地上より何処かでを配信している動画配信サービス

『地上より何処かで』の

地上より何処かで

地上より何処かでが配信されているサービス一覧

Rakuten TVレンタルなし 登録無料

地上より何処かでが配信されていないサービス一覧

地上より何処かでが配信されているサービス詳細

地上より何処かで

Rakuten TVで、『地上より何処かではレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

『地上より何処かで』に投稿された感想・評価

kuu
『地上より何処かで』
原題Anywhere But Here.
製作年1999年。上映時間114分。

反目し合う母をスーザン・サランドン娘をナタリー・ポートマンが演じ、葛藤しながらお互いに通じあってゆく母娘の姿を、ユーモアや涙を交えながら感動的に描く米国映画で、ウエイン・ワン監督作品。

母親の突然の思いつきで、ウイスコンシン州の田舎町からビバリーヒルズへと越してきたアデルとアンの母娘。
ごく普通の生活を望むアンは、夢追いがちな母に対して不満を抱く。。。

ホンマどないな時代もそうやけど、母ちゃんのことを嫌う娘はいる。
心のすれ違いだとか、若作りの母ちゃんが嫌いやとか。
そないな悩みを抱えてとる少女と母ちゃんとの典型的な関係を描いてる。
年がいもなくハデなカッコして、立ち振る舞いもガサツな母ちゃんアデル(スーザン・サランドン)
そないな母ちゃんを嫌がる真面目な娘アン(ナタリー・ポートマン) がヒロインす。
父ちゃんと母ちゃんはアンが幼いころに別れて、今は義父と幸せな3人暮ら し。
ところが、突然アデルがこんなウィスコンシンの田舎で一生過ごすことに。
イヤやって気持ちわかるかなぁ。
ビバリーヒルズに行って、あなたを女優にするわって宣言されてもなぁ。
親友と別れて馴染んだ高校は転校へ。
大好きな義理の父ちゃんとも離ればなれになる。
それに、お祖母ちゃんや、幼馴染みのイトコとも離ればなれに。
しかし、実の母ちゃんがそない云うならしゃーないと、怒りながらも引っ越しする。
アデルは計画性は全くnothing。
見えっ張りで、
思うがまま行動するタイプ。
一方、アンてのは何事にも真面目で慎重。
野郎と付き合うんにもネガティブ。
全く正反対の二人はバトル勃発が常。それでも、娘のアンは母ちゃんのアデルから離れることはできない。
アデルから自立するには、遠く離れた大学に行こうにも、奨学金を当てにしてたが満額とはいかず、入学は絶望的。
なんてあきらめかけアンやったけど、アデルは娘の夢をかなえてやるんねんなぁ。
それがどないしてかは。。。
その辺を巧いこと描いているかな。
女子の気持ちが確り分からないまでも、自分がこういう道に行きたいと思っているにもかかわらず、母ちゃんが進路を決めてしまうということに、いつも私のジャマをするなんて反発すんのは理解できる。
ほんで、母ちゃんが娘を1から10まで見てないと安心できひん。
その気持ちもオッサンになった今はわかる。
親てのは、中々、理解し合えるモンちゃうけど、年齢を重ねると確実に親の優しさとかの気持ちだとかがわかってくる。
せやけと、電気代払わんで、電気停められる母ちゃんは小生はムリかも。

スーザン・サランドンを相手にしての、ナタ リー・ポートマンの巧さには驚いたなぁ。
壁にバッグをバシバシ叩きつけてぶちギレる場面など、メチャクチャ迫力ある。
どこまでも心配な娘の行く末を思う母ちゃんの気持ちと、思春期から大人に
変態して自立の気持が芽生える娘の気持ちが良く描かれている傑作ドラマやったと思います。
この作品は物語の筋を追うんじゃなく、観ながら一緒に成長していける
数少ない作品かもしれへん。
親が子よりも偉く、いつでも正しい訳ではなく、いつの世も幾つになっても学び成長していくのが人生の楽しさやろなと考えさせられた作品でもあった。
犬
大学

奔放な母とクールな娘の自立と成長を描いたヒューマンドラマ

自由

母と娘の関係
女の子の話でもある

笑顔
最後は切ない

ナタリー・ポートマンがまだ若いです
まじわかる!!!!
娘と母は、(女同士は)こんな感じ!

仲良くなったり、歪みあったり、
離れたり、また仲良くなったり、、

私があー!わかるー!と共感の嵐だったのが、デブハゲ男にデート誘われて、お母さんがアンを連れてったシーン。
将来の話を聞かれた時に、その場で、討論になっていってしまう時。
人前、関係なし。

私たちもよく、親戚の集まりなんかでそうなってたなー

んで、周りが、はいはい、聞いて悪かった。みたいなテンションになっちゃうのよね!笑

最後はよかった!
お互い離れて、有り難みもわかるし、
お母さんも第二の人生を歩んでほしいわ!

むちゃ、チェーンバッグを肩から下げたくなった^_^
ほんとは黒のシャネルのチェーン欲しすぎるわあ

『地上より何処かで』に似ている作品

愛と追憶の日々

1984年02月25日

夫を早くに亡くし、娘・エマと2人、ヒューストンで絆を深めてきた母・オーロラ。しかし、21歳になったエマは母の反対を押し切り大学教師と結婚する。ひとりになったオーロラは1年後、隣に引っ越して…

アザーフッド 私の人生

母の日なのにないがしろにされていると感じた女友達3人が、意を決して郊外の町を出発し、大都会ニューヨークで暮らす息子たちの家に突然押しかける。