すーちゃん まいちゃん さわ子さんを配信している動画配信サービス

『すーちゃん まいちゃん さわ子さん』の

すーちゃん まいちゃん さわ子さん

すーちゃん まいちゃん さわ子さんが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

すーちゃん まいちゃん さわ子さんが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

すーちゃん まいちゃん さわ子さんが配信されているサービス詳細

すーちゃん まいちゃん さわ子さん

Prime Videoで、『すーちゃん まいちゃん さわ子さんはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『すーちゃん まいちゃん さわ子さん』に投稿された感想・評価

まこと

まことの感想・評価

傷の舐め合いが必ずしもダメなことだとは限らない、必要とあらば舐めまくればいいと思う

"他人は他人、自分は自分"

本作はこの使い古された格言が良い意味でピタリと当てはまる

すーちゃんが二人に宛てた手紙の追伸の素朴な文面が印象的

"変わらない日常の小さな幸せを大切にしていたい"
KUBO

KUBOの感想・評価

【2013 アーカイブ】

レストランで働くすーちゃん(柴咲コウ)・OLのまいちゃん(真木よう子)・祖母の介護に追われるさわ子さん(寺島しのぶ)。3人の30代の女性の本音とそれぞれの人生の決断。ほのぼのとした中にも女性ならではのあるあるネタ満載。

特に心に残ったのは、仕事を辞め結婚を決めたまいちゃんの一言「捨てた方の人生の続きも、ありだったんじゃないかなーって」。

幸いにも僕は人生の岐路において後悔はないけど(人にはたくさん迷惑はかけたけど)、考えさせられるセリフだなぁと。

大作ではないけれど、見た後になんだか心がふんわりして得したなって思える作品です。

(柴咲コウ、キレイになったなぁ)
POPCORN

POPCORNの感想・評価

女の子の友情って、人生って。
女子目線の邦画ってなかなかない。
なんでだろう。
今作はそれなんです。

幻冬社発行の4コマ漫画が原作だったりする。
(映画と原作は微妙に違いがある)
アラサー目線…
笑いあり…
涙あり…
寒気がしたり…
女性の生きるミチ…

女子ってたいへんなんだよう。
女子はもちろん、男子も勉強になるなる。

すーちゃんのカフェの黒板のメッセージ。川柳ですよね
「美味しいもの 大事な人を 思い出す」
「背すじ伸ばし たまには湯ぶねで 深呼吸」
「さびしさは ひとりでなんとか しなくては」

私はまいちゃんがゴツいカレシの時計を水に浸けるだけではなく、凍らすところがツボでした。で、「煮物だったら日本酒だね」のセリフ。まいちゃんは皮膚科のお医者さんから「頑張り過ぎちゃってるのかなぁ、ひとつぐらい頑張らなくても良いんじゃない」。じーん。そんでもって、すーちゃんのラスト「私が選んできたもの…」これまたじーん。

唯一無二な作品、邦画で良かった。

藪から棒に、ストーリーは…
すーちゃんは5年彼氏なしのカフェのキッチン担当の社員さん。まいちゃんは不倫をするキャリアウーマンの営業さん。さわ子さんはフリーのWebデザイナー。皆んな独身だけど少しづつ年齢も違うが、昔のバイト先が同じで気の合う3人友達。ちょくちょく3人でお出かけしたりご飯を食べたり。仲はすこぶる良く、なんでも言い合える仲、そこがまた女子らしい。そして3人が3人とも一歩前へ進むことに…

実は再々鑑賞
2015.9.7

『すーちゃん まいちゃん さわ子さん』に似ている作品

ずっと独身でいるつもり?

2021年11月19日

94分

配給:

• 日活

10年前に執筆したエッセイから一躍有名作家となった本田まみ(田中みな実)、36歳、独身。女性の幸せの価値を赤裸々に綴り、読者の支持を得たが、それに次ぐヒット作を書けずにいる。世間の需要に応…

甘いお酒でうがい

2020年09月25日

103分

ジャンル:

ベテラン派遣社員として働く 40代独身OLの川嶋佳子は、毎日日記をつけていた。撤去された自転車との再会を喜んだり、変化を追い求めて逆方向の電車に乗ったり、踏切の向こう側に思いを馳せたり、亡…

美人が婚活してみたら

2019年03月23日

89分

3.2

主人公のタカコは道行く誰もが振り返る美女。WEBデザイナーという仕事にも恵まれ、愚痴を聞いてくれるケイコという親友もいる。しかし、長くつきあってから相手が結婚していることが発覚するという恋…

ストロベリーショートケイクス

2006年09月23日

127分

配給:

• アップリンク
  • コムストック
3.2

恋に恋する少女、一途な想いを抱えたデリヘル嬢、自尊心の高いイラストレーター、愛に飢えたOL、4人の女性の恋愛を通して繊細な女心を描く。

女の子ものがたり

2009年08月29日

110分

3.2

スランプに陥って久しい漫画家の菜都美は、新米編集者から辛辣なことを言われるほど自堕落な日々を送っていた。そんな中、菜都美はある出来事をきっかけに、楽しいことばかりではなかった故郷の友人たち…