⼩春⽇和〜Indian Summer〜を配信している動画配信サービス

『⼩春⽇和〜Indian Summer〜』の

⼩春⽇和〜Indian Summer〜
動画配信は2026年2月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

⼩春⽇和〜Indian Summer〜が配信されているサービス一覧

『⼩春⽇和〜Indian Summer〜』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

⼩春⽇和〜Indian Summer〜が配信されていないサービス一覧

⼩春⽇和〜Indian Summer〜の作品紹介

⼩春⽇和〜Indian Summer〜のあらすじ

⼩春が消えた…、家を出た彼⼥は様々な出逢いを重ね、ある決⼼をする━。 人に⾔えない悩みを抱え、孤⽴してしまった⼩春は家出をし、⼀旦は現実逃避するも、⼼配する仲間や友⼈、鈴⼦ばあちゃんに⽀えられ、徐々に⾃分を取り戻してゆく。看護助⼿として新しく勤めることになった病院では、がんの闘病⽣活を送りながらも明るく毎⽇を⽣きる⼥性3⼈組のキャンサーズ、⾃⾝の病状を受け⼊れ、残りの⼈⽣を⾃宅で過ごすために退院を選択した由紀など、それぞれの在り⽅でがんと向き合う患者や、周囲の⼈たちの想いや⼈⽣に触れ、これからの⼈⽣をどう⽣きるべきか模索する。-- ⼩春の過去にいったい何があったのか・・・。そして、彼⼥が決意した⽣きる道とは・・・。

⼩春⽇和〜Indian Summer〜の監督

松本動

公式サイト
2026年
フリック

『⼩春⽇和〜Indian Summer〜』に投稿された感想・評価

KUBO
情報解禁になったので、先日完成披露試写会で見た、映画『小春日和〜Indian Summer〜』をレヴュー。

あの名作『存りのままで進め』の主演「水村美咲」×監督「松本動」のコラボ再び!

突然家を出て音信不通だった小春(水村美咲)が故郷に帰ってきた。大好きだった祖母の鈴子(由美かおる)が亡くなったからだ。

ひょんなことから地元の病院で看護助手として働き始めた小春は、そこで「キャンサーズ」と出会う。キャンサーズとは癌を表す “cancer”と「キャンディーズ」を掛け合わせた造語。癌患者であっても人生を前向きに明るく生きる女性たちだ。

それまで自身の過去に囚われていた小春は、キャンサーズとの出会いから人生を取り戻していく。

本作プロデューサーの楠部知子さんは、ご本人が癌患者で本物の「キャンサーズ」だ。俳優ではないが実際のキャンサーズの仲間たちと共に出演している。

実は筆者の父も、母も、妻も癌患者だった。だから私はくだらない「余命もの」とか「泣ける映画」と呼ばれるものが大嫌いなのだが、本作には、癌になったことすら前向きに捉えるキャンサーズからの力強いメッセージがある。

小春が鈴子おばあちゃんを回想するシーンで度々見られるファンタジックな演出は、彼岸と此岸が交差する大林宣彦監督のそれのようで私の大好物。

小春が出会うたくさんの人たちにもそれぞれドラマがあり、国木田かっぱ、柴田理恵ら個性派俳優が脇を固める。

そして残された謎。小春はなぜ家を出たのか? 小春の家族の秘密とは?

終盤、散りばめられた伏線がキレイに回収され、全ての謎が明らかになる鮮やかさ!

見るものにその後を委ねる温かいラストシーン、そしてタイトルバック。全てが完璧だ!

病気に負けない明日を生きるチカラをくれる映画『小春日和〜Indian Summer〜』は5月16日大阪先行、5月29日池袋シネマロサ他にて公開予定です。