青春ブタ野郎はゆめみる少女の夢を見ないの作品情報・感想・評価・動画配信

青春ブタ野郎はゆめみる少女の夢を見ない2019年製作の映画)

上映日:2019年06月15日

『青春ブタ野郎はゆめみる少女の夢を見ない』に投稿された感想・評価

るり
タイムリープの理論ベースがめちゃくちゃしっかりしてるから、まじで面白い

TVシリーズを見終えた時点でも十分満足していたけれど、この映画を見て『青春ブタ野郎』という作品がさらに好きになった。

この映画で一番印象に残ったのは、やはり翔子さんという存在だった。最初は咲太と麻…

taiki
結構感動した。
ラストシーンのしょうこさんの笑顔に感動する。
終盤悲しくシリアスな雰囲気が続くがラストのところで笑顔に戻れた。
1期の謎の部分の伏線回収+万事解決な内容
ラストシーンについて、ハッピーなのはいいがどうやってそこにたどり着いたがが分からずご都合主義に感じてしまったが、映画三作目で回収されたので◯

TV アニメシリーズ『青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない』の続編となる劇場版。

病気や命というよくあるテーマを扱いながらも、単なるタイムリープものではなく、「思春期症候群」という本作ならで…

麻衣さんが死ぬのが辛い。咲太の気持ちも分かるが、って感じだった。
たけ
初めて大スクリーンで観た。
このシリーズの中では一番好きな作品。
どうしたら一番ハッピーなのか、選択できるのなら考えてしまうよなぁ。
この作品観るといつも妄想が膨らんでしまう。
アニメリアタイしてたけど結構断片的にしか覚えてないもんだな

割と楽しめたし今後に続くらしいからすごい

劇場での鑑賞は初。
配信で最初見た時はちょっと展開が駆け足に感じたが、今回はそう感じなかった。
原作は全て読んでいる上で、やはりこれが一番面白い。
自らの命の選択と、最終的に問われる麻衣か翔子かとい…

TVアニメ「青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない」の続きのシナリオでクライマックス。
作中で語られていた謎の女子高生「牧之原翔子」の謎に迫る今作。

壮大な思春期症候群と衝撃的な展開といいクラ…

似ている作品