バージニア その町の秘密の作品情報・感想・評価

「バージニア その町の秘密」に投稿された感想・評価

哀しくて美しくて強いお話でした。

映画を見終わった後に冒頭のシーンの意味を理解すると暗い気持ちになったけど、この母親の強さが素晴らしくてなぜか温かい気持ちにもなりました。
暗いお話だけど、キチンと一筋の光も最後に見ることが出来ました。

総合失調症で心が壊れていて、町の権力者と不倫をしている母親とその息子のお話です。
メンヘラ母親を支える息子が素晴らしい。
でもその息子は思春期なので恋をしてしまいます。
その恋の相手はメンヘラママの不倫相手の娘という哀しい運命。

人間が崩壊していく映画はたくさん観てきたけど、この作品は最初から壊れているので救いようがない。
彼女はずっと絶望の中にいて、希望なんてものはない。
なので、終始暗い展開です。
唯一の明るいシーンは息子の恋だけ。
観てるこっちも息子の恋する姿に勝手に癒されてました。

最初は頼りのないお母さんだったけど、やっぱり子を想う母の気持ちは強い。
どんなに心が壊れていても愛する子供のために強くなれるのね。
彼女が最後に見せた強さに涙が止まらなくなりました。
彼女を愛さずにいられなくなります。

映像も淡くて美しかったです!
それにしても冒頭シーン、、あぁやっぱり哀しい。
what's wrong with…といった題名から、主人公はちょっと変わった人なんだろうとゆうのは想像がつきましたが、観てみてあ〜なるほど、こうゆう系か。って感じでした。

ちょっとイラつく所も有るけど好感持てなくもないので…ちょっと気の毒でした。

Jコネリーが珍しくブロンドにしたりして頑張ってましたので、努力は認めてあげて欲しい。
santasan

santasanの感想・評価

製作総指揮にガス・ヴァン・サントが入り「ミルク」の脚本家が監督とのことだから、マイノリティーとしてのシングルマザーを描いたものだろう。母親バージニアと息子エメットのどこまでも純粋な親子愛があるにも関わらず、すんなりと入り辛いのは、バージニアに生きる強さがなく、愛人という立場に甘んじるイタさがどこまでも抜けないからだと思う。結局はそれがエメットの行動にも大きく影響したに違いない。エンディングを頭に持ってきたオープニング、それぞれを比べると味わい深い。
ひつじ

ひつじの感想・評価

親が汚い恋愛してるのに
子供は綺麗な恋愛していた。
おみ

おみの感想・評価

散らかってる
なんかめっちゃ散らかってる、
で、みんなかわいそう

エマロバーツは可愛い。
Rily

Rilyの感想・評価

製作総指揮ガス・ヴァン・サント、監督「ミルク」「Jエドガー」の脚本家と聞いたら妙にテンション上がって鑑賞。エド・ハリスが変態的な性癖の持ち主の保安官を演じ、ダメダメな母親を黒髪じゃないジェニファー・コネリーが演じる。低空飛行のまま進むストーリー、サスペンス要素はあるが着地はヒューマン。正直、あんまり…
marev

marevの感想・評価

DVD(購入)にて。
エド・ハリスの役は保安官で政治家立候補中でジェニファー・コネリーを愛人にしているクソ野郎(笑)。
ジェニファー・コネリーは統合失調症だが、息子との関係はいい感じ。良い息子だ。
いろいろあって最後はちょっとかわいそうだったけど、終わり方としては悪くはなかったかな。
予想より良い作品でした。
天狗

天狗の感想・評価

とても不思議な映画だが、黒髪でないJ.コネリーが一番不思議だ。

ラストのしっかり母親ぶりにほっとした。
えりみ

えりみの感想・評価

WOWOWで。
ジェニファー・コネリーやったんや、主役の人(ノ゚ο゚)ノ
みた事あるなぁ、シーンによって見え方変わる人やなぁと思いながらエンドクレジットで初めて知る。わしジェニファー・コネリー好きやのに・・・

統合失調症のシングルマザーを母親にもつ息子の方を、もっとフォーカスして欲しかった。

こんな田舎町から上院議員になれるもんなんかねぇ・・・
「静かな荒波」

田舎町というローカルさからの苦悩を、統合失調症というアンバランスさを織り交ぜも、シニカルに描いた作品と思います。

信頼や、嫉妬や妬みなどと、正面そして斜めから描く本作の「愛情」は面白く思いました。が、親子愛、不倫、政治からの横暴、宗教など、主題性が多く、正直全体像が分かり辛くもあります。

ただ、オープニングにある絵本の様な描写や、ラストを冒頭に持ってくる観せ方は、大人(歪んだ)のファンタジーさえも彷彿させます。

『フェノミナ』では美少女でしたが、現在ではアカデミー女優さんになったジェニファー・コネリーさんのヤサグレ具合は素晴らしく、後半ではちょっと涙しちゃいましたし、
またエド・ハリスさんエイミー・マディガンさんの実際の夫妻共演は最高でした♪。

変態プレイの最中でも冷静顔なエドさん。そして、その変態さを知るエイミーさん・・・。もうリアル過ぎます(笑)。