ザ・ヴェンジェンスを配信している動画配信サービス

『ザ・ヴェンジェンス』の

ザ・ヴェンジェンス

ザ・ヴェンジェンスの作品紹介

ザ・ヴェンジェンスのあらすじ

幼い頃に両親を亡くし、叔父の元で育てられたヒーとタンの兄弟。しかし、ひょんなことから、両親が実はとある犯罪組織の一員だったこと、そして何者かに殺されていたことを知ってしまう。ヒーは仇を探すため、叔父の反対を押し切って家を飛び出し、両親がかつて所属していた組織で暗殺者として鍛錬を重ねる。そしてある日、警察署長の孫を誘拐する任務についたヒーは、途中謎の組織の襲撃を受け、深手を負ってしまう……果たして謎の組織の正体とは!?そしてヒーは両親の仇をとることができるのか!?

ザ・ヴェンジェンスの監督

パンナー・リットグライ

VEANGEANCE OF AN ASSASSIN
2014年
タイ

『ザ・ヴェンジェンス』に投稿された感想・評価

両親の死の真相を探る為に裏組織のエージェントになったジー。しかし、何者かの罠に嵌まり任務対象の女と逃亡する羽目に。果して罠に嵌めたのは誰か、そして両親の死の真相は…。

タイ・アクション映画界の父パンナー・リットグライ監督の遺作となった作品。

全編を通して監督のアクション愛が炸裂!!銃撃戦に爆破に肉弾戦、更には危険スタントなど様々タイプのアクションを贅沢に詰め込んだ作品!!

冒頭の謎のバイオレンスサッカーシーンから心を鷲掴みされましたよ!!

アクション過多のせいで物語パートが薄味&駆け足になっていたけどアクション好きとしては大満足!!

銃撃戦はチョット残念な感じが有りましたが、惜し気もない爆破やカンフー映画のような華麗さと痛々しい描写のミックスされたバトル、何人か死んでるんじゃないかという過激なスタントなど興奮ポイント盛り沢山!!ラストの連続車轢かれは大爆笑でしたよ!!

続編を匂わす終わり方で色々と謎な部分が多かったですが、正直そこら辺は全然気にならない!!でも続編が作られたなら絶対観たかった!!

これが遺作になったのは本当に残念過ぎる…。
アマプラ見放題終了間近で見つけ、紹介文の"ハイスピード・ムエタイと…"に惹かれて鑑賞。

いきなりムエタイ格闘サッカーが始まります😆
ルールは全然分かりませんが楽しい😆😆
しかもストーリーと全く関係無し。潔しw

ストーリーはご都合主義と矛盾に満ち溢れてますが、ムエタイアクションにはアイディアと痛みが満ち溢れていてなかなか楽しめましたよ。
銃撃戦は「西部警察」みたいだったけど😁

なぜかずーっと腰から下だけを映すカメラアングルでのワンカット長回し。変なの😆
半端じゃなく飛沫が上がる立小便に始まり、整備工が家出して数日後には凄腕の暗殺者、弟は戦闘術講習ビデオを見てすぐに達人級、いつの間にか電車に乗り込んでる兄貴、打ち合わせもしてないのにちゃんと合流する伯父さん御一行、しかもロケットランチャーまで持ってる、何処に在るかも分からない敵のアジトにいきなりカチコミ、などなどツッコミ所満載だけど、とにかく肉弾戦をやりたいだけで作った映画だと思うんで、笑って許す🤣

ヒロインは最初は金髪厚化粧であまりヒロインらしくなかったのが、化粧落として黒髪にしたらあらビックリ!別人になっちゃいました😱
それにしても保護すべき対象の女子を、気絶させた上に足を持って引きずり回すって大丈夫か?
厚化粧といえば、敵の女殺し屋。今時珍しいアイシャドウベッタリの凄い顔でしたが、腕の筋肉がしっかりしていてプロレスラーかと思いました。ゲーサリン・エータワッタクンさんというタイの歌手・女優で「七人のマッハ」にも出ていたそうです。もうちょっとこの人の格闘戦を見たかったぞ。

「マッハ!!!!」のアクション監督で「七人のマッハ!!!!」以降シリーズ(?)を撮り続け、2014年に亡くなったパンナー・リットグライ監督の遺作。もし生きていれば絶対に続きを撮っていたであろう終わり方でした。残念です😢

この主人公は映画の中で3回は死んでると思いますw
ストーリーやセリフの稚拙さ、銃撃戦シーンの粗さなどなどなどは目をつむるとして、
さんざん傷つきながら生命は落とさない、準無双級のアクションは、なかなか見応えありました。
(一部 懐かしのマトリックスのアクションをパクってる気もしたが。。)

そして、最後のオチは、なんだ。。謎。w

『ザ・ヴェンジェンス』に似ている作品

マッハ!無限大

2015年02月14日

タイの村で、象と共に生活を送る古式ムエタイ兵士の末裔カーム(トニー・ジャー)。ある日、突如現れた動物密輸組織のボス、スチャートにより象のコーンがさらわれてしまう。すぐさまコーンを取り戻す為…

タイクーン!

• 日活

タイの古典仮面舞踏劇で英雄・ハヌマーンを演じる家系に育ったヌアは、恋人、メイ・フィンをギャングに殺されてしまう。祖父から舞踏劇の動きに隠された秘儀・ムエタイを教わったヌアは、メイ・フィンの…

ヘッド・ショット

2017年03月11日

海辺で一人の男が瀕死の状態で発見される。その男の頭部には銃弾が撃ち込まれていた。2ヵ月後、男は突然目覚めるが、自分の身元や過去、名前といったすべての記憶が失われていた。若手女医アイリンの治…

シャドー・オブ・ナイト

ある日少女の命を見逃したため、組織から追われる身になった元トライアッドのエリート殺し屋。少女を守るため、残虐な闇社会を敵に回し、凄惨な闘いに身を投じる。

トリプル・スレット

2019年09月06日

≪ムエタイの神×シラットの鬼×カンフーの虎!!!世界最高のアクション超人たちによる最強ドリームチーム結成!≫『マッハ!』シリーズのトニー・ジャー、『ザ・レイド』のイコ・ウワイス、そして『マ…

キックボクサー

キックボクシングの全米王者・エリックは弟のカートを連れてキックボクシングの発祥地・タイに到着する。しかし、非情なタイの王者、トン・ポーに敗れたエリックは半身不随に。怒りに燃えるカートは復讐…