沢田美由紀のガマランドにお邪魔しますを配信している動画配信サービス
TVer
TVer
Filmarks映画情報
日本映画
沢田美由紀のガマランドにお邪魔しますの映画情報・感想・評価・動画配信
『沢田美由紀のガマランドにお邪魔します』の
沢田美由紀のガマランドにお邪魔しますが配信されているサービス一覧
沢田美由紀のガマランドにお邪魔しますが配信されていないサービス一覧
沢田美由紀のガマランドにお邪魔しますの評価・感想・レビュー
沢田美由紀のガマランドにお邪魔しますの予告・動画
沢田美由紀のガマランドにお邪魔しますと似ている作品
沢田美由紀のガマランドにお邪魔しますに関する記事一覧
『沢田美由紀のガマランドにお邪魔します』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として8件の配信作品が見つかりました。
『沢田美由紀のガマランドにお邪魔します』に似ている配信作品
〇〇式
近畿地方のある場所について
とれ!
{{ viewingClipCount }}
ほんとにあった!呪いのビデオ111
{{ viewingClipCount }}
白石晃士の決して送ってこないで下さい
夜勤事件
{{ viewingClipCount }}
劇場版ほんとうにあった怖い話~ゾク変な間取り~
{{ viewingClipCount }}
『沢田美由紀のガマランドにお邪魔します』に投稿された感想・評価
ゲイリー古男の感想・評価
2026/04/30 01:27
【みんなで行こう!ガマランド!】
公開される前に、この映画のポスターを見つけて驚いてしまった。
「え、あのガマランドのことか!?」。
茨城県の南側にある学校に通う子どもたちは、茨城が誇る名山・筑波山への登山を必ず強いられることになる。そしてその筑波山の中腹に、この「ガマランド」が本当に鎮座している。実は私も筑波山周辺の自治体で育ち、子どもの時に登山をしたことがあるが、ガマランドを初めて見たときの衝撃は今でも覚えている。その時点で、ほぼ廃墟と化していたからだ(笑)。滑り台なんて滑れたものではないし、乗り込むタイプの遊具は動かないし、全体的になんか汚いし!
まさか、あのガマランドを舞台にした映画ができるとは…。地元民も想像していなかったことだろう(笑)。
ストーリーはモキュメンタリー形式なのだが、「誰かが意図的に編集したビデオテープを見させられる」形で進んでいく。所々で差し込まれるテロップ。「ん?」と一瞬思うようなカット。そして、ビデオ特有のざらついた映像。いいですねぇ…。雰囲気ありますねぇ…。「ブレアウィッチ・プロジェクト」とか、こんな感じだったよね。
60分という短い作品だったが、ストーリーもうまくまとまっていた。まぁ、ホラーなので具体的な説明はないけど、そこはホラーですからね。
昭和初期~平成初期の映像を模した映像を作り続けるフィルムエスト。新幹線が古い車両だったり、レンタカーがマークⅡだったり、細かいところを凄くこだわって作っている。今度はテレ東で「架空の朝ドラ」を放送するみたい(笑)。平成初期はまだ生まれたてで記憶はないのに、なんで懐かしいって感じるんだろう…。
ちなみに、ガマランドは今度、再開発されてオシャレな感じになる予定。まぁ、筑波山は人気の山なのに、いつまでもほぼ廃墟が残っているのもね。ということで、みなさんもガマランド気になるよね!さぁ、行ってみよう!楽しいよ!楽しいよ!楽しいよ!(錯乱)
KUBOの感想・評価
2026/04/26 22:35
今日は、応援している女優さん「中原つばさ」さん主演の映画『沢田美由紀のガマランドにお邪魔します』公開記念舞台挨拶回に行ってきました。
90年代、「ガマランド」という遊園地で次々と子供たちが行方不明になったという都市伝説を聞いて、コウヘイ(にしい)とミユキ(中原つばさ)はそのガマランドを訪れてみることに。
今はもう寂れた廃墟となっていたガマランドだったが、足を踏み入れた2人の前に突然現れる不気味な老人、彼氏のコウヘイの様子も何か変だ。ひとりになってしまったミユキはガマランドから出ることはできるのか?
という感じなのだが、それだけ聞くと廃遊園地でモキュメンタリー風ホラーって、もう出尽くした感あるでしょって思うよね。それが残酷描写は極力抑えながら、ここまで没入感のあるホラー演出ができてるってことにマジ感心した。
まず映像的には全編昔のビデオカメラで撮った風の画質と画角(実際にはハイビジョンで撮りながら画質を落としている)。
カメラは主演の中原つばささんを追いながら、ミユキの一人称目線にもなるのだが、驚いたことに、本作には「カメラマン」がおらず、その一人称目線のカメラは中原つばささん自身が撮っているのだそうだ。
例えば『きさらぎ駅』の一人称目線のカメラはカメラ移動が巧み過ぎて、その目線が女優さんじゃなくカメラマンのものだってハッキリしちゃって興を削がれることがあったが、本作の異常な没入感は主演の中原つばささん自身が実際に撮っているから嘘がないんだろうな。
また90年代のレトロ感を演出する、VHS、ファッション、ヘアースタイル、車などなど、西井監督のこだわりがすごい!
