あいあい傘の作品情報・感想・評価・動画配信

「あいあい傘」に投稿された感想・評価

ぺい

ぺいの感想・評価

4.7
倉科カナさんに惹かれて鑑賞

そんなに期待してなかったけど

その意に反して
とてもとても良かったです

じわじわときて

最後一気に来ました

荒ぶる主人公に

せいちゃんと一緒にヤキモキしていたのが
嘘みたいに

最後はスーッと

気持ちが静まって

少しずつ過去が明かされていく
構成も見事

とても好きです

観れて良かった
くま

くまの感想・評価

記録。
長回しのシーンが多くてとくに、倉科カナさんが酔っ払ってるお店のシーンなんかは長回しの良さがとても出ていてよかった。

役者さんがみんな上手いから、舞台を見てるかのようだった。市原隼人さんがはまり役だった。
これは反則。離れ離れになった親子の再会という設定がもうね泣ける。。話の展開が小気味良く、自然と物語の世界に入っていけた。倉科カナ演じる主人公のサバサバした性格とその境遇との対比が上手く効いているなと思った。父親との再会のシーンは短いけどそこに至るまでの過程を考えるとそれだけで充分泣ける。立川談春の素朴な演技も味わいがあって良い。個人的には市川隼人と倉科カナのやりとりが面白かった。
ストーリーや設定に興味は持てなかったので途中まで退屈だった。
『結婚は、雨のなかで相合い傘で歩いていくことなんよ』という趣旨の台詞を高橋メアリージュンさんが言ったことで、まとまった気がした。

市原隼人さんのルックスは好み。
じ

じの感想・評価

こういう映画って自分が同じ境遇にいれば泣けるのかなって映画見るたびに思う。いい映画なんだけど泣くまではいかず、どの映画も余韻がさほど残らない。これってみんなそうだよね??
KURO

KUROの感想・評価

レトロな感じでコテコテの人情話

ラストで繋がりが描かれるのですが またそれが涙を誘う

このストーリー良くできている反面 いくら死のうとしていたとしても 助けたとはいえ そのまま一緒に暮らすかな?(しかも妊娠中)という一点が引っ掛かりました
見返すと冒頭に電車に小さなさつきが乗ってるし それぞれの恋愛(家族愛含めて)の形を表現しており ストーリー展開の仕方は秀逸
Enna

Ennaの感想・評価

予告を見たときは静かな話なのかなって思ってたけど、
はじめの方は賑やかな話だった。
思ってたのと違うと思ったけど、
最後はすごく泣けた。
いい話だった。
入山杏奈ちゃんの演技は気になってしまった😂
くにお

くにおの感想・評価

原田知世の菩薩無双。
とても感動的な作品なんだけど、東雲さんの名前の由来の件は思わず吹き出してしまった…ラストシーンも少々不親切。
もらら

もららの感想・評価

泣いた
切なくて感動するストーリー

ちゃんと運命でよかった、、、
美

美の感想・評価

なんでもっと前から観なかったの私😡
モノクロから始まる映像、
水彩画みたいなオープニング、
画が綺麗だなっていう印象。
清ちゃんの男らしさも玉枝さんの奥ゆかしさも素敵だった。
後半につれて泣いてしまった🤦‍♀️

主演の倉科カナちゃんにやられました💖
本当に素敵な映画でした。