青天の霹靂の作品情報・感想・評価・動画配信

青天の霹靂2013年製作の映画)

上映日:2014年05月24日

• 柴咲コウの素晴らしい演技に感動した
  • 大泉洋の演技が魅力的で、一緒に泣ける作品
  • 家族愛や感謝の気持ちがテーマで、心温まるストーリー
  • 劇団ひとりの才能が光る、シンプルで感動的な作品
  • タイムスリップもので、過去の真実を知り感動する展開が素晴らしい

『青天の霹靂』に投稿された感想・評価

S.S
4.6

ラストシーンからのエンディングがキレイだなぁと思います。

自分の境遇をどう捉えるかによって、自分の人生の見え方が変わってくるし、愛情は必ずしも分かりやすい形で伝わらないものだということをこの映画か…

普通。

子供を産んだら死ぬかもしれないとなると、
私は子供ができる喜びより、相手が亡くなってしまう悲しみのほうが強い気がするので、子供を産まずに生きてほしいと思う気がする。

劇団ひとり監督の『浅草キッド』が大変面白かったので、過去作品を遡ってチェックしてみたが、タイムスリップと家族の絆をユーモアたっぷりに描いた心温まるドラマとして楽しめた。

物語は、売れないマジシャ…

mina
2026年 86作目

劇団ひとりの作品だったのを、観た後に知った。素敵な物語を描けるんですね!
売れないマジシャンが不仲で疎遠の父親の死をきっかけに過去にタイムスリップし、自分の過去と知ることになるお話。
感動するシーンはちょこちょこあるが、トータルで見ると少し物足りなかった。

監督も脚本も、、、劇団ひとりの作品を初めて観た。予想以上の作品でした。最近よく観るタイムリープもの。

大泉洋が生活が苦しいマジシャンの男主晴夫。マジックのシーンがたくさんあって、見入ってしまう。全…

わかりやすいストーリー性がある上で、
テンポ感にどもることなく最後まで観れたすごく面白いと思う。
4.7

U-Nextで鑑賞。

冴えないマジシャン(大泉洋)。母は子供の頃からいない。父も自分を捨ててどっか行ってしまった。父親譲りの手先の器用さだけでマジシャンを続ける。話は下手くそ。

自分の人生ってな…

刑事のキザなセリフだけ気になったけど劇場で観てたら大泣きしてた
久々に劇団ひとりの演技が見たい

誠にアリ!!
まず設定があまりに面白過ぎる。
主人公が過去の若い頃の父さんと母さんが居る時代にタイムスリップして、自分が誕生することがどれだけ周りの人から望まれていることかを知って感動したシーンを見…