危機を乗り越えていくという展開がおかしくて笑い声を出してしまった。
欲を言えば、バットに意識を移植した洞吹田博士と、ゾンビならぬ3B(サンビー)の面々は、特技を活かした活躍の場面がもう少しあれば、その存在意義がはっきりしてもっと良かったかもしれないと思う反面、敢えていい加減にしているところがB級に徹してて潔くもある。
”半ゾンビ”の主人公からはじまるゾンビパンデミック
…なんだけど脇を固めるキャラが濃すぎて、感情の起伏が乏しい主人公が置き去りに。
洞吹田、あんたのことだよ。

バットなのにソーセージパーティー。

ゾンビーより3B。

ヒロインよりチャラ男と縮まる距離。

新鮮さは感じたし、ゆる~い空気も楽しめたんだけど。
主人公がアツくなれないのはやっぱり苦しいよなぁ、と思った次第。

あまりにノーマークだったけど、
MMJという会社が若手育成の一環として
劇場用映画の企画、プロデュースの機会を儲けるプロジェクト[M CINEMA]として立ち上がった作品、
てのにそそられて鑑賞。

ゾンビより3B。
バットに意識を移す。

登場人物たちのネーミングセンスがツボ。
インターンの羽座目(ウザめ)くんに洞吹田(ホラ吹きだ)博士、
極め付けは大東駿介演じる飛衣輪(ヒーリング)
胡散臭くてめっちゃいい。

令和のB級ゾンビ映画って感じで、
緩くて実に良かったです🧟‍♀️🧟
[M CINEMA]としては今作は第2弾だそうで。
(第1弾見逃したのが残念、、)
第3弾も楽しみにしてます。

『ゾンビ1/2 ~Right Side of the Living Dead~』に似ている作品

私の知らないあなたについて

2022年12月02日

就職活動中の大学生・慶子(佐々木ありさ)は、ある日、自分に想いを寄せていた人物が自死した事を知る。自分が原因だったのではと思い悩む慶子に、同級生・真美(加藤小夏)は彼氏・拓也(平田雄也)を…

愛ちゃん物語♡

2022年07月29日

16歳の愛ちゃんは、仕事人間であり毒親の父、鉄男に過度に束縛され、自由を知らずに成長した。父とは一緒に食事もせず、メールだけの仲。友達もおらず、オシャレも知らない愛ちゃんは、ある日偶然、聖…

感染家族

2019年08月16日

田舎の寂れたガソリンスタンドで暮らすパク一家。その日暮らしの彼らは、突然町に現れたゾンビに噛まれた父親マンドクが若返ったのを見て、一攫千金の「ゾンビビジネス」に乗り出す。日和見主義の長男ジ…

ゾンビーズ

2025年01月10日

近未来を舞台にカニバルゾンビがはびこる街で、誘拐されたおばあちゃんを救うため、ゾンビポルノが大好きなカール、レスリングに夢中なフレディ、カールの異母姉マギーたち3人が、極悪大企業コールマン…

たぶん杉沢村

秘湯巡りに来た会社の同僚、イツキ、アケミ、サトミ、サワムラの4人は、怪しげな看板を見つけたことをきっかけに、謎の廃村に迷い込んでしまう。一方、オカルト雑誌「パンゲア」編集部のアサカとリナは…

MIRRORLIAR FILMS Season1

2021年09月17日

『さくら、』 主人公は、友人Aの恋人と秘密の逢瀬を重ねていた。だが友人Aが突然亡くなる。 3人の友情は、友人Aの死を引き金に次第に歪んでいく。 『Petto』 高校生の春乃は親の希望通り国…