ロスト・イン・シャドーを配信している動画配信サービス

『ロスト・イン・シャドー』の

ロスト・イン・シャドー

ロスト・イン・シャドーが配信されているサービス一覧

Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

ロスト・イン・シャドーが配信されていないサービス一覧

ロスト・イン・シャドーが配信されているサービス詳細

ロスト・イン・シャドー

Netflixで、『ロスト・イン・シャドーは見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

ロスト・イン・シャドーの作品紹介

ロスト・イン・シャドーのあらすじ

ある任務を危うくしくじりかけた、コードネーム"13"と呼ばれる10代の暗殺者。謹慎処分を受けた彼女は、犯罪組織に母を殺された少年モンジに出会う。しかし、唯一の友となったモンジが行方不明になったとき、"13"は彼を探すため破壊の道へ足を踏み出して行く。たとえそれが、自らの師や所属する組織"死の影"に背を向けることになろうとも...。

ロスト・イン・シャドーの監督

ティモ・ジャヤント

The Shadow Strays
2024年
インドネシア
サスペンスアクション

『ロスト・イン・シャドー』に投稿された感想・評価

『The Shadow Strays』
【2024年/145分】

世界で暗躍する凄腕暗殺組織の一員である主人公が、ある少年を犯罪組織から救い出すべく孤軍奮闘する超絶バイオレンスアクション。本編145分とやや長すぎな気もするけど、盛りに盛られた怒涛のアクション祭りにテンションアゲアゲ。主人公の美しさ&強さも良き。
幽斎
母親を殺された少年と友達に成った主人公が、行方不明の少年を守るべく、自らの師や組織と対決する、インドネシア産のアクション。Netflix映画。

映画の寸評の前に、ナニこのFilmarksのヤル気のないジャケ写は。調べるとUS盤の裏側じゃねぇか。何で表を記載しないのか、誰も見ないと手抜きの仕事にしか見えない。表はとても作品の内容を良く表してるのだが。
www.instagram.com/officialwatchmenid/p/C-u01C2yQp4/

最初に言いたい、上映時間143分って「砂の惑星」ですか?(笑)。長い、クドい、しつこい、回りくどい、他に言い方有ったかな?。何でアジア系の作品ってダラダラ長いのだろう。英米の120分の壁と言う暗黙の了解を完全に無視。本作も最初の日本の和式とラストの「ノミvsウンブラ」だけ見れば十分、言い過ぎかな?。

Timo Tjahjanto監督と言えば、各国のクリエーターが参加した「ABC・オブ・デス」「V/H/S ネクストレベル」。北村一輝が主演した「KILLERS/キラーズ」。監督の作品は癖が強く、と言うかスパイスがココイチの8辛並み。確かにアクションは凄い。しかし、プロット通りの一本調子、拷問も容赦なくインドネシア料理に例えると、サンバルの入った辛味調味料を思い出す。因みに私は「サテ」が好きです(笑)。

相変わらず監督は日本がお好きのようで、最初のミッションも俳優も数人が参加してる。とは言え安定のナンチャッテなので、京都人の私から着物の着方にはダメ出ししたい。芸者は着物の左褄、意味は「芸は売っても身は売らない」憶えて帰って下さい。監督の「シャドー・オブ・ナイト」と本作は対を成す様にも見える。

監督は「マカブル 永遠の血族」ホラー映画でデビュー、ソノ後はアクションが強くなり、レビュー済の続編「Nobody 2」が決まり、キャストもConnie Nielsen、Sharon Stone、Christopher Lloyd、Michael Ironside等、父親世代が泣いて喜ぶ「クドい」メンツが揃う。更にレビュー済の続編「The Beekeeper 2」。見る前の良いアペタイザーかも。

本作は更に進化したインドネシア・アクションの正当進化系。例に依って「お前、ヤリ過ぎじゃね?」的な勢いだけで押し捲る展開の雨アラレ、ソノ筋の方なら期待して良い。極悪で観客を熱狂させ陶酔させる過激なヴァオレンスの腕は全く鈍ってない。

若い女性を主役に設定したのも、欧米のコンプライアンスに倣ったモノで、シンプルに「女性を搾取する男社会に反撃」。私はEXクリスチャンですが、インドネシアは90%がイスラム教。つまり、女性の地位は低く本作でも女性への抑圧や暴力、ソレを政治が黙認する構図が強く反映される。因みにイスラム教では左手は不浄とされ、握手をする時は気を付けて(インドネシアの同僚談)。

【ネタバレ】自己責任でご覧下さい【閲覧注意!】

まぁ、アメリカ映画的にはベタ過ぎる展開。所属した裏社会の組織に孤軍奮闘の戦いを挑む。何度コスッたか分からないテンプレ。レビュー済「ジョン・ウィック」と言えばお分かり頂けるだろう。意図的に「死の影」バックグラウンドが不明、イスラム教では避妊や中絶は普通に認められるが、女性を不妊状態にして管理するシーンも有り、ウンブラがヴォルヴァーと交戦した時に妊娠して驚く描写も有った。「死の影」が女性を都合よく支配する存在として、ウンブラはノミの母親を殺害。ソレを伏せたまま、ノミを殺し屋に育てた。アジアンテイストらしく、LGBTの面影は0%。

