ホーム スイート ホームを配信している動画配信サービス

『ホーム スイート ホーム』の

ホーム スイート ホーム

ホーム スイート ホームが配信されているサービス一覧

『ホーム スイート ホーム』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

ホーム スイート ホームが配信されていないサービス一覧

music.jp

ホーム スイート ホームの作品紹介

ホーム スイート ホームのあらすじ

2026年の冬。祖父の代から続く煎餅屋を継いだものの、無気力に過ごしている植木一郎(八村倫太郎)。そんなある日、押入れから突然現れたのは28年後から来た息子・英郎(増子敦貴)と56年後から来た孫・史郎(駒木根葵汰)だった。 ちょっとしたボタンの掛け違いから未来が変わり、生まれてこなくなってしまう英郎と史郎。未来を元の姿に戻すため、時空を行き来しながら歴史を修正していくうちに、3人は1999年の夏に到着。そこで出会ったのは、一郎が知る父親の姿とはまるで違う、若き日の父・耕太郎(前田公輝)だった。さらに、代々続く家と煎餅屋にも存続の危機が迫っていて――。

ホーム スイート ホームの監督

吉川鮎太

公式サイト
2026年
コメディ
ナカチカ

『ホーム スイート ホーム』に投稿された感想・評価

脚本家・演出家の金沢知樹さんが2006年に発表したタイムスリップホームコメディの舞台「HOME SWEET HOME」を映画化した本作は、下町の煎餅屋を舞台に、未来から来た家族との騒動を通し、世代を超え、連綿と続く親子の繋がりや家族と向き合うことの大切さを笑いと涙を交えて描く。
祖父の代から続く煎餅屋を営む植木一郎は、或る日、自宅の押し入れから未来の家族たちが現れるという異常事態に巻き込まれてしまう。
やって来たのは28年後の未来から来た息子・英郎と、そのまた息子で一郎にとっては孫となる史郎だった。
3人はひょんなことから更に過去へとタイムスリップし、そこで今度は若き日の一郎の父・耕太郎と出会う。
4世代の4人は何故か全員27歳で、親も子も孫も同い年という奇妙な状況の中、“家族会議”が始まる。
「SOUND of LOVE」「プロジェクト・カグヤ」の吉川鮎太さんが監督を務めた本作では、主人公・一郎役にダンス&ボーカルグループ「WATWING」の八村倫太郎さん、一郎の息子・英郎役に「機界戦隊ゼンカイジャー」の増子敦貴さん、孫・史郎役に同じく「機界戦隊ゼンカイジャー」で知られる駒木根葵汰さん、父・耕太郎役に前田公輝さんと若手注目俳優が集結し、その他には大原優乃さん、山谷花純さん、樫尾篤紀さん、藤田ハルさん、ドロンズ石本さんが共演している。
舞台劇の映画化。かなり原作に忠実らしく、手作り煎餅屋の一部屋だけで話は展開する。押入れから未来の家族が出現、四世代の全員が27歳。タイムスリップで現れた未来の家族と一緒に、地上げ屋(かなりお人好し)と闘い、家を護るというコメディ。舞台演技そのままの過剰演技、煎餅屋、同年齢といったネタが活かせ切れていないなどの欠点はあるが、家族、家を題材にした昭和の味わいを残した集団劇で、後味は悪くない。
映画だけど、まるで舞台劇を観ているかのような作品でした。本作を観て、改めて舞台劇を見たくなりました。