猫目小僧を配信している動画配信サービス

『猫目小僧』の

猫目小僧
目次

『猫目小僧』に投稿された感想・評価

東北に引越して来た藤崎まゆか。彼女は顔に大きなアザがあり、また弟の浩はぜんそくの症状があった。2人は猫の様な目をした少年、猫目小僧と出会い…

子供向けのホラー映画でした。

普段の井口昇監督らしいグロ&エッチな描写はありませんが、生理的に気持ち悪いシーンは多めです😟

特別怖かったり笑えたりするシーンはありませんでしたが
人を見た目で判断してはいけないよ
という、メッセージがしっかり込められてて、子供向けホラーとしては良い出来だと思います。

主人公一家以外の人たちが、軒並みクズなのも良いですね。田舎恐るべし。

ゲゲゲの鬼太郎とか好きな人は楽しめると思います(´ε` )
kana25

kana25の感想・評価

2.5
過去記録です✍️ 結構小さい頃に観たから、内容は全然覚えてないけど、目大きいな😆
🙀フギャーーーーーー
ええぇ、ご安心ください。まったく怖くないんですよ。と、言いたいところですが、人間の欲や偏見ほど恐ろしいものはない。見た目だけで中身を知ろうともしない先入観の塊。人によっては観る人の内面を覗かれ、自身の醜さに気付かされるであろう絶望感に襲われる。
原作は半世紀前の楳図かずお氏による同タイトル。前に見た時はまったく笑いもない、ど真面目な怖い作品だなと思った。オドロオドロシイ世界観を、なぜ平成の世に送り込んだのか。しかもユルすぎる。なんでも1969年に映画化の話があったようだが実現には至っていない。井口監督がどんな思いで製作に挑んだかはわからないが、もっともっとクオリティは上げられたはずなのにそうしなかったのも、当時作られていたとしたらこうだったのでは。と、あえて幻を蘇らせることによる当時へのこだわりがノスタルジックに持っていったのではないかと憶測する。
まあ、ゲロやツバ、ベロにオナラまでもが飛び交うお下劣極まりない最悪の画の連発だ!しかし、これは2005年に作られたのではなく、1969年にタイムワープして昔の今を体感しているのだと思わずにはいられない。そう思えば、妙な間や言い回しもなるほどなと感じる。
オープニングやエンディングの雰囲気もいい感じ。愛して止まないこの世界、よくぞ蘇らせていただきました井口監督!あっ、興奮し過ぎて鼻血出てきた。だ、誰になんと言われようと、ボクは大好きなのさー。ちゅー(^з^)-☆

『猫目小僧』に似ている作品

巷説百物語 狐者異

111分
3.1

何度処刑されてもよみがえるという噂の極悪人・祇右衛門。その三度目の処刑が行われ、考物作家・百介はさらし首を見物に行き、そこに居合わせたおぎんの意味深な言葉を聞く。一方、小股潜りの又市と事触…

MEATBALL MACHINE -ミートボールマシン-

90分

ジャンル:

3.1

工場で働く孤独な青年・ヨウジ。彼の楽しみは、向かいの工場で働くサチコの姿を盗み見ることくらいしかない。ある晩、彼は上司に絡まれていたサチコを助ける。これをきっかけに、2人は互いに自分の気持…

蛇娘と白髪魔

82分

配給:

• KADOKAWA
3.2

生き別れた両親にめぐりあい、孤児院から引き取られた小百合は、やっと自身の家に戻ることができた。しかし、そこで彼女を待ち受けていたのは、無表情で冷たい母親や小百合に辛く当たるばあや、そして小…