青天の霹靂の作品情報・感想・評価・動画配信

「青天の霹靂」に投稿された感想・評価

うえき

うえきの感想・評価

もっとに親に感謝を。リスペクトを。と思ってしまったかな。自分が生まれた時の親はどんな感じなんだろう。
大木茂

大木茂の感想・評価

どんな人にも2人の親ってのがいるんだなっていうね

『生きるって難しいな』って凄い言葉だな
そこに持ってくのも上手いし

オチのスパッと終わる感じカッコいいね
終盤の言いかけるみたいな手法あんま好きじゃないけど大ラストにすると締まるし良いね
あと意外な伏線回収と裏切りはストーリーメーカーとして尊敬する

BTTFとドラえもんみたいなショートショートでそれを浅草でやるって感じだったけど面白かったわ
一々察しがいい大泉洋のチンを泣きながら説得するのは切ないけど泣ける

これ観るとまだチェックはしてないけど「浅草キッド」のプロトタイプってか浅草大好きなんだなって伝わるわ
『笑われるんじゃなくて笑わせるんだよ』とかね
shiori

shioriの感想・評価

自分の生い立ちを知ることで、生きる意味とその価値を見出す話
泣いた
こういう万人受けする 生死の感動ストーリーって苦手だと思っていたけれど 子どもを育てている今、子ども絡みのストーリーは感動するようになった。「母さんの子に生まれて来て良かった。」こんな言葉をもらえたら 嬉しい通り越して 一生の宝物だよ。ティッシュでの薔薇、、、綺麗!

bucky

buckyの感想・評価

大泉洋と劇団ひとりのラジオ聴いてて見たくなった
宣伝頑張ったらしいw

浅草キッドもこの2人
Kaichyi

Kaichyiの感想・評価

浅草が舞台、昔に戻る、とか浅草キッドやん!
原型がここにあったわけね。

昔にタイムスリップして自分が生まれる頃の両親に会うっていうのは、自分にも起きて欲しいと思う幻想!

映画ならではなエンタメ。
たろー

たろーの感想・評価

事前情報ほとんど無しで見たから、序盤から驚きの連続だった
ビンタのシーンはコントにしか見えないけど

ダメな俺は誰かのせいなんだと思っている。だけど、それは違った。
ダメな俺は俺がダメにしてるんだ。
自分でかけた自分への呪いに気づいた時に人は前に進めるのかも。
ino

inoの感想・評価

良かった!洋ちゃんが大好きで、でも劇団ひとりかぁ…(;´д`)と、思ってしまい、なかなか観ていなかった作品。劇団さんすいませんでしたー!メチャ良かったです!
いや、展開は予想どおりで、取り立てて新鮮さを感じることのない、ザ・タイムリープなストーリーなんだけど、そういうのわかってて、それでも感動して親への感謝をこぼさずにはいられませんでした。
やっぱり、実際に親に『ありがとう』なんてなかなか言えないですよ。タイミングがわからない(^_^;)。けど、作中で洋ちゃんがコウさんに伝えたように、ちゃんと言葉にしたいなぁ。もし、自分が子どもに言われたら、きっとそれまでのどんな苦労も、その先の困難も吹き飛ばせる、そんな力が湧いてくると思う。
親子ってだけで奇跡だ。ありがたい(*´∀`)

そんな気持ちになりまして、そういう普通に良き作品でした。※ホロ酔い
Shunsuke

Shunsukeの感想・評価

大泉洋はこういう役柄似合う。
マジシャンって確かに喋りが重要だなぁと思った。

タイムスリップして両親に気持ちを伝える展開はやっぱり感動する。