サマータイムマシン・ブルースの作品情報・感想・評価・動画配信

「サマータイムマシン・ブルース」に投稿された感想・評価

元々タイムリープものが好きだから絶対好きだろうなって前から気になってた映画。予想通り、めちゃくちゃ面白かった!!
夏のうだるような暑苦しさ、男子学生のどうしようもない悪ノリ感、ボロボロでガラクタだらけの部室…など、「タイムリープ」以外の要素も全ていい感じにかけ合わさってて、「なんかよくわからんけど最高!」な楽しさ100%の空気感が心地よくてなんかツボでした。

SF研とは名ばかりの、誰もSFに詳しくない(笑)男子学生たちが集まる部室に突如現れたタイムマシンをめぐって物語が始まります。
…が、「半グレの抗争に巻き込まれて死ぬはずの元カノを守る!」とか「時間を逆行して第三次世界大戦止めてやる!」とかそんなカッコイイ大義名分は彼らに全く無く、「クーラーのリモコンが壊れて暑いから壊れる前に行きたい」というためだけに過去に戻る。笑
この下らなさとしょーもなさだけでなく、その後の彼らの行動もまじでしょーもない。そしてどんどん過去と未来が狂っていく。

至る所が伏線になってて、考えた人まじで天才!ってなる。その割に頭空っぽにしても理解できちゃうのがこの映画のいい所。

自分にはこんな「夏」の思い出は無かったはずなのに「あの夏に帰りたい!」と思わせるような、みんなの中にある「夏」と「青春」が詰まった作品でした。ここから先、もし面白いこと、楽しいことを忘れそうになったらまたこの映画を観返したいな。
おもて

おもての感想・評価

おもしろい
ムロツヨシ若い
EDがTommy heavenly6で懐かしすぎ
金田

金田の感想・評価

はじめて見たのはいつだったっけな〜
小学生とかだったかなそれほど前に見たけど何度見ても面白いと思える映画
おすすめの映画教えて!って言われて大抵この映画をおすすめするけど、最初の30分くらいを耐えないと面白さを理解してもらえないから飽きた!って見てもらえないのが個人的に悲しいんだよなァ
見たことない人はつべこべ言わずに最後まで見てほしい
絶対にもう一回見たくなるから
何回見ても面白いと思える映画だと思います
ちなみにおすすめして百発百中でおもしろいっていう感想貰えてます
Kana

Kanaの感想・評価

ちゃんと観ておかないとよく分からなくなるけど、ちゃんとできてて面白い
ただ、真夏の描写が本当に暑そう
KOKONE

KOKONEの感想・評価

好きすぎて何回も見てる。見やすい。
見れば見るほど伏線が見つかって楽しい。

エアコンのリモコン欲しいがためにタイムマシン使うのも面白いし、夏になると見たくなる。
結構人気キャスト出てる
mah

mahの感想・評価

タイムリープものでありながら脳みそ空っぽで見れる爽快コメディ映画

四畳半神話大系、夜は短し歩けよ乙女、四畳半タイムマシンブルースが大好きで上田誠さんの名前は知っていたが今作は未見だった。なるほど色々なところに上田節を感じる(場面転換で流れるテープが巻き戻る音なんてまんま一緒だし)。

時間を行ったり来たりしているのに全く難しくない。解説が挟まるが全てに結末を設けず受け手に解釈の余地を預けるあたりが素晴らしい。
yuuki

yuukiの感想・評価

エアコンのリモコンを取りに行く為にタイムマシンを使う映画。
途中時系列がグチャグチャになって少しわかりにくい部分がある。男子学生ならではのノリが良い。過去や未来は見てはいけないものとラストシーンで教えてくれる。
夏らしい映画。
Kinari

Kinariの感想・評価

男子高校生たちのわちゃわちゃタイムリープかわいらしいね!これ見ると夏っていいなーって!💯
mahotanaka

mahotanakaの感想・評価

良い〜。豪華〜、おもろかった〜〜!
ムロツヨシを認識するまで結構時間かかったww
若すぎww
たのしかった〜
肉鹿

肉鹿の感想・評価

ミッション、壊してしまったエアコンのリモコンを過去から奪い取る。しかし、過去を変えてしまうと世界滅亡の危機があると知ってしまい———「昨日」と「今日」ばかり繰り返すタイムループコメディ。

やばい、脳が喜んでる😆
かなり時系列を入れ替えてる凝った構成でわちゃわちゃしてるのに、1回見ただけでしっかり理解できてしまうわかりやすさに大拍手👏👏👏

さらに丁寧にタイムループの説明もしてくれるんだけど、見る人の判断に任せてくれる余韻もあったりっていうバランス感覚もちょうどよくて適度に脳を使った疲れと達成感で見終わった後の満足度かなり高いです!見た人全員楽しかったって言いそう🥰

ムロツヨシさん筆頭にめんどくさい大学生たちの雰囲気もよくできてて、好きを超えてうざかったw

予想外で爆笑のオチも、この映画を見た後ならいけるいける!どんな常識でも変えれるって信じてしまってるわたしがいます😂