マダム・メドラー おせっかいは幸せの始まりの作品情報・感想・評価・動画配信

「マダム・メドラー おせっかいは幸せの始まり」に投稿された感想・評価

Nao

Naoの感想・評価

お節介な母。
途中からなんだか可愛らしく見えてきた。

ローズ・バーンをもっと見たかった。
mmmman

mmmmanの感想・評価

人のことで一生懸命になれる人って素敵

優しい気持ちになれる映画
K

Kの感想・評価

夫に先立たれたお節介な母親が娘にも赤の他人にもお節介しまくるコメディ。

とろいけどどこか憎めない、そんな母親をスーザン・サランドンが完璧に演じているのが印象的。こういう人いるよなーって。

まあそれ以上でもそれ以下でもなかったかな。
Haruki

Harukiの感想・評価

マーニーは娘へのお節介が過ぎているようで、実は夫の死を1番寂しがっている。
他人の幸せを手伝うことで寂しさを埋めていく。
その100%幸せとは言いにくい、少し切ない生きがいがマーニーの傷を癒し、母娘の関係を修復していく。

スーザン・サランドンの演技がこの作品を支えている。
スーザン・サランドンの演技で全て持っている映画かなと思いますが、好きです。
お節介だけど憎めないキャラで相手役のランドールことJ.Kシモンズもとても良かったです。お節介を通して色んな人たちと知り合っていくのはいいなぁ、お母さんがこんだけお節介で過干渉だと嫌になっちゃいますけどね。
NAO

NAOの感想・評価

ローリーン スカファリア監督

スーザン サランドン 年取ってるのにきれいやなー。

内容は可もなく不可もなく。

記録👋
moe

moeの感想・評価

結構なおせっかい具合だった!
娘だとなかなか大変そうだけど、身近にあんな人がいたら楽しいし心強いかもしれない。
結婚式挙げさせてあげちゃったり、学校の送迎だったり、全然関係ないのにあそこまでできちゃう経済力と精神力が羨ましいとただただ思った(笑)
家族ってやっぱり大切だから、打ち解けあえてよかったなー。
U

Uの感想・評価

(37)母と娘が、ぶつかり合いながら心通わせていくストーリーと思っていたら…。
母Marnieが新しい人生を見つけていく話で正直がっかりw😞
もっとRose Byrneが見たかったw
犬

犬の感想・評価

iPhone

夫に先立たれたことをきっかけに、娘ロリが住むロサンゼルスに引っ越して来たマーニー
そんな彼女は、元警察官の初老男性ジッパーと知り合い、次第に彼に惹かれはじめる

キャリアウーマンの女性がおせっかいな母親と同居をはじめたことから巻き起こる騒動を描いたハートフルコメディ

母と娘

大人な話
雰囲気を感じました

笑える
会話劇もあり

スーザン・サランドンの感じが良いです
wanda

wandaの感想・評価

配信終了しそうだったので鑑賞。

「あ~、こういうオカンいそう」と思いながら観てた。夫に先立たれ、趣味は娘(笑)ことあるごとに娘に電話し、娘の家にもしょっちゅう押し掛ける。でも娘は仕事で忙しいから邪険にしがち…

母のお節介は娘だけではなく、色んな人に及ぶのですが…まぁお金も時間もあるから出来ることだけど、たぶん、世話を焼きたがる性格と喪失感からの行動だよね。

言っちゃえば、感動したり大爆笑したり大きな事件が起きたりする映画じゃない。でもたまにはこういうのもいいかな。ほっこり。あと、スーザン・サランドン&ローズ・バーンが親子だしね(笑)