続名探偵ホームズ1 ミセス・ハドソン人質事件を配信している動画配信サービス

『続名探偵ホームズ1 ミセス・ハドソン人質事件』の

続名探偵ホームズ1 ミセス・ハドソン人質事件

続名探偵ホームズ1 ミセス・ハドソン人質事件が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

続名探偵ホームズ1 ミセス・ハドソン人質事件が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

続名探偵ホームズ1 ミセス・ハドソン人質事件が配信されているサービス詳細

続名探偵ホームズ1 ミセス・ハドソン人質事件

DMM TVで、『続名探偵ホームズ1 ミセス・ハドソン人質事件は見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

『続名探偵ホームズ1 ミセス・ハドソン人質事件』に投稿された感想・評価

ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

コナン・ドイル作の「シャーロック・ホームズ」を原作とし、宮崎駿が監督を務めたテレビアニメシリーズの劇場版アニメ。
登場キャラクターはすべて犬で描かれています。

モリアーティ教授は、ホームズの弱点であるハドソン夫人を誘拐。
彼女と引き換えに、ホームズにナショナルギャラリーに展示中の名画「ジョコンダ夫人」の肖像画を盗んでくるように要求する。
その間、ハドソン夫人はモリアーティ教授のアジトが散らかっていることが気になり、片付けや食事などを作って一味に対して身の回りの世話をする。
はたしてハドソン夫人は無事救出されるのか?

人質となったハドソン夫人の素敵な性格が魅力的です。
誘拐事件でこんなに楽しい作品は初めてかも。
「あんなにお掃除のし甲斐があったのは初めて!」
親子で楽しめるホッコリの作品です。

BS TVで鑑賞
1985年5月20日「さよならホームズ!最後の事件」で幕を閉じたテレビシリーズ放送終了後の翌年『天空の城ラピュタ』の同時上映として『続・名探偵ホームズ ミセス・ハドソン人質事件 / ドーバー海峡の大空中戦』のタイトルで劇場公演されたうちの一本。

当時のパンフレットを開くと「宮崎駿が演出を担当した6作品の中で自信を持って推薦する最高傑作」とあり、テレビシリーズの第4話と第10話にあたるこの2本は、唯一 “ハドソン夫人が主役を飾る” エピソードとして今も人気が高い。

また宮崎の「成長していくモリアーティ教授の転機となる作品」の言葉通り、ハドソン夫人の優しさに触れた教授がふと見せる照れや憧れ、紳士的な振る舞いには男の哀愁さえ感じさせる。

ちなみにハドソン夫人の初期設定は『フランバーズ屋敷の人々』の女主人公をモデルにした“人間”だったという。
これは後の『紅の豚』のマルコとジーナを思わせるが、実は (マルコの本名である) “マルコ・パゴット”は、本作のオリジナル・アイデアを担当したイタリア人の名を拝借したもの。
もしかしたら、宮崎は“人間ハドソン”を相当気に入っていたのかもしれない。
ホームズから6年後、犬は豚に変わるも、見事その設定を実現させている。

37 2021
LOST

LOSTの感想・評価

ハドソン夫人がホームズ唯一の弱点だとにらんだモリアーティ教授が夫人を誘拐する話…

こんなアニメがあったのね
全然知らなかった

登場人物が犬達なので可愛らしいし、ストーリーも子供でも親しみやすい感じだった

他の話を観た事ので、この回を観た感じではホームズ達よりモリアーティ達のが魅力的だった

『続名探偵ホームズ1 ミセス・ハドソン人質事件』に似ている作品

名探偵ホームズ1 青い紅玉(ルビー)の巻

24分

<青い紅玉の巻>悪の天才・モロアッチ教授は怪鳥型飛行機で街を混乱させ、その隙に宝石店から青い紅玉を盗んだ。しかしポリィにスラれてしまい…。/<海底の財宝の巻>潜航艇を盗み出したモロアッチ教…

ルパン三世 カリオストロの城

1979年12月15日

100分

• 東宝映像事業部

宮崎駿監督にとって初の劇場監督作品となる劇場版「ルパン三世」シリーズ第2弾。盗み出した大金が偽札と気づいたルパンと次元は、偽のゴート札の秘密を探るため、カリオストロ公国へやって来た。そして…

ルパン三世 盗まれたルパン ~コピーキャットは真夏の蝶~

90分

ジャンル:

呪われた宝石「ブルズ・アイ」を盗もうとするルパン。見事に宝石を盗み出したものの、逃走中に謎の女泥棒に奪われてしまう。苦労の末に取り返したものの、今度は不二子に宝石を奪われる。しかし、盗まれ…

どうぶつ宝島

78分

• 東映

ある日、ジムの家のホテルに、猫の船員がやってきた。しかしある霧の夜、猫の船員は海賊に連れ去られてしまう。その前に、その猫船員から箱をもらったジムは、中を開けると宝島の地図が入っていることに…

脚本

ルパン三世 ハリマオの財宝を追え!!

90分

ジャンル:

海中トンネルの爆発により保険負担を強いられたアーチャー卿は、第二次大戦時にマレーで活躍した英雄ハリマオが隠した財宝の回収を試みる。一方、ルパンと次元もハリマオの財宝を狙うが、謎の武装カルト…

トムとジェリー シャーロック・ホームズ

50分

• ワーナー・ブラザース映画

ロンドンのあちこちでダイヤモンドが盗まれる事件が発生。ロンドン警察は、名探偵、シャーロック・ホームズと助手のワトソンを呼び寄せる。2人を手伝うことになったトムとジェリーは、通りに路地裏、屋…

パンダコパンダ 雨ふりサーカス

1973年03月17日

39分

• トムス・エンタテインメント

ミミ子とパパンダとパンちゃんが住む家にトラの子供のトラちゃんがやってきた。サーカスから迷い込んだトラちゃんを送り返した夜、大雨で辺り一面が大洪水に!ミミ子たちはサーカスの動物を助けるために…

シャーロック・ホームズ

2010年03月12日

129分

• ワーナー・ブラザース映画

ロンドンのベーカー街で暮らす探偵シャーロック・ホームズは、相棒ワトソンや警察らと共に、黒魔術を使った連続殺人犯ブラックウッド卿を逮捕する。しかし数日後、締首刑で死亡したはずのブラックウッド…