マリッジ・ブルーを配信している動画配信サービス

『マリッジ・ブルー』の

マリッジ・ブルー
動画配信は2026年1月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

マリッジ・ブルーが配信されているサービス一覧

『マリッジ・ブルー』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として2件の配信作品が見つかりました。

マリッジ・ブルーが配信されていないサービス一覧

マリッジ・ブルーの作品紹介

マリッジ・ブルーのあらすじ

結婚式の直前、花嫁は足を止める。 胸の奥に芽生えた迷いと向き合いながら、式場の裏側を静かに歩き、まだ言葉にできない感情に触れていく。

マリッジ・ブルーの監督

ニュージーランド
ドラマショートフィルム・短編

『マリッジ・ブルー』に投稿された感想・評価

【タイミング】

原題「Cold Feet」は直訳すると「怖気づく」「躊躇する」「二の足を踏む」って意味らしい。
そっかぁ・・・
これってやっぱり少なからずみんな経験するもんなんかね(;^_^A

僕は・・・
どうだったろう?

これはあくまでも僕の個人的な見解(・・・ってほどしっかりしたもんでないけどね)なんですが、恐らく男性ってそこまで「ブルー」になる人っていないんじゃないかな・・・・

僕の場合は結婚するまで実家暮らしだったので、いわゆる「独り立ち」ってのをキチンと経験しないまま奥さんとの生活が始まったんだけど、奥さんの方は既に専門学校への入学を機に札幌に出てきて独り暮らしを始めていたので「生活」というものの大変さは勿論知っていたし、結婚すれば苗字も変わるし、出産ともなれば色んな負担だって増えるし、僕がどんなに「一緒に頑張ろう!」なんて言ったって、やっぱり女性が考える「結婚という現実」って少なからずハピハピなものばかりではないのかもしれないね・・・。

「結婚しよう」ってなってから、両家の家族に挨拶したり、式場選びやドレス選び、列席される方の席順パズルや引き出物の準備、披露宴でかけてもらう曲の選出、友人代表でメッセージを読んでくれる友達への依頼とお礼、プランナーさんとの打ち合わせ、そして今までシークレットにしてきた職場への公表(うちは職場内だったもんで・・)等々・・・。
それはまるで「三蔵法師ご一行が天竺へ向かう道程」の如き紆余曲折を経て、ようやく結婚ってなるんだけど、ぶっちゃけそれまでが忙し過ぎて、悩んだり迷ったりしている暇がなかったってのが正しいのかもしれないね・・・。

そんな時に見え隠れする、ちょっとした感覚のズレ。
≪私にはスタートだったの、あなたにはゴールでも~♪≫って感じ、少なからずあるんじゃないだろうか?

男の人って目標を決めてそこに向けて頑張るのは得意なんだけど、ゴールのない延々と続く旅路って、きっと想像がつかない人が多いんだと思う。
「ペース配分」とか「スパートをかけるタイミング」とかね。
その点、やっぱり女性ってそういう事に対して浮かれてないっていうか、いい意味で「先を心配できる」っていう人が多いのかもしれない。
この感覚って実際に聞いてみたい気もするけど、でも地雷を踏みそうでちょっと怖い・・・(;´Д`)

でもさ、
でもさ、
例え男が「夢見る夢夫くん」だったとしてもさ、結婚するって決めたんなら、そこからは腹を括って「漢」を見せなきゃならんのですよ。
自分のために使っていた時間もお金も、大切なものを守るために使うんですよ。
それは「犠牲」も「義務」でもなく「共有」となるだけ。
それがキツいって思っているうちは・・・・・結婚しない方が良いかもね、男子諸君。
決して「出来ない」とは言わないけど、しない方がいいと思うよ。

そう考えたら、実は男性は男性で「ブルー」になる要素はあるのかもしれないね。
このお話のオチなんてまさにそれだったのかもしれんし。

ただ・・・・・メチャクチャ女々しいけどね(笑)
『マリッジ・ブルー』🇳🇿6分

結婚式、入場まであと数分。
花嫁には迷いが生じていた。

花嫁あるあるマリッジブルーをワンカットで描く。
カメラワークのこだわり良き。
何よりオチが最高!

ビジュアルボイス様のご招待で事前試写。
1/28〜配信
Aix
ニュージーランド産の短編映画。結婚式直前の花嫁の話。

この手の1カット系の作品はあまり好きじゃないんだけど、今作は割と面白かったです。長編じゃない分、サクッと見れたのが良かったのかもしれません。結婚式が派手そうな割には、地味にキャストが少ないのが気になりましたが、それでも憂鬱な花嫁とお節介の周りの人間の対比を無難に撮れていたと思います。まあ、オチも無難だったけど。

『マリッジ・ブルー』に似ている作品

青森さんちの祝日

青森さんちの長女・はち子が帰ってきたとある連休の青森家。 話があるとみんなを集めた三男・十一は早朝バイト。帰ってきた十一と一緒にいたのは、はち子の大学の同級生・乾くん。 全編鹿児島で撮影さ…

手のひらのパズル

2023年02月11日

金沢で生まれ育った梨沙と匠。付き合って一年半。30歳になり、周りからも結婚を囃し立てられるようになった二人は、周りの進めで同棲をすることになる。結婚を意識するようになった二人はお互いの時間…