サマータイムマシン・ブルースの作品情報・感想・評価・動画配信

サマータイムマシン・ブルース2005年製作の映画)

上映日:2005年09月03日

• タイムトラベルが出てくるが犯罪もなく誰も不幸にならない素敵な作品
  • 若き役者たちの姿が見れる
  • 青春映画で恋愛もちょっぴり入っている
  • シュールな世界観と伏線の絶妙なバランスが面白い

『サマータイムマシン・ブルース』に投稿された感想・評価

四畳半タイムマシンブルースとストーリー同じだけど結構忘れてたから面白かった。雰囲気も結構違った。瑛太とか上野樹里とかが若くて平成を感じた。フレッシュな気持ちで見れた。
タイムトラベル映画としてはベタな話だが、テンポ感が早くて良かった。ムロさん若い。誰かわからんかった。
『四畳半タイムマシンブルース』の予習のために鑑賞🛰️

こんな真冬に観ていても、映画の中の世界が真夏だと不思議と身体がぽかぽかしてくる😌
余熱
1周目をタイムマシンを使って答え合わせをしていくのか。テンポと納得感が半端ない。よくできた脚本だ。映像のくすんだ色味と質感。そして上野樹里。たまんねぇな。この時代最高だぜ!
最高の青春映画、こんなくだらないタイムトラベルもの見たことがない
伏線が綺麗に回収されて気持ちがいい
自分もこんな大学生活を送りたかった
終わり方も切なくてまた良い
SK
2.5

序盤の伏線張りがちょいだるいっちゃぁだるい。
ちょっと期待しすぎた感があって思いのほかそこまでって感じてしまった。いちおう伏線は回収してるので筋は通ってし、面白かったではあるけど。
ラストのタイムト…

Sho

伏線回収凄すぎ〜〜!!
面白すぎるぞこれ!!
定期的に観たいやつだ!

突如現れたタイムマシンで壊れる前のリモコンを取りに戻ったら、、
と言うはちゃめちゃなSFコメディ

未来のリモコンはどっからき…

この頃から狭い中でのタイムトラベル、タイムループをやってたんだな。
ドロステ、リバーが好きでこれも見てみたけど、個人的には新しくなるごとに面白くなってると思う。
内容はちょうど良い複雑さでスッキリも…

しま

エアコンのリモコンが壊れたSF研にタイムマシンが現れる。昨日に戻ってリモコンを取ってこよう!

ムロツヨシ、瑛太、上野樹里、佐々木蔵之介とかとか今だったら豪華なメンツ。

邦画だしSF入門にちょうど…

先に演劇を観てるからストーリーは知ってたけど演劇より情報力多くてわかりやすい
カメラワークも編集も平成感じる

夏に観るべし!