ROPEを配信している動画配信サービス

『ROPE』の

ROPE

ROPEが配信されているサービス一覧

『ROPE』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『ROPE』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 1館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

ROPEが配信されていないサービス一覧

ROPEの作品紹介

ROPEのあらすじ

不眠症に悩まされている無職の青年 平岡修二。彼は謝礼の10万円を目当てに、失踪した20代女性「小川翠」を探し続ける。徐々に彼女に意識を占領されていく修二。「なぜ翠は“尋ね人”となってしまったのか」そこには悲しすぎる過去があった。

ROPEの監督

⼋⽊伶⾳

公式サイト
2024年
S・D・P

『ROPE』に投稿された感想・評価

主人公のダメ人間に見えて人たらしで他人の本質を見ている感じ、こういう人いるよなあ、とキャラの解像度の高さとキャスティングの絶妙さにずっと頷いていた。詳しくは後日追記します。
緩やかにディくストピア化していく社会に生きる不眠症の青年と、悲しい過去を持つ女性が出会い、そして2人を取り巻く人々との対話を通し、モラトリアムに微かな希望の光が差し込む様子を、時に寓意を交えて描く。
1カ月前に失業してから不眠症に悩まされている無職の青年・平岡修二は、謝礼の10万円を手に入れるべく、失踪した20代の女性・小川翠を捜し始める。
翠の行方を追ううちに、修二は徐々に彼女に意識を占領されていく。
翠が“尋ね人”となったのには、或る悲しい過去があった。
俳優・モデルの樹さんが企画および修二役で主演を務め、フリーランスの助監督として活動してきた八木伶音さんが初の長編監督・脚本を手がけた本作では、芋生悠さんが失踪した女性・翠を演じ、藤江琢磨さん、中尾有伽さん、倉悠貴さん、安野澄が共演している。
この映画は、物価高、それに追い付かない賃金、人手不足と言われながら希望する仕事がない現状等、閉塞感溢れる社会でもがく若者たちの群像を浮き彫りにしていく。
舞台挨拶付き先行上映で見てきました。

芋生悠演じる翠は複雑な過去という事ですが、個人的には過去の内容は好みではなかったし、映像で見せなくても良いかなと感じた。
でも樹演じる修二と翠の徐々に深まる不思議な関係性が良かった。

芋生悠は「解放」に続き直接お顔を拝見するのは今年2度目。スクリーンの中と生では雰囲気が違う人だなぁ〜と今回も思いました。
監督や他の出演者たちも皆さん若くてこれからの期待を込めてスコア甘めです。

2025-358
Jul-18

『ROPE』に似ている作品

君に幸あれよ

2023年02月04日

債権回収など裏稼業で生計をたてる真司(小橋川建)は、巷では狂犬と呼ばれていた。実は過去に大切な舎弟分を亡くし、人に興味を持つことを避けてきていた。そこへ不思議な青年・理人(髙橋雄祐)が現れ…

J005311

2023年04月22日

神崎(野村⼀瑛)は何か思い詰めた表情で、街へ出かける。タクシーが捕まらず、背中を丸め道端に座り込んでいると車道越しにひったくり現場を目撃。⼀心不乱に走り出した神崎は、ひったくりをしていた山…

餓鬼が笑う

2022年12月24日

すべてを失った青年に残されていたのは“記憶” 懐かしい匂いに導かれて、自分を取り戻す旅が始まる–– 骨董屋を目指し、四畳半のアパートに住みながら路上で古物を売って暮らす大貫大。ある日、看護…

猫と私と、もう1人のネコ

2024年03月22日

• トリプルアップ

主人公、美術部に所属する女子高生 清瀬櫻(吉名莉瑠)は東京への美大進学希望を母の環(一青窈)に伝えるが、娘が家から出て行くなんて思ってもいない母は、とりあってもくれない…そんな中、久しぶり…

空の瞳とカタツムリ

2019年02月23日

祖母の遺した古いアトリエでコラージュ作品を作り続ける岡崎夢鹿(むじか)鹿(縄田かのん)は、消えない虚無感を埋めるため、男とならだれとでも寝る生活を送っていた。一方、夢鹿の美大時代からの友人…

猿楽町で会いましょう

2021年06月04日

駆け出しのフォトグラファー小山田は、撮影で読者モデルのユカと出会う。コケティッシュでピュアなユカに惹かれ、彼女を被写体に次々と作品を撮り始める小山田。そして二人は付き合い始め、猿楽町で撮っ…