特に監督自ら作詞もしたという劇中歌がまるで当時のヒット曲かと思わせられるほどの出来!オリジナル曲と聞いてびっくりした(この劇中歌が聴けるQRコード付きのカセットテープを模したカードが入場者プレゼントとして配られました)。
このガマランド、実際に茨城県にある廃墟で聖地巡礼もできるそう。舞台挨拶で中原つばささんが言ってたけど、撮影してても怖かったそうです。
主演の中原つばさ(空花)さんは、TAMA NEW WAVE で見た『MY HOMETOWN』でベスト女優賞を受賞した女優さん。それ以来、応援している女優だが、ホラーには出演してみたかったのだそうで、もちろん絶叫シーンもあるし、新しい魅力が見れたかな。
『沢田美由紀のガマランドにお邪魔します』はシモキタ・エキマエ・シネマ「K2」ほかで公開中。ぜひ!
かすとり体力の感想・評価
2026/06/17 12:52
私が居住する福岡市南区に今年できた小さな映画館、「Yet Cinema Club」で観賞。
もともとファウンドフッテージホラー大好きなので、楽しみに観てきました。
まず、90年代初頭の映像であるテイなんだけど、この再現が非常に良く出来ている。
あぁ、昔こんなんやったなぁ、とリアルに感じることが出来た。
個人的にはそこまで怖くはなかったが、それでも、ラストのとある場所に突入した際の空間の異様さにはさすがにゾクッとした。あそこはめっちゃ良かったです。
60分の映画ということでサラッと観れるのも、このジャンルの映画として分かってる。
観て良かったです。
っていうか、ガマランドって筑波に実際にあるのな!福岡からだと遠いけど、一度行ってみたし!
映画『沢田美由紀のガマランドにお邪魔します』本予告
『沢田美由紀のガマランドにお邪魔します』の予告編・予告動画を全て見る
『沢田美由紀のガマランドにお邪魔します』に似ている作品
クニコからはじまる話
2026年05月22日
アムモ98
心霊ドキュメンタリーの製作事務所に刃物を持った女が侵入する。従業員が負傷する事態を引き起こした女の目的は「人類を救う」こと。どうやら「あるビデオテープを正しい場所に戻さないと人類が滅びる」…
岩澤宏樹
岩澤宏樹
髙尾勇次
天貝直奈実
〇〇式
2025年06月27日
ショートフィルム・短編
NOTHING NEW
撮影バイトとして、とある式に足を踏み入れた2人の男。 進行は穏やかで、参列者も静かに座っている。 だが、どこかがおかしい。 進むほどに蓄積していく違和感は、 いつの間にか逃れられない"何か…
くるむあくむ
九十九黄助
吉田ヤギ
近畿地方のある場所について
2025年08月08日
ワーナー・ブラザース映画
「行方不明の友人を探しています。」・・・から始まる衝撃展開の連続!これは、あなたを“ある場所”へと誘う、近畿の禁忌の物語。行方不明になったオカルト雑誌の編集者。彼が消息を絶つ直前まで調べて…
白石晃士
【宅配レンタル】単品レンタルクーポン1枚プレゼント
TSUTAYA DISCASで今すぐ見る
2025年01月24日
KADOKAWA
「そのビデオテープには映ってはいけないものが映っている…」 敬太は昔、一緒に出かけた弟が失踪するという過去を持ち、今は行方不明となった⼈間を探すボランティア活動を続けていた。 そしてある⽇…
金子鈴幸
杉田雷麟
平井亜門
女
2025年05月09日
スリラー
Cinemago
結婚を間近に控えたカップル、悟とミサ。ある日、悟が地元の旧友に婚約者ミサの写真を見せると、友人は「4年前までこの子と付き合っていた」と語る。友人たちは名前と容姿が瓜二つでありながら、同一人…
北野陽太
とれ!
2026年01月16日
青春
KADOKAWA
高校3年生の美咲(中島瑠菜)。やりたいことも見つからず、母子家庭で親に負担をかけたくないため進学はせず、地元で就職しようとバイトをしながら最後の高校生活を送っていた。親友の皐月(まいきち)…
コウイチ
コウイチ
中島瑠菜
まいきち
飯沼一家に謝罪します
2025年01月24日
テレビ東京
2004 年に放送された「飯沼一家に謝罪します」。ひとりの男性が飯沼一家に対して謝罪を行うという奇妙な内容だった。この番組は「飯沼一家に謝罪します」の真実を追った調査の記録です。