どこよりも遠い場所にいる君へを配信している動画配信サービス

『どこよりも遠い場所にいる君へ』の

どこよりも遠い場所にいる君へ

どこよりも遠い場所にいる君へが配信されているサービス一覧

『どこよりも遠い場所にいる君へ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『どこよりも遠い場所にいる君へ』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 157館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で500ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
    1枚1,500ポイントで映画チケットを発行できます。無料登録後に1,000ポイントを追加すれば、実質1,000円で映画を観ることができます。
  • 月額プラン会員特典

どこよりも遠い場所にいる君へが配信されていないサービス一覧

music.jp

どこよりも遠い場所にいる君への作品紹介

どこよりも遠い場所にいる君へのあらすじ

豊かな自然にあふれた離島・采岐島――。 その島には、“神隠しの入り江”と呼ばれる場所があった。 とある事情で都会を離れ、采岐島の高校に進学した少年・月ヶ瀬和希は、ある初夏の日、“神隠しの入り江”で一人の少女が倒れているのを発見する。 少女の名前は秋鹿七緒。 身元不明の七緒は、和希とともに彼女を救助した高津という男性に保護されることになる。 七緒のことが気になり、それからたびたび放課後に彼女のもとを訪れるようになった和希。 二人の距離は少しずつ縮まっていくが、やがて和希は、七緒から驚きの言葉を聞かされるのだった。 出会うはずのなかった二人が出会い、少しずつ色づいていく日常。 ひと夏を共に過ごした二人がたどり着いたのは、切なくも優しい未来だった――

どこよりも遠い場所にいる君への監督

和田純一

公式サイト
2026年
青春、アニメ
松竹

『どこよりも遠い場所にいる君へ』に投稿された感想・評価

王道の青春SF(すこし不思議な)ラブストーリー。

離島の入江に突然現れた少女。
離島に内地留学しにきた男子高校生。
それに軽いトーンでくっついてきた友達。

それぞれに理由があり、秘密がある。

そして文化祭の「タイムカプセル係」

それらが終盤になって怒涛のように回収される。

王道なんで徐々にオチは読めてくる。
けど王道ゆえの気持ちよさはあり、自分みたいなへそ曲りじゃなければ、気持ちよく涙活できる作品ではなかろうか。

しかし試写会は自分含めてオジサン多かった。ターゲットあってるのかなって余計な心配してしまった笑

出てくる主要キャラが軒並み美男美女なのもこの手のアニメの定番なのかもしれないけど、「あなたの推しキャラ見つけてね!」って押しつけてくるようで、そういうところからもターゲットじゃないのかもなんて思うわけで、、、

まぁでも超かぐや姫が好きな娘には、キャラデザインが同じって情報も含めてオススメしときました!
阿部暁子さんによる人気青春小説「どこよりも遠い場所にいる君へ」をアニメーション映画化した本作は、夫々訳アリの登場人物たちが出会い、寄り添う中で自らを見詰め直して前向きになっていく様を、自然豊かな離島を舞台に繊細に描いていて心癒されます。
美しい自然の離島・采岐島、その島には「神隠しの入り江」と呼ばれる場所がある。
或る事情で都会を離れ、采岐島の高校に進学した少年・月ヶ瀬和希は、或る初夏の日、神隠しの入り江で倒れている少女を発見する。
少女の名は秋鹿七緒といい、身元不明の為に和希と共に彼女を救助した高津という男性に保護されることになる。
七緒のことが気になる和希は度々彼女を訪ね、少しずつ距離を縮めていくが、やがて七緒から驚くべき事実を告げられる。
和田純一監督がメガホンを取り、脚本は桑村さや香さんが担当、キャラクターデザイン・総作画監督を「超かぐや姫!」のへちまさん、音楽をバンド「SUPERCAR」の中村弘二さんが手がけ、アニメーション制作は老舗アニメスタジオのトムス・エンタテインメントが担当した。
時を超えて出会った2人は、どのような結末を迎えるのか?
試写会。自分じゃ絶対選ばん映画!
入場特典がミニボックスティッシュで、これで涙を拭けってこと?泣かんやろって思ってたけど、しっかり号泣した😇
途中までは若干展開が遅い気がしたものの後半の伏線回収から一気に面白くなった!
レベル高めの心の闇や悩みを抱えた高校生たちの青春ものって感じで今年1番映画で泣きました!

『どこよりも遠い場所にいる君へ』に似ている作品