それいけ!アンパンマン ぼくらはヒーローの作品情報・感想・評価

「それいけ!アンパンマン ぼくらはヒーロー」に投稿された感想・評価

劇場版ですが2つのオムニバスを繋げただけなので大長編とは違います。ショクパンマンとカレーパンマンのスピンオフもあったりします。
絵が古くて顔のパーツがちょっと今と異なるので、ニセしょくぱんまんが出るという話だが本物のしょくぱんまんの目が今より大きいから本物をニセだと一瞬勘違いした。ややこしいわ。
ドキンちゃんの恋心切なっ。
青二歳

青二歳の感想・評価

【劇場版9.5作目】スピンオフとしては本来初期にあっても良さそうだけど、劇場版9作目の併映で初めてカレーパンマンと食パンマンがそれぞれスピンオフ。いやカレーパンマンは4作目の併映で西部劇の主役やってるか。とはいえ結局アンパンマンが復活するから普段と変わりないな。
ドキンちゃんのラブコメものとして観るととても萌えます。
いち

いちの感想・評価

健気なドキンちゃんに胸きゅん

カレーパンマンとしょくぱんまんの短編が2本入ってます。話の感じはテレビシリーズのまんまなので、特別感はあまりありませんでした。

個人的に好きなのはしょくぱんまんのストーリーで大暴れする偽しょくぱんまん号を、しょくぱんまんとアンパンマンがなんとかするお話なのですが、ドキンちゃんがいちいちかわいいです。
嫉妬したり、悩んだり、でも直接アタックできないドキンちゃんを応援するしかなくなります!かわいい!
ラストもいい感じで終わるので、とても癒されました。

映画本編では活躍が少ない二人なので(カレーパンマンにいたっては短編しか主役の映画がない)好きな子供たちは楽しめると思います。