エリック・クラプトン:ライヴ・アット・ステイプルズ・センター2001を配信している動画配信サービス

『エリック・クラプトン:ライヴ・アット・ステイプルズ・センター2001』の

エリック・クラプトン:ライヴ・アット・ステイプルズ・センター2001が配信されているサービス一覧

『エリック・クラプトン:ライヴ・アット・ステイプルズ・センター2001』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

エリック・クラプトン:ライヴ・アット・ステイプルズ・センター2001が配信されていないサービス一覧

エリック・クラプトン:ライヴ・アット・ステイプルズ・センター2001の作品紹介

エリック・クラプトン:ライヴ・アット・ステイプルズ・センター2001のあらすじ

1960年代より、世界のトップ・ギタリストとしてロック界を牽引し続けてきたエリック・クラプトン。1990年代にはアコースティック・スタイルのブームを巻き起こし歴史的大ヒットを記録した『アンプラグド〜アコースティック・クラプトン(原題:Unplugged)』のリリースや、「ティアーズ・イン・ヘヴン」のグラミー賞受賞など、ブルースの枠を超え世界的なポップ・アイコンとしての地位を確固たるものにしたクラプトンは、2000年に自身のルーツであるブルースに深く回帰したB.B.キングとの共作アルバム『ライディング・ウィズ・ザ・キング(原題:Riding With The King)』を発表しグラミー賞を獲得。まさにキャリアの絶頂期を迎えた状態で21世紀へと突入した。 2001年3月にオリジナル・アルバム『レプタイル(原題:Reptile)』をリリースしたエリック・クラプトンは、世界24ヶ国・80都市・104公演にわたる久々の大規模なワールド・ツアー〈Reptile World Tour〉を行う。本作はその中で、同年8月18日のカリフォルニア州ロサンゼルス、ステイプルズ・センターにて行われた圧巻のステージを収録したライヴ映像作品である。新作の楽曲を織り交ぜつつ、代表曲が満載の正にベスト・オブ・クラプトンといっても過言ではないセット・リストで披露される、2000年代の最高傑作とも言えるプレミアムな記録だ。

エリック・クラプトン:ライヴ・アット・ステイプルズ・センター2001の監督

ダニー・オブライエン

Eric Clapton: Live at the Staples Center
2002年
イギリス
ドキュメンタリー音楽
IAC MUSIC JAPAN、Santa Barbara Pictures

『エリック・クラプトン:ライヴ・アット・ステイプルズ・センター2001』に投稿された感想・評価

この映画にはまだレビューが投稿されていません。