しくじりソニアのプロポーズ大作戦を配信している動画配信サービス

『しくじりソニアのプロポーズ大作戦』の

しくじりソニアのプロポーズ大作戦

しくじりソニアのプロポーズ大作戦が配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

しくじりソニアのプロポーズ大作戦が配信されていないサービス一覧

しくじりソニアのプロポーズ大作戦が配信されているサービス詳細

しくじりソニアのプロポーズ大作戦

U-NEXTで、『しくじりソニアのプロポーズ大作戦は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

しくじりソニアのプロポーズ大作戦の作品紹介

しくじりソニアのプロポーズ大作戦のあらすじ

ブルックリン育ちの30歳のソニアは、やりがいのある仕事に就き、クリスという彼氏もいて充実した日々を送っていた。そんなある日、クリスが仕込むプロポーズのサプライズを目撃したソニアは動揺してしまう。意気消沈したクリスはソニアの前から姿を消し…。

しくじりソニアのプロポーズ大作戦の監督

サーシャ・ゴードン

It Had to Be You
2015年
アメリカ
コメディ恋愛音楽

『しくじりソニアのプロポーズ大作戦』に投稿された感想・評価

⚪概要とあらすじ
失ってはじめて大切な存在に気づき人生を見つめ直すロマンチックなラブコメディ。

ソニア30歳。やりがいある仕事に就き充実の日々。親友は次々と結婚。だけど特に憧れはなく、彼氏のクリスは優しいが強いて言えば、微妙にズレる価値観とセックスが単調なのを除けば。そんな時、結婚サプライズを準備するクリスを目撃したソニアは動揺を隠せるはずもなく...。

⚪キャッチコピーとセリフ
“失ってはじめて気づいた本当に大切な愛。”

「歌ったり踊ったりするのは恥ずかしいわ」

⚪感想
笑って泣けるラブコメ作品。

とにかくキュート。

2人の関係性ジェットコースターのように激しすぎるよ!!と思ったけどラストが優しく温かくて不覚にも泣いてしまった。

ソニアの気持ちもクリスの気持ちもわかって複雑。でも周りの友人たちがそれを支えてくれていて素敵だった。
身近にずっと居たりすると気づけないけど、失ってみるとその大切さに気づくものって沢山あるよね。

ソニアの一人旅は失敗に終わったけどそれはそれで成長していたし、チャレンジ精神が素敵。
私も海外に一人旅してみたい。

ソニアを演じたクリスティン・ミリオティの目の大きさと綺麗な服とメイクをした時のギャップ。表情豊かだしずぼらに見えて結構頑張り屋さんで凄い好きなキャラクターだった。

邦題は「しくじりソニアのプロポーズ大作戦」でB級映画みがあるから、原題の「IT HAD TO BE YOU(あなたじゃなきゃだめ)」って言う方がめちゃくちゃ可愛いくてそのままの方が絶対いい。

コメディーって言うより普通にラブストーリーだと思う!!
長さも79分とちょうどいい。

すれ違いに切なくなるけど優しくて暖かくなる映画だった。

⚪鑑賞
GYAO!で鑑賞(字幕)。

U-NEXT漁っててたまたま見つけました👀✨

『パーム・スプリングス』のクリスティンミリオティ主演のラブコメ💖

結婚したくないのに彼氏のクリスにプロポーズされてしまったソニア💍*。

クリスのことは大好きだけど「好き」の気持ちだけで結婚してしまっていいものなのかと悩み、のらりくらりと結婚を先延ばしにしようとするも、クリスから「結婚する気がないなら別れよう」と言われてしまう😱

果たしてソニアはどうするのでしょうか!?

という結婚したくない彼女と結婚したい彼氏のお話𓂃 .⋆

女の子の方が結婚に憧れるこの逆のパターンの方が一般的には多いですよね

今の充実した日々に何も不満はなくても、距離を置いたことで相手の大切さや本当の愛に気付いていく…

私もいつかは結婚したいけど今はまだいいやと思っているので、ソニアの気持ちもわからなくはなかったな💭

仕事もプラベも楽しいし自由はラクで最高!😆

結婚はその人その人のタイミングもあるし、ちゃんと2人で話し合うことも大切だなあと思った!😌

大きな展開はないけどクリスティンミリオティが可愛らしく、79分と短めでまったり観るにはちょうどいい作品でした✨
ポチ
現状に満足していたソニア(。・ω・。)✨
確かに親友たちは皆結婚して、子供が出来たりしてるけど…それが自分ってなると、どうにも現実味がなくて‪𓂃 𓈒𓏸◌‬

彼が嫌って訳じゃないけど……
すぐに結婚なんて、逃げたくなっちゃう!!

彼は彼女を愛してるし、キチンと彼女の事も考えて出した結論だろうに……
彼女はとにかく慌ててパニくる⤴︎︎⤴︎︎笑

少し距離を置いた事で相手の大切さに気が付く‪𓂃 𓈒𓏸◌‬立場が逆の作品って結構あったと思うけど、コレは何か新鮮だったかも✩.*˚
私は彼女の気持ちメチャわかる!!笑

『しくじりソニアのプロポーズ大作戦』に似ている作品

ハッピー・アニバーサリー

付き合って丸3年の記念日を迎えたサムとモリーは、互いが運命の人なのか確信が持てない…。2人は今まで一緒に過ごした時間を思い返し、別れるべきか悩み始める。

ワタシが私を見つけるまで

• ワーナー・ブラザース映画

シングルでいるのもラクじゃない。恋人は途切れたことがないが、ひとりでは背中のジッパーすら上げられない主人公アリス。 シングル・ライフを謳歌し毎晩パーティー三昧な親友ロビン。仕事に打ち込み恋…

迷い婚 すべての迷える女性たちへ

• ワーナー・ブラザース映画

ジェフと婚約したものの結婚に悩むサラ。ある日、亡き母親が挙式直前に男と駆け落ちし、そのことが映画『卒業』のもとになったという噂を耳にする。サラは真相を突き止めるため、そして自分探しのため、…