さっこ

忍者ハットリくん+パーマン 忍者快獣ジッポウVSミラクル卵のさっこのレビュー・感想・評価

見たい見たい見たい!!
でもDVD化されてないんだよなぁ😱
(※下に見れない映画リストあります)

子供の頃映画館で見た「ハットリくん+パーマン忍者怪獣ジッポウvs.ミラクル卵」❗️
ドラえもん映画の併映作品です。
前年の「ハットリくん+パーマン 超能力ウォーズ」に続く「ハットリくん+パーマン」の第二弾にして最終作!
どちらも、めちゃくちゃ面白かった記憶がある。
だって別々の作品であるパーマンとハットリくんが一緒に敵と戦うわけだからそりゃサイコーですよ!牛丼にカレーぶっかけたバカ飯みたいなもんですよ、これは。

自分が幼児の頃、80年代に藤子不二雄ブームが起こりました。次々と藤子不二雄原作の漫画がアニメ化されたんです。テレ朝で。
ドラえもん(F)、怪物くん(A)、パーマン(F)、ハットリくん(A)、オバケのQ太郎(一応F)、プロゴルファー猿(A)、エスパー魔美(F)、ジャングル黒べえ(Fの封印アニメ🤭)etc…。

この映画にはジッポウという怪獣の忍者…というアナーキーなキャラが登場します。
もちろんこんな奴はA側のキャラです。
ハットリくんはアニメの前に実写版ドラマがTV放送されていたらしい。モノクロで(香取慎吾の映画版ではないです)。
そのとき、怪獣ブームだったのか、ジッポウが出ていたんです。そいつをアニメにも出したという流れです。
ハットリくんのTVアニメは映画の後もしばらく続き、忍者怪獣ジッポウはレギュラーキャラとして登場していたように記憶してます。

なんか書きたくなって書いてしまった💦
繰り返しになっちゃうけどめちゃくちゃ面白かった記憶があります(実際に見直したら多分そんな面白くはない)。

でも見れないんだからどうしようもないよね😅ビデオデッキとかもうないし。

あっ!今唐突に気付いちゃいました。
要するにコレ、ハットリくんはAの作品で、パーマンはFの作品だから権利がややこしくてDVD化されてないのかな💦多分そうだな😣

🦒🦒🦒🦒🦒🦒🦒🦒🦒🦒🦒🐖🦒🦒🦒🦒

😎関係ない駄文のコーナー❗️
↓「怖くて」見れない映画リスト。

「隣の家の少女」

「葛城事件」

「誰も知らない」

「ファニーゲーム」

「ギニーピッグ2 」

「セルビアンフィルム」

「追悼のざわめき」

(あと、コンクリート事件の映像化作品とかも当然見たくないけど、それらはなんか違う気がして除外)

ホラー映画は大好きで、ブシャーがある映画やJホラーは好んで見ます。
だけど、特に拷問とか虐待とか人間の尊厳を奪う系の話は見れないです。なので「隣の家の少女」は一番無理っぽい。
それからやっぱ胸糞系は見たくない!葛城…、誰も…ファニーゲーム。ファニーゲームの監督は一つも見てません。
ギニーピッグ2 は動画をネットでちょっと見たけどキツかったです。
日野日出志の漫画は好きなんだけど💦

セルビアンフィルムと追悼のざわめきはむしろ見たいです。けど、キツそうなんで軽々しく見れないから未だ見てないです。

おしまい👍