カンフーくんを配信している動画配信サービス

『カンフーくん』の

カンフーくん

カンフーくんが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

カンフーくんが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

カンフーくんが配信されているサービス詳細

カンフーくん

U-NEXTで、『カンフーくんは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

カンフーくんの作品紹介

カンフーくんのあらすじ

中国の少林寺で修行に励む少年・カンフーくん。かわいい見た目とは裏腹に免許皆伝まであと一歩の実力者だ。ある日、師匠は「最後の敵は日本にいる」と、カンフーくんを日本に送り出す。東京の下町にたどりついたカンフーくんは、中華料理屋に住み込み…。

カンフーくんの監督

KADOKAWA

『カンフーくん』に投稿された感想・評価

桃龍

桃龍の感想・評価

2016-07-09記。
そこそこ見れると私は思ったけど、ここでの評価は最低のようで。
この翌年、日本映画は『少林少女』で同じ轍を踏むわけだが…。
daiyuuki

daiyuukiの感想・評価

1.0
中国・少林寺にある武術学校に通う天才少年・カンフーくん(チャン・チュワン)は、学校に伝わる「南ピン拳」の免許皆伝を得るため、日々厳しい修行を行っていた。
大人相手でも圧倒的な強さで勝ち続け、免許皆伝まであと一歩のところまで辿り着く。
しかし"最後の敵"が、なんと日本にいることを知らされビックリ!
師匠の秘技で空の彼方に吹き飛ばされてしまい、そのまま東京の下町まで吹き飛ばされたカンフーくんは、中華料理屋「ニュー幸楽」を営む太極拳の達人・泉ちゃん(泉ピン子)と出会う。
泉ちゃんと孫娘のレイコ(藤本七海)に気に入られ、カンフーくんはお店を手伝いながら"最後の敵"を探すことになるが・・・。
当時「少林サッカー」などがヒットしたことから、コミカルな子供向けカンフーコメディアクションを意図したのだろうが、カンフーアクションも子供同士の友情ドラマや泉ピン子から強さの意味を教わってさらに強くなるカンフーくんの成長もCGも、全てが滑っていて最低で宇多丸さんの「シネマハスラー」で酷評されたのも納得の問題作。

カンフーくんが、「王様のブランチ」に生出演して生アクションを披露した際に流血した「カンフーくん王様のブランチ流血事件」、ググってみてください。
一応、アクション監督に谷垣健治がクレジットされているけど、「燃えよ!スタントマン」「アクション映画バカ一代」でも裏話を語っていないので、谷垣さんの中でも黒歴史なのでしょう😅
評判悪いのを知っていて敢えて見たんだけど、その期待をしっかり裏切らずにいてくれた(笑)

物語を説明しようにも、いったい何をこのカンフーくんはしたかったのかが分からない。
腕につけたカンフーをする制約も全く意味がないし、一人だけ中国人が日本に来るので言葉が伝わらない。

言葉が通じないのに、誰も彼もがカンフーくんには日本語で接するのみ。
カンフーくんも分からないというリアクションをするわけでもないしで、まあすごい脚本と演出で埋め尽くされている。

当然カンフーなんてお飾りでしかないし、至る所で矛盾が生じる出来。

しかもこれが公開された2008年は、あの伝説のクソ映画「少林少女」と同年という奇跡。
どっちが下かは本当に甲乙つけがたく悩ませるぜ(笑)

『カンフーくん』に似ている作品

がんばれいわ!!ロボコン ウララ〜!恋する汁なしタンタンメン!!の巻

2020年07月31日

22分
3.2

ときは令和、町の中華屋“全中華”に、ロボットスクールから来たお手伝いロボット・ロボコンが天井を破って現れた!!中華屋の息子・ヒロシと、トルネード婆々のもとへ出前に行く途中、ロボコンは嬉しさ…

映画 妖怪ウォッチ 誕生の秘密だニャン!

2014年12月20日

97分

ジャンル:

運命の出会い――、そして、今はじめて明かされる、「妖怪ウォッチ」誕生の物語!! 突然消えた妖怪ウォッチを取り戻すため、向かった先は――なんと! 過去の世界!! ある日、寝ていたケータの…

アフリカン・カンフー・ナチス

2021年06月12日

84分

ジャンル:

3.1

第二次大戦後、ヒトラーと東條英機はまだ生きていた。彼らは逃げ延びた先のガーナを制圧すると、空手と魔術的パワーを持つ日独同盟旗「血塗れの党旗」を用いながら現地の人々を新たな人種「ガーナ・アー…