シャオ・メイ/ローマ大決戦を配信している動画配信サービス

『シャオ・メイ/ローマ大決戦』の

シャオ・メイ/ローマ大決戦

シャオ・メイ/ローマ大決戦が配信されているサービス一覧

『シャオ・メイ/ローマ大決戦』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『シャオ・メイ/ローマ大決戦』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 16館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

シャオ・メイ/ローマ大決戦が配信されていないサービス一覧

シャオ・メイ/ローマ大決戦の作品紹介

シャオ・メイ/ローマ大決戦のあらすじ

若き中国人女性シャオ・メイ【蕭梅】(リウ・ヤーシー)は、行方不明の姉を捜すためローマへとやって来た。だが彼女が足を踏み入れた移民地区は、売春や人身売買がはびこる危険地帯だった。そこで食堂を営むマルチェッロ(エンリコ・ボレッロ)と出会ったメイは、彼の手を借り、姉を救うため、高級中華料理店〈紫禁城〉を根城にする凶悪犯罪組織に立ち向かうが―。

シャオ・メイ/ローマ大決戦の監督

ガブリエーレ・マイネッティ

La città proibita/Forbidden City
2025年
イタリア
アクション
インターフィルム

『シャオ・メイ/ローマ大決戦』に投稿された感想・評価

少し前にチラシを見つけて面白そうってだけで鑑賞。
勝手にインド映画と思っていましたが、イタリア映画なんですね。

復讐映画ですが、メイが強いのなんの。
冒頭、中国の一人っ子政策の最中に次女として育てられたメイですが、お姉ちゃんよりもオヤジからのカンフーの指導にはまじめでキレッキレです。

時代は流れ、何故か捕らえられイタリアに連れてこられて、娼婦になるかマッサージをさせられるかの選別をされているシーンに。
そこで本性発揮で、相手をボコボコにしたります。
お姉ちゃんを探しているってことがここで初めてわかります。

イタリアにある中華料理店の地下深くに、違法なんでしょうけど、売春フロアがあるようなヤバい作り。

一人で男連中をバッタバッタと倒していきます。
そんな中、イタリア料理店のコックをしている男に、姉の居場所を聞き出そうとしますが、本当に知らない様子で手詰まり。

ココから登場人物が増えて、姉の行方についての真相が少しずつ明らかになってきます。

バイクでローマの夜の街を走り回るシーンのメイは、純粋な表情で笑っており、先ほどまでの血の気の多いカンフー女子には見えません。
逆に可愛く見えてしまいました。

結末は、ご自身で確認ください。
伏線回収ではないですが、過去を思い出させるいい終わり方でした。
「皆はこう呼んだ、鋼鉄ジーグ」「フリークスアウト」の監督作品。

復讐モノ。舞台が中国のようでローマ。
イタリアでカンフー、ちょっと不思議。

女主がジョン・ウィック並みに強くて向かってくる敵をバッサバッサなぎ倒していくのが痛快。
あと言葉が通じない(中国人とイタリア人)ふたりのやりとりがトキメク。

が、正直長い。どこか削れるかと言われると難しけれども。

『 姉が何故ここ(イタリア)に来たか、
  知ってる? 』

ガブリエーレ・マイネッティ監督の最新作は
なんと、中国から来たカンフーレディーが
復讐のためにローマで大暴れする香港武侠物
リスペクト全開のアクション&ロマン❗️

最強ヒロイン『シャオメイ』を演じている
リュウ・ヤーシーさんのアクションが最高
シッカリ強くて、カッコよくて、可愛い‼️
(ちょい秋山ゆずき似)。

厨房やチャイニーズ・レストランでの凄絶な
バトルも素晴らしい。

ドラマも、なかなか良いカンジだったなぁ。

悪漢のワンの一味加わったユニーク過ぎる
キャラ造形も監督らしいなー。

ヘタレなイタリアン料理人マルチェッロと
シャオメイのスマホの翻訳機能を介しての
不器用でもどかしいロマンスも良きかな。

キッチリとスクーター2ケツでローマ名所
巡りの如きベタ中のベタもやり、まさかの
ウルトラハッピーエンディングも素敵😍

実はマルチェッロの仇だった男に同情的で
ロマンチックな幕切れは納得いかなかった
カモ。

絶対あのノッポがシャオメイとラストバトル
するんだと確信してたので………😅

『シャオ・メイ/ローマ大決戦』に似ている作品

FARANG/ファラン

2024年05月31日

地元の裏社会から逃れ、タイの美しいビーチへとたどり着いたフランス人の格闘家サムは、現地で出会った妻ミア、娘のダラと仲睦まじく暮らしていた。ホテルのポーターとして働く一方で、危険なムエタイの…

タイクーン!

タイの古典仮面舞踏劇で英雄・ハヌマーンを演じる家系に育ったヌアは、恋人、メイ・フィンをギャングに殺されてしまう。祖父から舞踏劇の動きに隠された秘儀・ムエタイを教わったヌアは、メイ・フィンの…

チャイナ・ガール

8月のある晩、リトル・イタリーの一画にある中国人経営のレストランの改装が始まった。その夜遅く、イタリア人少年・トニーと中国人娘・タイアンが出会い、恋に落ちる。だが彼らの恋は、リトル・イタリ…

エクストレモ

一線を退いた殺し屋が、妹、そして問題を抱える少年とともに、報復計画を実行に移す。殺された者たちの無念を背負い、狙うは実の兄弟同然に育った危険な男。

ロスト・イン・シャドー

ある任務を危うくしくじりかけた、コードネーム"13"と呼ばれる10代の暗殺者。謹慎処分を受けた彼女は、犯罪組織に母を殺された少年モンジに出会う。しかし、唯一の友となったモンジが行方不明にな…