友人は「ブラック・ウィドウみたい」、アメリカのマーケットを強く意識した事は明白で、強ち的外れでもない。監督の作品の根底に有るのは「強い政治不信」。政治の腐敗を掲げた作品と言えば、レビュー済「モンキーマン」秀作だが、ソコまで攻めてないのは、権力を批判する「サジ加減」落し処に監督は閃いたのかも。

潤沢な資金のNetflixだけに、アクションの作り込みも気合が漲ってる。雑なアレンジの日本描写はスパイスに過ぎず、首都ジャカルタの町並みから連想するゴチャゴチャ感も加味され、狭い空間を利用してアクションを展開するのは、監督の自信の表れ。イスラム教の拷問に関しても日本人から見ても容赦ない。

クライマックスのバトルは最大の見所。「ノミvsウンブラ」最高のデザートを用意してるから、小物臭のザコの存在も映える。ヴァオレンスもMAX、インドネシアらしい飛び道具に頼らず、「剣」一丁で勝負する姿は、日本人の侍魂の琴線に触れる。編集の上手さも如何なく発揮され、「Mrノーバディ」同じく、凄さも判る。

「Mrノーバディ」「ビーキーパー」続編に立て続けに起用が決まったが、難癖を付けるとすればセックスワーカーの描き方がモロにステレオタイプ。女性や少年だけが悲劇を背負うのはイスラム教らしいが、アメリカ映画も非難を浴びるだろう。

グロ耐性OKなら見てソンはない、144分と尺が「クドい」のがホント玉に瑕(笑)。
Yuuki
殺し屋チーム「死の影」に所属するコードネーム13は日本での暗殺ミッションをしくじりかけた結果、謹慎処分となりしばらく悶々とした日々を過ごす。近所に住む少年モンジと交流し始めるがその矢先にモンジが悪人に誘拐され、13は待機命令を無視して救出しようと突撃する。しかしそれは「死の影」や自らを育ててくれた師匠に背を向けることになる茨の道だった…果たしてどうなる?な話

インドネシアの爆裂バイオレンスアクション。2時間20分の尺のうち2時間ぐらい血みどろバトルしてたんじゃないかってくらい戦ってたな。このティモ・ジャヤント監督の過去作「シャドー・オブ・ナイト」もめちゃくちゃ凄かったけど、それにも勝るとも劣らないグロてんこ盛りの肉弾バトル!インドネシアのウルトラアクション俳優イコ・ウワウスが女になったんか!?と思えるほどにその姿が重なるハードなアクションは必見です

ただ、「シャドー・オブ・ナイト」と同様、戦いがあまりに凄惨かつ何回も戦いまくるあまり「今なんでこうなってるんだっけ!?」とストーリーはよく分からなくなるんだよな。でもそれが気にならないくらい凄いです。敬具

『ロスト・イン・シャドー』に似ている作品

シャドー・オブ・ナイト

ある日少女の命を見逃したため、組織から追われる身になった元トライアッドのエリート殺し屋。少女を守るため、残虐な闇社会を敵に回し、凄惨な闘いに身を投じる。

ザ・ビッグ4

4人の殺し屋は裏稼業から足を洗い、平穏な日々を過ごしていた。だが、野放しの殺人犯を追い続ける生真面目な警察官との出会いをきっかけに、4人は殺るか殺られるかの世界に舞い戻る。

ヘッド・ショット

2017年03月11日

海辺で一人の男が瀕死の状態で発見される。その男の頭部には銃弾が撃ち込まれていた。2ヵ月後、男は突然目覚めるが、自分の身元や過去、名前といったすべての記憶が失われていた。若手女医アイリンの治…

ハボック

事の発端は、甚大な被害を出した麻薬強奪計画。人生に疲れ果てたひとりの警察官は、ある政治家の息子を救出するため、腐敗しきった街の裏社会で戦い抜くことを強いられる。

泣く男

2014年10月18日

幼い頃にアメリカの砂漠に捨てられ、殺し屋に育てられたゴン(チャン・ドンゴン)。 ある日彼は任務遂行中に誤って幼い少女を撃ち殺すという、取り返しのつかないミスを犯してしまう。 何とか忘れ…

エクストレモ

一線を退いた殺し屋が、妹、そして問題を抱える少年とともに、報復計画を実行に移す。殺された者たちの無念を背負い、狙うは実の兄弟同然に育った危険な男。

タン・ソイ:美しき殺し屋

1990年代のサイゴン。3人の殺し屋たちは激しい怒りを胸に秘め、裏社会を牛耳る邪悪な犯罪組織に裁きを下すべく命懸けの戦いを挑む。「ハイ・フォン: ママは元ギャング」につながる物語。